Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > В Кастрюле У Сонюли


Автор: Sonulya 21.06.2005 - 17:01
Janina
biggrin.gif

Тесто я делаю как меня учила бабушка, на самом деле все так на глазок...

Бабушкино Дрожжевое Тесто

Тесто я делаю как меня учила бабушка, на самом деле все так на глазок

Пропорции примерно такие:
на 3 пакетика сухих дрожжей (по 7г) или на 50-60г мокрых: 1 - 1.5 стакана молока, 5-6 столовых ложек сахара (с горкой), 1-2 яйца, 150-200 г. масла или маргарина растопить, 1/2 чайной ложки соли, можно еще столовую ложку майонеза (бабушка говорит, что так лучше получается, не знаю, сама еще не пробывала так smile.gif), мука - замешиваем мягкое тесто.

Из таких пропорций, теста получается много, на 2 пирога точно хватит smile.gif.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)