В Кастрюле У Сонюли |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
В Кастрюле У Сонюли |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 20.06.2005 - 23:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Куриные Шашлычки по Тайски с Кокосовым Рисом
6 куриных грудок Бамбуковые Шампуры 1/2 - 1/3 столовой ложки Красной Пасты Карри (чем больше, тем острее) 2 зубчика чеснока, мелко порезать 1 красный перчик чилли 1 чайная ложка сушeнного лимонника (lemongrass) Сок и цедра одного лайма 100 мл кокосового молока и 200 мл воды, перемешать 120г риса - желательно Тайский жасминовый рис соль Замочите рис на 2-3 часа. Маринад: В сотейнике, смешайте кокосовое молоко + воду, карри пасту, чеснок, чили, лимонник, цедру и сок лайма. Доведите до кипения и поворите 5 минут. Остудите. Разрежьте курицу на кубики, положите в миску и залейте ПОЛОВИНОЙ маринада. Маринуйте как минимум 3 часа (Лучше оставить на ночь). Слейте и промойте рис. Переложите в кастрюльку. Залейте оставшимся маринадом. Доведите до кипения, убавьте огонь. На маленьком огне варите до готовности под крышкой. Если нужно, добавьте воды. Посолите. Нанизайте курицу на шампуры и обжаривайте до готовности на грилле. Если у вас нет грилля, то можно зажарить в духовке в режиме грилль (бройл). Мои Примечания: 1) Я использовала 2 куриные грудки и целую порцию маринада. 2) Мариновала с вечера, жарила вечером следущего дня. 3) Чилли не добавляла так как у меня очень острая карри паста. 4) Если вы хотите заменить кокосовое молоко на лигхт, то возьмите меньше воды. Из остатков, получися вкусненький супчик на скорую руку. Курицу (уже поджаренную) нарезать на мелкие кусочки. В куриный бульён, положить курицу, кокосовый рис и кинзу (или петрушку). Всё вместе разогреть. Это сообщение отредактировал Sonulya - 20.06.2005 - 23:25 |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 20.06.2005 - 23:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Yulia
Сэнди WELAR marina5 tonjaka Gjessi Спасибо Вам милые . tonjaka Добро пожаловать на форум |
belochka |
Показать ссылку этой темы 20.06.2005 - 23:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Sonulya
Сонечка! Какой приятный сюрприз! Как я рада, что ты решилась! Повторюсь, замечательные рецептики у тебя! Урра! А как я люблю тайскую кухню! |
Marymarch |
Показать ссылку этой темы 21.06.2005 - 00:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 389 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 398 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Аахен (Германия) |
Sonulya
Молодец, что открыла свою темку, ждём от тебя вкусных-превкусных рецептов! |
Настенька |
Показать ссылку этой темы 21.06.2005 - 00:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 981 Спасибок: 0 Пользователь №: 92 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
|
tonjaka |
Показать ссылку этой темы 21.06.2005 - 00:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 767 Регистрация: 31.12.2004 Откуда: Germany |
Sonulya
Спасибо!!!! |
Таля |
Показать ссылку этой темы 21.06.2005 - 00:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 311 Спасибок: 6 Пользователь №: 2 603 Регистрация: 20.03.2005 Откуда: Львовская область - Украина |
Sonulya
И я поздравляю тебя с открытием темки!!! Молодец!!! |
Саша |
Показать ссылку этой темы 21.06.2005 - 01:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 654 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 552 Регистрация: 15.03.2005 Откуда: Россия, г. Хабаровск |
Sonulya Ух ты, только увидела, что новая темка. Молодец, Соня. И название то какое прикольное. Так держать, успехов тебе и вкуснятины в твоих "кастрюльках", а мы заходить на огонек будем.
|
Elludmila |
Показать ссылку этой темы 21.06.2005 - 01:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 431 Регистрация: 2.12.2004 Откуда: Latvia/Riga |
Sonulya
Сонечка, присоединяюсь к поздравлениям! Очень рада, что теперь твои замечательные рецепты будут аккуратненько собраны в твоей темке . Название придумала очень веселое . Начало у тебя получилось очень аппетитное. Пирог изюмительный, а с такой начинкой наверно просто ум отъешь (так говорит моя свекровь) . Рецепт забрала в запасник. |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 21.06.2005 - 06:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
belochka
Marymarch Настенька Таля Саша Elludmila Спасибки . Бум стараться Саша Elludmila А название это мой муж придумал, он у меня КВНщик так, что без шуточек на каждом шагу у нас никак не обойтись |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 21.06.2005 - 06:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Кальмары не только вкусны, но и очень быстры в приготовлении. Поэтому, если у вас есть кальмары в холодильнике, то у вас может быть обед на столе в течении 15-20 минут. Вот несколько моих любимых блюд с кальмарами:
Жаренные Кальмары Кальмары Мука Яйцо Хлебные крошки (по желанию) Мелко молотый острый красный перец (по желанию) соль, перец Лимон или Лайм Кальмаров вычистить, хорошо промыть и нарезать. Муку посолить, поперчить. Сначала обвалять в муке, затем окунуть в яйцо и снова в муку (или в хлебные крошки). Разогреть немного масла на тефлоновой сковородке и жарить буквально 5-7 минут - как только увидите, что кончики начали скручиваться, кальмары готовы. Главное не передержать, иначе они будут резиновыми. Подавать с дольками лимона. Я поливаю лимоном всё сразу. Обычно подаётся с томатным соусом или кетчупом. Это сообщение отредактировал Sonulya - 21.06.2005 - 06:25 |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 21.06.2005 - 06:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Блюдо получается очень острое. Если вы не любите острое, то положите меньше перца и чеснока.
Двух-Минутные Кальмары По-Сицилийски на 2 порции: 500г кальмаров (1lb) наразанных колечками 2 столовые ложки кедровых орешков 2 чайных ложки каперсов 3 зубчика чеснока, нарезанных на тонкие пластинки 1/2 столовой ложки хлопьев острого перца (hot red pepper flakes) 1/4-1/2 стакана белого вина 1 баночка (~450г) томатного соуса 5 перышек зелёного лука, тонко нарезанных 2-3 столовые ложки оливкового масла В глубокой сковороде хорошо разогрейте масло. Добавьте чеснок, хлопья перца, орешки и каперсы. Обжаривайте пока орешки не станут коричневыми, минуты 2. Добавьте вино и томатный соус, доведите до кипения. Положите кальмары в соус, хорошо перемешайте и потушите минуты 2-3. Добавьте зелёный лук. Посолите, поперчите. Подавать с макаронами или кускусом. Очень вкусно макать булочку в соус. По мотивам рецепта от Mario Batali "Molto Mario" Это сообщение отредактировал Sonulya - 6.10.2005 - 20:41 |
Iriska |
Показать ссылку этой темы 21.06.2005 - 06:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 408 Спасибок: 0 Пользователь №: 199 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Япония |
Sonulya
Сонечка,большое спасибо за приглашение к тебе на кухню. Очень уютно ,а запахи... Молодец.Поздравляю !! |
Гюльчатай |
Показать ссылку этой темы 21.06.2005 - 07:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 289 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: Красноярск |
Sonulya
постараюсь почаще заходить в эту тему. А на твои фоточки я давно глаз положила, такие вкуснючиииие! |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 21.06.2005 - 08:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Сонечка, с темкой тебя! Я тут наметилась на выходные этот пирожок с рабабками сделать. Тока вот наыду их, не помню, сейчас они есть или нет. Никогда не пользовалась ими.
|
lenusja |
Показать ссылку этой темы 21.06.2005 - 08:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 222 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 690 Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Israel |
Сонечка!!! Прими и мои поздравления с открытием темки.
Удачи!! |
nat |
Показать ссылку этой темы 21.06.2005 - 08:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 776 Спасибок: 2 Пользователь №: 497 Регистрация: 22.07.2004 Откуда: Россия |
Sonulya
Сонечка, поздравляю, очень рада тому, что ты открыла свою темку ! |
Lyusy |
Показать ссылку этой темы 21.06.2005 - 08:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 150 Спасибок: 0 Пользователь №: 536 Регистрация: 29.07.2004 Откуда: Москва |
Сонечка, поздравляю с авторской темкой!
Люся |
Тигра |
Показать ссылку этой темы 21.06.2005 - 08:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 662 Спасибок: 0 Пользователь №: 578 Регистрация: 6.08.2004 Откуда: губерния Вологодская, славный город Череповец |
Sonulya
Не так быстро... я не успеваю записывать! ПРо курочку даже говорить не буду... от одного названия слюнки текут! А гляда на кальмары я готова даже забыть о своей не любви к морепродуктам! |
Саша |
Показать ссылку этой темы 21.06.2005 - 09:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 654 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 552 Регистрация: 15.03.2005 Откуда: Россия, г. Хабаровск |
Sonulya Столько новых рецептов! Кальмары прелесть, я их обожаю. Думаю, что обязательно попробую твои рецептики. Спасибо.
|
Ника |
Показать ссылку этой темы 21.06.2005 - 09:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Sonulya
Здорово, что темку открыла! Люблю твои рецепты и фотки |
Vetka |
Показать ссылку этой темы 21.06.2005 - 09:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 506 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 735 Регистрация: 1.04.2005 Откуда: Israel - Bangalore, India |
Sonulya
Спасибо за рецепты, очень хочется все попробовать! Так все аппетитно и необычно! А подойдут ли замороженные кальмары к вашим рецептам (мы обычно замороженные покупаем)? |
Janina |
Показать ссылку этой темы 21.06.2005 - 11:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 127 Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Ганновер |
Sonulya
Ну наконец-то ты открыла свою темку, а то я за твоими рецептами по всему форуму бегаю Поздравляю!!! Большое спасибо тебе за рецепт зеленой фасоли с помидорами и грецкими орехами, вкуснота неописуемая! А также за кальмары по сицилийски - пальчики оближешь!!! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 21.06.2005 - 11:37
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Sonulya поздравляю с открытием новой авторской темы!
|
nusja |
Показать ссылку этой темы 21.06.2005 - 12:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 519 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 470 Регистрация: 13.06.2005 Откуда: Неизвестно |
Молодец ! Давно ждала открытие твоей темы .
|
Mary |
Показать ссылку этой темы 21.06.2005 - 13:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 268 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 313 Регистрация: 27.05.2005 Откуда: Kiev-Israel |
Sonulya
Поздравляю!!! Только открыла темку-и сразу такие интересные аппетитные рецептики! Чувствую,что буду частенько сюда заглядывать |
KAMA |
Показать ссылку этой темы 21.06.2005 - 15:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 587 Спасибок: 0 Пользователь №: 234 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Израиль |
Sonulya, поздравляю тебя с новой темкой
А рыбу я абажаю!!! |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 21.06.2005 - 16:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Iriska
Гюльчатай lenusja nat Lyusy Тигра Саша Ника light225 nusja Mary KAMA Janina Vetka Гюля Девочки, спасибо вам за такие теплые слова Vetka Да, конечно, смело бери замороженные. Я именно такие и использую. Janina Ух ты! Как я рада, что ты пользуешься моими рецептами! Гюля Буду очень рада, если ты испечешь пирожок. Он вкусненький |
Janina |
Показать ссылку этой темы 21.06.2005 - 16:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 127 Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Ганновер |
Sonulya
Я ими не просто пользуюсь, я их просто ОБОЖАЮ!! Сейчас специально съездила в магазин и купила ревень, несмотря на жару буду печь твой пирог. У меня только вопрос: каким рецептом для изготовления теста ты пользовалась? Это сообщение отредактировал Janina - 21.06.2005 - 16:58 |
||
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 21.06.2005 - 17:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Janina
Тесто я делаю как меня учила бабушка, на самом деле все так на глазок... Бабушкино Дрожжевое Тесто Пропорции примерно такие: на 3 пакетика сухих дрожжей (по 7г) или на 50-60г мокрых: 1 - 1.5 стакана молока, 5-6 столовых ложек сахара (с горкой), 1-2 яйца, 150-200 г. масла или маргарина растопить, 1/2 чайной ложки соли, можно еще столовую ложку майонеза (бабушка говорит, что так лучше получается, не знаю, сама еще не пробывала так ), мука - замешиваем мягкое тесто. Из таких пропорций, теста получается много, на 2 пирога точно хватит . Это сообщение отредактировал Sonulya - 14.10.2005 - 17:29 |
Страницы: (20) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |