Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Таити, Таити... Нас И Здесь Неплохо Кормят...-3 |
Автор: belochka 26.08.2005 - 17:39 |
Сливово-Персиковый Пирог 6 ст.л.(85 г) несоленого сливочного масла 1 1/2 чашки муки 3/4 чашки плюс 2 ст.л. сахара 1 1/2 ч.л. пекарского порошка 1/8 ч.л. пряности allspice (можно заменить на смесь корицы, гвоздики и мускатного ореха: чтобы получить 1 ч.л. пряности, взять по 1/3 корицы, гвоздики и мускатного ореха ) соль 1 большое яйцо 2/3 чашки молока 1 ч.л. экстракта ванили 4 сливы, разрезанных на дольки 3 персика или нектарина, разрезанных на дольки 1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока Для штрейзеля: 6 ст.л. (85 г) неосленого сливочного масла 1/4 чашки коричневого сахара 1 ч.л. тертой цедры лимона 1 чашка муки Для штрейзеля взбить миксером масло с коричневом сахаром и цедрой до воздушного состояния. Руками втирать муку и соль до образования небольших комочков. Смазать 1 ст.л. масла форму диаметром 23 см. Разогреть духовку до 350F/180C. Перемешать просеянную муку, 3/4 чашки сахара, пекарский порошок, пряности и соль. Слегка взбить миксером оставшиеся 5 ст.л. масла с яйцом, и экстрактом ванили, добавить молоко, хорошо размешать. Перемешать яичную смесь с мучной и выложить тесто в форму. Сливы и персики перемешать с 2 ст.л. сахара лимонным соком и разложить поверх теста. Сверху посыпать штрейзелем. Выпекать пирог 1 час 15 минут. Затем дать остыть пирогу в течение часа в форме. |