Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Таити, Таити... Нас И Здесь Неплохо Кормят...-3 |
Автор: belochka 25.08.2005 - 05:41 |
Арахисовая паста широко используется в блюдах Карибских островов. Арахисовая Курочка по-карибски 4 куриных филе, порезанные на тонкие брусочки 1 чашка риcа 2 ст.л. арахисового масла 1 ст.л. сливочного масла 1 луковица, мелко порубленная 2 томата, порубленного на кубики 1 свежий стручок чили, очищенный от перегородок , семян и порезанный колечками 4 ст.л. арахисовой пасты 2 чашки куриного бульона лимонный сок по вкусу соль, перец по вкусу зелень петрушки Маринад: 1 ст.л. подсолнечного масла 1-2 зубчика чеснока 1 ч.л. порубленной зелени тимьяна 1 1/2 ст.л. порошка карри сок 1/2 лимона 1. Для маринада соединить все ингридиенты в большой чашке, в чашку положить брусочки курицы, хорошо перемешать, так чтобы маринад хорошо распределился и постaваить в холодильник на 2-3 часа. 2. Разогреть сливочное масло с 1 ст. л. арахисового в глубокой сковороде. Подрумянить кусочки курицы в течение 4-5 минут на большом огне. Перенести мясо на блюдо. 3. Добавить оставшееся масло в сковороду и пассеровать лук в течение 5-6 минут до прозрачности на среднем огне. Добавить томаты и чили. Готовить, помешивая время от времени, ещё 3-4 минуты. 4. Размешать арахисовую пасту с бульоном и вылить в сковороду, добавить рис. Накрыть крышкой и готовить минут 15 до готовности риса. В рис положить кусочки курицы и готовить ещё минут 5. По вкусу приправить лимонным соком, посoлить, поперчить. Подавать с дольками лимона или лайма и веточками петрушки. Приятного Аппетита! |