Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Таити, Таити... Нас И Здесь Неплохо Кормят...-3 |
Автор: belochka 27.06.2005 - 12:23 |
Этот тарт прост, красив, так радует глаз а классическое сочетание клубники и ванильного крема понравится всем! Классический Ванильно-Клубничный Тарт Песочное тесто: 1 1/2 чашки муки большая щепотка соли 8 ст.л. (1 палочка ) несолёного сливочного масла 1 большой яичный желток 2 1/2 - 3 ст.л. ледяной воды ~500 г клубники одинаковой по размеру Крем: 4 больших яичных желтка 1/3 чашка сахара 3 ст.л. муки 1 стручок ванили 1 1/4 чашки молока Клубничная глазурь: ~80 г клубники нарезанной на пластинки 1 ст.л. сахара 1 ч.л. желатина Просеять муку на рабочую поверхность. Посыпать солью. Сделать лунку, туда положить яичный желток и кусочки масла, затем ножном все тщательно порубить, чтобы масло и желток хорошо распределились. Побрызгать водой и опять порубить тесто ножом. только сейча быстро замесить тесто руками в шар. Тесто должно быть гладким, матовым. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник по крайней мере на 30 минут остывать. Тесто проще можно приготовить в комбайне, положить все ингридиенты ( муку просеять) в процессор и пулсировать, до тех пор пока тесто не сформируется в шар. Разогреть духовку до 200C. Тонко раскатать тесто и уложить в форму, наколоть вилкой дно и посатвить в холодильник остывать на 15 минут. Затем уложить в форму с тестом фольгу на неё высыпать горох или фасоль и выпекать слепым способом в течение 15 минут, снять фольгу с фасолью и ещё подсушить тесто 10-15 минут. Остудить корж и вынуть на сервировочное блюдо. В это время сделать заварной крем: взбить яичные желтки с сахаром до светлой пышной массы. Вбить муку. Семена ванильного стручка положить в молоко, молоко довести до кипения, затем маленькой струйкой ввести в яичную смесь одновременно взбивая крем, перелить крем в кастрюльку и на медленном огне непрерывно помешивая довести крем до полного загустения. Накрыть поверхность крема плёнкой и остудить. Для глазури в кастрюльку положить её ингридиенты (кроме желатина) и прокипятить в течение 5 минут на маленьком огне. дать набухнуть желатину в воде, затем нагреть его, не доводя до кипения и ввести в остывающую глазурь. Пока глазурь остывает, нарезать пластинками клубнику. Уложить на корж и разровнять крем. Уложить пластинки клубники черепичкой поверх крема и залить глазурью. Поставить тарт на час в холодильник застыть. Источник:"Tarts Sweet and Savory" |