Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Таити, Таити... Нас И Здесь Неплохо Кормят...-3

Автор: belochka 27.06.2005 - 17:39
Скоро сезон ревеня подойдет к концу, а нашла я его в магазинах только недавно. Корж у этого пирога очень легкий, воздушный, хорошо сочетается с кислиньким ревенем, конечно, вместо ревеня можно взять любые другие ягоды и фрукты.

Перевернутый Пирог с Ревенем.

Скоро сезон ревеня подойдет к концу, а нашла я его в магазинах только недавно

4 больших стебля ревеня(~700-800 г)
1/2 чашки сахара
1 3/4 чашки муки для тортов
1 1/2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. корицы
1/2 ч.л. молотого имбиря
1/8 ч.л. гвоздики
8 ст.л. сливочного масла (113г)
3/4 чашки коричневого сахара
2 ч.л. ванильного экстракта
3/4 чашки молока
4 больших яичных белка

Круглая форма диаметром 23 см с высокими краями, не разьемная, дно застелено пергаментом

Разогрейте духовку до 325C
Нарежьте очищенные стебли ревеня на равные кусочки длино 2,5 см. В средней чашке соединить и перемешать ревень и 1/4 белого сахара. Уложить ревень на дно приготовленной формы.
Просеять тортовую муку, разрыхлитель, соль, пряности. Отложить.
В чашке взбить масло с коричневым сахаром на средней скорости до пышности. Добавьте ванилин к молоку. Убавьте скорость миксера и попеременно добавляйте молоко и мучную смесь, продолжая взбивать. Когда Вы все добавите, продолжайте взбивать массу ещё в течение 2 минут, увеличив при этом скорость.
В чистой чашке, используя чистые венчики, в3бейте яичные белки. Постепенно введите оставшийся белый сахар и взбейте до образования мягких пиков. Осторожно перемешайте взбитые белки с тестом и вылейте тесто на ревень.
Выпекайте пирог около 1 часа 10 минут. Дайте пирогу остыть в форме в течение 20 минут и переверните его на сервировочное блюдо, удалите пергамент.

Скоро сезон ревеня подойдет к концу, а нашла я его в магазинах только недавно - 2

Источник: "Four-Star Desserts"