Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Таити, Таити... Нас И Здесь Неплохо Кормят...-3


Автор: belochka 25.08.2005 - 05:41
Арахисовая паста широко используется в блюдах Карибских островов.

Арахисовая Курочка по-карибски

Арахисовая паста широко используется в блюдах Карибских островов

4 куриных филе, порезанные на тонкие брусочки
1 чашка риcа
2 ст.л. арахисового масла
1 ст.л. сливочного масла
1 луковица, мелко порубленная
2 томата, порубленного на кубики
1 свежий стручок чили, очищенный от перегородок , семян и порезанный колечками
4 ст.л. арахисовой пасты
2 чашки куриного бульона
лимонный сок по вкусу
соль, перец по вкусу
зелень петрушки


Маринад:
1 ст.л. подсолнечного масла
1-2 зубчика чеснока
1 ч.л. порубленной зелени тимьяна
1 1/2 ст.л. порошка карри
сок 1/2 лимона


1. Для маринада соединить все ингридиенты в большой чашке, в чашку положить брусочки курицы, хорошо перемешать, так чтобы маринад хорошо распределился и постaваить в холодильник на 2-3 часа.
2. Разогреть сливочное масло с 1 ст. л. арахисового в глубокой сковороде. Подрумянить кусочки курицы в течение 4-5 минут на большом огне. Перенести мясо на блюдо.
3. Добавить оставшееся масло в сковороду и пассеровать лук в течение 5-6 минут до прозрачности на среднем огне. Добавить томаты и чили. Готовить, помешивая время от времени, ещё 3-4 минуты.
4. Размешать арахисовую пасту с бульоном и вылить в сковороду, добавить рис. Накрыть крышкой и готовить минут 15 до готовности риса. В рис положить кусочки курицы и готовить ещё минут 5. По вкусу приправить лимонным соком, посoлить, поперчить. Подавать с дольками лимона или лайма и веточками петрушки.

Приятного Аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)