Кальмары не только вкусны, но и очень быстры в приготовлении. Поэтому, если у вас есть кальмары в холодильнике, то у вас может быть обед на столе в течении 15-20 минут. Вот несколько моих любимых блюд с кальмарами:
Жаренные Кальмары
Кальмары Мука Яйцо Хлебные крошки (по желанию) Мелко молотый острый красный перец (по желанию) соль, перец Лимон или Лайм
Кальмаров вычистить, хорошо промыть и нарезать. Муку посолить, поперчить. Сначала обвалять в муке, затем окунуть в яйцо и снова в муку (или в хлебные крошки). Разогреть немного масла на тефлоновой сковородке и жарить буквально 5-7 минут - как только увидите, что кончики начали скручиваться, кальмары готовы. Главное не передержать, иначе они будут резиновыми. Подавать с дольками лимона. Я поливаю лимоном всё сразу. Обычно подаётся с томатным соусом или кетчупом. |