Таити, Таити... Нас И Здесь Неплохо Кормят...-3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (16) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Таити, Таити... Нас И Здесь Неплохо Кормят...-3() |
belochka |
Показать ссылку этой темы 22.06.2005 - 01:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Lola
спасибо! Marymarch Марин, из армянской. Sonulya 16 штучек, Соня, диаметром 13 см где-то. |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 22.06.2005 - 07:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
belochka
Вита, я тебе спасибы принесла, за Красную Карри Пасту и за Карри Спагетти! Всё получилось просто прекрасно! Буду делать ещё! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 22.06.2005 - 07:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
belochka
Виточка, замечательный рецепт! Какие они у тебя красивые получились- хлеб румяный, а начинка такая сочная! Я очень люблю такие мини-пиццы с фаршем - в арабской кухне есть очень похожее блюдо Ейш би ляхм или Ляхм би ажин, что означает "мясо с хлебом" или "мясо с тестом". |
Galka |
Показать ссылку этой темы 22.06.2005 - 08:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
belochka
Захожу в твою тему как в картинную галерею - такие красивые и одновременно аппетиные фотографии сопровождают твои рецепты! Кулинарного вдохновения и интересных рецептов тебе! |
Janina |
Показать ссылку этой темы 22.06.2005 - 09:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 127 Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Ганновер |
Ах, какой рецепт!! Я всегда Lahmajoon у турков покупала, теперь благодаря тебе попробую сделать сама. И большое тебе,Вита, спасибо за Суп-карри с морепродуктами и ананасом. Ну очень вкусный супчик, такой аромат...
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 22.06.2005 - 09:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Вита большое спасибо за рецепт Lahmajoon .Он у нас у турков продаётся но там завёрнут овощной салат.И это очень вкусно.Будем пробовать в домашних условиях.
|
Tigra |
Показать ссылку этой темы 22.06.2005 - 15:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 492 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 058 Регистрация: 28.01.2005 Откуда: Татарстан |
belochka
У меня к тебе вопрос, сделала свинину по филипински, по вкусу действительно было вкусно, но вот мясо почему то жестковатое было, ты не знаешь почему так случилось?? |
Ада |
Показать ссылку этой темы 22.06.2005 - 15:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
belochka
Замечательные лепешки! Я просто обязана их сделать! А скажи, пожалуйста, как следует произносить название блюда? Извини за глупый вопрос, мне просто любопытно! |
belochka |
Показать ссылку этой темы 22.06.2005 - 18:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Ayn
Спасибо, Айночка! И я счастлива, что рецепты пришлись по душе! crimchanca Верочка, а ты их делала? я имею в виду, ставила рецепт в свою тему?, я посмотрела, вроде не нашла, хотелось бы поближе и с твоими лепёшками познакомиться, , мы с мужем в восторге остались, а как вксуно с салатиком! Буду делать ещё такие, и хотелось бы ещё с арабскими нотками... Тигра С удовольствием поделюсь с тобой, Тигрёнок! Galka Спасибо, Галочка, за хорошие слова, мне очень приятно! Janina На здоровье! Очень рада, что понравилось! Luna07 Действительно, это такая вкуснота, жаль, что раньше не знала о таких лепёшек! Tigra Может ты его чуть передержала на огне? Я по своему опыту сужу, один раз я зазевалась, и мясо готовилось, чуть больше положенного времени, и тоже было чуть жестковатым, а может это зависит от свинины... не знаю.. Ада Леночка, ты молодец, я тут сижу ,от удовольствия мурлычу, а название как произносится, толком и не знаю, спрошу у Ирины ( стыдно ) |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 22.06.2005 - 18:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
belochka
Виточка, делать то я их делала, но в темку не ставила. Тесто обычное дрожжевое, а начинку делают разную - с сырым мясом и помидорами, с сырым мясом, луком, кедровыми орешками, и чуть-чуть очень густого йогурта добавляют и украшают зёрнами граната, а также с обжаренным мясом со специями, к которому после остывания добавляют тхина соус. Я вот сегодня питу пекла и специально теста немного оставила, хотела сделать такие лепёшки - начиталась твоих рецептов. А такая жара, что мои ничего есть не хотят, так вот и лежит тесто в холодильнике. Ну ничего - я их всё равно сделаю. Печь их, и правда, надо в очень горячей духовке и ложить на горячий противень, т.к. тесто тонко раскатывается и надо чтобы оно быстро испеклось, иначе пересохнет в духовке и будет твёрдое. |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 22.06.2005 - 19:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
belochka
Такое наслаждение к тебе в тему заходить! Все так красиво и изысканно! Это сообщение отредактировал Maniusha - 23.06.2005 - 09:56 |
belochka |
Показать ссылку этой темы 22.06.2005 - 19:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
crimchanca
ааа, спасибо, учту, но буду ждать и твоих лепёшек! Maniusha Ада Ириша сообщила , что Ляхмаджун |
Elludmila |
Показать ссылку этой темы 22.06.2005 - 20:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 431 Регистрация: 2.12.2004 Откуда: Latvia/Riga |
Виточка, это одна из самых красивых тем. ОГРОМНОЕ СПАСИБО за Пирог-перевертыш. Это просто блаженство . Делала с клубникой, вкууусно слов не найти что бы передать. Слопала сразу два куска без остановки, остановиться сил не было .
Фотки в обедах. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 22.06.2005 - 21:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
belochka
Виточка, я уже писала, что по-арабски эти лепёшки называются Ляхм би ажин, ляхм - мясо, ажин - тесто. Видишь, даже названия похожи. Завтра обязтельно сделаю, фарш сейчас прокручу, чтобы завтра не возиться. |
||
Janina |
Показать ссылку этой темы 22.06.2005 - 23:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 127 Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Ганновер |
У нас турки их тоже так называют |
||
Катрин |
Показать ссылку этой темы 23.06.2005 - 08:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 426 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 442 Регистрация: 9.06.2005 Откуда: Москва |
belochka спасибо за Лодочки из цуккини с овощной начинкой
очень вкусно |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 23.06.2005 - 13:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
|
neposedka |
Показать ссылку этой темы 23.06.2005 - 13:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 941 Спасибок: 0 Пользователь №: 392 Регистрация: 8.07.2004 Откуда: Россия |
Виточка ты такая умница!!!!!!!! Мастерица!!!!!!!!! Очень все аппетитно у тебя!!!!!!!!!!!
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 23.06.2005 - 14:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
belochka
Спасибо, очень любопытно происхождение названия. Может, это из арабского через турок? В любом случае, рецепт отличный (как и все, впрочем), спасибо! crimchanca Верчик, мчусь к тебе в тему за новыми начинками. |
belochka |
Показать ссылку этой темы 23.06.2005 - 17:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Elludmila
ООО, какой красивый получился! Такой супер сочный! А красочный! Здорово! Ты меня очень обрадовала! И, кстати, хорошая идея использовать в пирожок клубнику, мне это както не приходило в голову, а мы часто покупаем много от жадности. Катрин На здоровье! Как я рада! crimchanca побежала за рецептом! neposedka Спасибо большое! Ада |
belochka |
Показать ссылку этой темы 23.06.2005 - 18:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
В эти летние солнечные деньки очень хочется чего-то освежающего, простого... Этот тарт подходит , как нельзя лучше! Основу можно испечь вечером, когда спадет жара, да и сварить лимонный курд, а собрать тарт на следующий день перед подачей. Так же можно сделать тарталетки. А в крем добавить желатин. Сочетание лимонного крема с черникой неповторимо!
Лимонный Воздушный Тарт с Черникой фото buenavista Для теста: 1 1/2 чашки муки большая щепотка соли 8 ст.л. (1 палочка ) несолёного сливочного масла 1 большой яичный желток 2 1/2 - 3 ст.л. ледяной воды Для крема: 4 больших яичных желтка 3/4 чашки сахара тертая цедра от 2 лимонов сок от 1 лимона 3/4 чашки сливок для взбивания Черника-чем больше, тем лучше Тесто. Просеять муку на рабочую поверхность. Посыпать солью. Сделать лунку, туда положить яичный желток и кусочки масла, затем ножном все тщательно порубить, чтобы масло и желток хорошо распределились. Побрызгать водой и опять порубить тесто ножом. только сейчас быстро замесить тесто руками в шар. Тесто должно быть гладким, матовым. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник по крайней мере на 30 минут остывать. Тесто проще можно приготовить в комбайне, положить все ингредиенты ( муку просеять) в процессор и пульсировать, до тех пор пока тесто не сформируется в шар. Раскатать тонко тесто в пласт и выложить в форму для тартов. наколоть дно вилкой и поставить опять в холодильник или даже можно в морозильную камеру на 15 минут. В это время разогреть духовку до 400 /200. На лист пергаментной бумаги или фольги насыпать фасоль и уложить в форму с тестом. Выпекать основу слепым способом в течение 10-12 минут. Выбрать бумагу с фасолью и поставить ещё основу подсушиться в течение 5-7 минут. Крем. Взбить желтки с 6 ст.л. сахара. Масса должна посветлеть и быть воздушной, как мусс. Взбивая, добавить лимонную цедру и сок. Затем крем поставить на водяную баню и, помешивая, довести до загустения, но не до закипания! Дать крему остыть, накрыв поверхность пленкой. Взбить сливки с оставшимся сахаром. Ввести взбитые сливки в лимонный крем. При желании можно ввести растворенный в воде и разогретый желатин, так будет удобнее резать на порции тарт. Выложить тарт в остывшую основу-корж, сверху посыпать черникой. Если в крем добавлен желатин, поставить тарт в холодильник на час. Это сообщение отредактировал ais20 - 30.10.2013 - 10:19 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 23.06.2005 - 19:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
belochka
Тарт - сама нежность, я просто реально ощущаю вкус его необыкновенно-воздушного крема и слегка похрустывающую тоненькую корочку самого тарта. Рецепт забираю - обязательно как-нибудь сделаю. Спасибо! |
belochka |
Показать ссылку этой темы 24.06.2005 - 00:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
WELAR
Спасибо большое! Я всегда рада тебе! crimchanca Ой, спасибо, Верочка! А у Вас можно найти чернику? |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 24.06.2005 - 07:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
belochka
Вита, чернику здесь навряд ли свежую купишь, только консервированную, наверное. Такие ягоды здесь экзотика. Я тут как-то малину и смородину красную видела в расфасовках по 200г, цена около 7$. Но ничего, проэкспериментирую или с консервированной или с другими фруктами. |
Тигра |
Показать ссылку этой темы 24.06.2005 - 08:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 662 Спасибок: 0 Пользователь №: 578 Регистрация: 6.08.2004 Откуда: губерния Вологодская, славный город Череповец |
belochka
Какое чудо... Так и хочется, чтобы уже поскорее черника появилась! |
Катрин |
Показать ссылку этой темы 24.06.2005 - 10:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 426 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 442 Регистрация: 9.06.2005 Откуда: Москва |
belochka Обалденно! Как только черника появится, сразу сделаю
|
belochka |
Показать ссылку этой темы 24.06.2005 - 17:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
crimchanca
Понятно! Я так и представляла, что на вес золота эти ягоды. А смородины даже здесь не купишь, я вообще-то её не любила дома, а сейчас с удовольствием поела бы, да нет Тигра Катрин Спасибо, Девчонки! Черника, вроде скоро должна появиться, у нас она начинает в магазинах появляться сейчас. |
belochka |
Показать ссылку этой темы 25.06.2005 - 21:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Этот простейший китайский супчик стал одним из поулярнейших на западе. Черный перец придает супу остроту, а рисовый уксус-кислинку. Я напишу оригинальный рецепт, и как я его делаю или упрощаю.
Hot and Sour Soup на 4-6 порций: 1 ч.л. соевого соуса 1 ч.л. сухого шерри( я заменяю на 1 ч.л. соевого соуса) 4 ч.л. крахмала растворенного в 4 ч.л. вoды 2 ч.л. кунжутного масла ~ 3 нежирных небольших свиных филе, порезанныx на тонкие брусочки 10 китайских грибов( я беру простые шампиньоны 120 г порезанные на пластинки) немного целлофановой лапши, или простой китайской яичной или спагетти ( я делаю без) 6 чашек куринного бульона ( я делаю с водой) 250 г тофу отжатого и порезанного брусочками ( я делаю без) 1 1/2 ч.л. молотого черного перца 1 ч.л. сахара 2 ст.л. соевого соуса 3 ст.л. рисового уксуса ( когда нет рисового уксуса, я заменяю на простой белый уксус) 2 ст.л. порубленного зелёного лука 2 ст.л. порубленной зелени кориандра (лука и кориандра я беру намного больше) 1. В большой чашке соединить 1 ч.л. соевого соуса, сухого шерри, половину раствора крахмала, 1 ч.л. кунжутного масла, посолить и поерчить, совсем немного. и положить в маринад и хорошо перемешать кусочки свинины. Посатвить мариноваться минимум на 15 минут, чем дольше-тем лучше. 2. Китайские грибы положить в горячую воду и положить отмачиваться на 20 минут, затем разрезать на полоски. Целлофановую лапшу также отмочить в горячей воде и разрезать. 3. Довести в кастрюле до кипения куринный бульон и положить в него кусочки свинины с маринадом, поварить минут 5. 4. Далее положить грибы, целлофановую лапшу, тофу, сахар, черный перец, соевый соус, довести до кипения и добавить уксус и остальные 2 ч.л. крахмальной смеси. Через 2-3 минуты-суп готов, посыпать зелёным луком и корандром. Так как вместо китайских грибов, я добавляю почти всегда шампиньоны, я разумеется не замачиваю их предварительно. Этот суп я готовлю без лапши, вместо лапши я добавляю морковь и сельдерей, нарезанные соломкой, получается жидкий бульончик с мясом и овощами, нам так больше нравится. Тофу я не добавляю-мы не любим. Суп готов в считаные минуты. Приятного Аппетита! Источник: "The Foodlover's Atlas of the World" Это сообщение отредактировал belochka - 21.07.2005 - 00:35 |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 25.06.2005 - 22:11
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
belochka интересненький рецепт, как станет прохладно – сразу попробую
|
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 26.06.2005 - 02:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
belochka
Вита,какой супчик интерестный,красивый.Спасибо,что поделилась рецептом. |
Страницы: (16) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |