Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > В Кастрюле У Сонюли


Автор: Sonulya 21.06.2005 - 06:24
Кальмары не только вкусны, но и очень быстры в приготовлении. Поэтому, если у вас есть кальмары в холодильнике, то у вас может быть обед на столе в течении 15-20 минут. Вот несколько моих любимых блюд с кальмарами:

Жаренные Кальмары

Кальмары не только вкусны, но и очень быстры в приготовлении

Кальмары
Мука
Яйцо
Хлебные крошки (по желанию)
Мелко молотый острый красный перец (по желанию)
соль, перец
Лимон или Лайм

Кальмаров вычистить, хорошо промыть и нарезать. Муку посолить, поперчить. Сначала обвалять в муке, затем окунуть в яйцо и снова в муку (или в хлебные крошки). Разогреть немного масла на тефлоновой сковородке и жарить буквально 5-7 минут - как только увидите, что кончики начали скручиваться, кальмары готовы. Главное не передержать, иначе они будут резиновыми. Подавать с дольками лимона. Я поливаю лимоном всё сразу. Обычно подаётся с томатным соусом или кетчупом.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)