Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Таити, Таити... Нас И Здесь Неплохо Кормят...-3


Автор: belochka 26.08.2005 - 17:39
Сливово-Персиковый Пирог

Сливово-Персиковый Пирог 6 ст

6 ст.л.(85 г) несоленого сливочного масла
1 1/2 чашки муки
3/4 чашки плюс 2 ст.л. сахара
1 1/2 ч.л. пекарского порошка
1/8 ч.л. пряности allspice (можно заменить на смесь корицы, гвоздики и мускатного ореха: чтобы получить 1 ч.л. пряности, взять по 1/3 корицы, гвоздики и мускатного ореха )
соль
1 большое яйцо
2/3 чашки молока
1 ч.л. экстракта ванили
4 сливы, разрезанных на дольки
3 персика или нектарина, разрезанных на дольки
1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока


Для штрейзеля:
6 ст.л. (85 г) неосленого сливочного масла
1/4 чашки коричневого сахара
1 ч.л. тертой цедры лимона
1 чашка муки


Для штрейзеля взбить миксером масло с коричневом сахаром и цедрой до воздушного состояния. Руками втирать муку и соль до образования небольших комочков.

Смазать 1 ст.л. масла форму диаметром 23 см. Разогреть духовку до 350F/180C.

Перемешать просеянную муку, 3/4 чашки сахара, пекарский порошок, пряности и соль.

Слегка взбить миксером оставшиеся 5 ст.л. масла с яйцом, и экстрактом ванили, добавить молоко, хорошо размешать.
Перемешать яичную смесь с мучной и выложить тесто в форму.

Сливы и персики перемешать с 2 ст.л. сахара лимонным соком и разложить поверх теста. Сверху посыпать штрейзелем.
Выпекать пирог 1 час 15 минут. Затем дать остыть пирогу в течение часа в форме.

Сливово-Персиковый Пирог 6 ст - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)