| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Таити, Таити... Нас И Здесь Неплохо Кормят...-3 |
| Автор: belochka 27.06.2005 - 17:39 |
| Скоро сезон ревеня подойдет к концу, а нашла я его в магазинах только недавно. Корж у этого пирога очень легкий, воздушный, хорошо сочетается с кислиньким ревенем, конечно, вместо ревеня можно взять любые другие ягоды и фрукты. Перевернутый Пирог с Ревенем. ![]() 4 больших стебля ревеня(~700-800 г) 1/2 чашки сахара 1 3/4 чашки муки для тортов 1 1/2 ч.л. разрыхлителя 1/4 ч.л. соли 1/4 ч.л. корицы 1/2 ч.л. молотого имбиря 1/8 ч.л. гвоздики 8 ст.л. сливочного масла (113г) 3/4 чашки коричневого сахара 2 ч.л. ванильного экстракта 3/4 чашки молока 4 больших яичных белка Круглая форма диаметром 23 см с высокими краями, не разьемная, дно застелено пергаментом Разогрейте духовку до 325C Нарежьте очищенные стебли ревеня на равные кусочки длино 2,5 см. В средней чашке соединить и перемешать ревень и 1/4 белого сахара. Уложить ревень на дно приготовленной формы. Просеять тортовую муку, разрыхлитель, соль, пряности. Отложить. В чашке взбить масло с коричневым сахаром на средней скорости до пышности. Добавьте ванилин к молоку. Убавьте скорость миксера и попеременно добавляйте молоко и мучную смесь, продолжая взбивать. Когда Вы все добавите, продолжайте взбивать массу ещё в течение 2 минут, увеличив при этом скорость. В чистой чашке, используя чистые венчики, в3бейте яичные белки. Постепенно введите оставшийся белый сахар и взбейте до образования мягких пиков. Осторожно перемешайте взбитые белки с тестом и вылейте тесто на ревень. Выпекайте пирог около 1 часа 10 минут. Дайте пирогу остыть в форме в течение 20 минут и переверните его на сервировочное блюдо, удалите пергамент. ![]() Источник: "Four-Star Desserts" |