Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Таити, Таити... Нас И Здесь Неплохо Кормят...-3


Автор: belochka 27.06.2005 - 12:23
Этот тарт прост, красив, так радует глаз а классическое сочетание клубники и ванильного крема понравится всем!

Классический Ванильно-Клубничный Тарт


Этот тарт прост, красив, так радует глаз а классическое сочетание клубники и ванильного крема понра...

Песочное тесто:
1 1/2 чашки муки
большая щепотка соли
8 ст.л. (1 палочка ) несолёного сливочного масла
1 большой яичный желток
2 1/2 - 3 ст.л. ледяной воды

~500 г клубники одинаковой по размеру

Крем:
4 больших яичных желтка
1/3 чашка сахара
3 ст.л. муки
1 стручок ванили
1 1/4 чашки молока

Клубничная глазурь:
~80 г клубники нарезанной на пластинки
1 ст.л. сахара
1 ч.л. желатина


Просеять муку на рабочую поверхность. Посыпать солью. Сделать лунку, туда положить яичный желток и кусочки масла, затем ножном все тщательно порубить, чтобы масло и желток хорошо распределились. Побрызгать водой и опять порубить тесто ножом. только сейча быстро замесить тесто руками в шар. Тесто должно быть гладким, матовым. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник по крайней мере на 30 минут остывать.
Тесто проще можно приготовить в комбайне, положить все ингридиенты ( муку просеять) в процессор и пулсировать, до тех пор пока тесто не сформируется в шар.

Разогреть духовку до 200C.
Тонко раскатать тесто и уложить в форму, наколоть вилкой дно и посатвить в холодильник остывать на 15 минут.
Затем уложить в форму с тестом фольгу на неё высыпать горох или фасоль и выпекать слепым способом в течение 15 минут, снять фольгу с фасолью и ещё подсушить тесто 10-15 минут. Остудить корж и вынуть на сервировочное блюдо.
В это время сделать заварной крем: взбить яичные желтки с сахаром до светлой пышной массы. Вбить муку. Семена ванильного стручка положить в молоко, молоко довести до кипения, затем маленькой струйкой ввести в яичную смесь одновременно взбивая крем, перелить крем в кастрюльку и на медленном огне непрерывно помешивая довести крем до полного загустения. Накрыть поверхность крема плёнкой и остудить.
Для глазури в кастрюльку положить её ингридиенты (кроме желатина) и прокипятить в течение 5 минут на маленьком огне. дать набухнуть желатину в воде, затем нагреть его, не доводя до кипения и ввести в остывающую глазурь.
Пока глазурь остывает, нарезать пластинками клубнику. Уложить на корж и разровнять крем.
Уложить пластинки клубники черепичкой поверх крема и залить глазурью. Поставить тарт на час в холодильник застыть.
Этот тарт прост, красив, так радует глаз а классическое сочетание клубники и ванильного крема понра... - 2

Этот тарт прост, красив, так радует глаз а классическое сочетание клубники и ванильного крема понра... - 3

Источник:"Tarts Sweet and Savory"

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)