Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Таити, Таити... Нас И Здесь Неплохо Кормят...-3


Автор: belochka 19.08.2005 - 19:15
Я снова вернулась к тайской кухне, долго не могу без неё! На этот раз это простейшее, ароматнейшее, острое блюдо-

Курица с Базиликом

Я снова вернулась к тайской кухне, долго не могу без неё

10 зубчиков чеснока, мелко порубленных
6 свежих тайских перчиков, мелко порубленных, или 3/4 ч.л. хлопьев красного перца
1/4 чашки плюс 2 ст.л. растительного масла (я брала оливковое)
900 г куриного филе, порезанного на кубики в 1,5 -2 см
1 ст.л. соевого соуса
щепотка сахара
3 чашки листьев базилика
Рис на гарнир


1. Чеснок и чили соединить вместе в ступке. В воке разогреть растительное масло. Положить в вок смесь чеснока с чили и прожарить 20 секунд до золотистого цвета.
2. Добавить кубики курицы, и часто помешивая, готовить в течение 4 минут на большом огне, до готовности. Приправить соевым соусом , сахаром. В самом конце положить базилик и помешивая, готовить в течение 1 минуты. Приправить ещё чёрным перцем по желанию.
Подавать курицу с рисом, украсить листочками базилика.

Я снова вернулась к тайской кухне, долго не могу без неё - 2

Приятного Аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)