| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Турецкая кухня |
| Автор: irem 9.02.2007 - 18:21 |
| Бакла на оливковом масле девочки,совсем не знаю как этот боб называется на русском языке,предоставляю фотку,думаю разберётесь.боб похож на фасоль,но это не фасоль. какой то он тонкий... 0,5 кг бакла 2 головки средней величины лука пол пу чка укропа 50гр.(примерно)оливкового масла сок пол. лимона(выжать) 2 зубка чеснока 2куб.сахара соль ![]() Помоем баклу,почистим от хвостиков и ниточек,порежем . Обжарим на масле.как поменяет цвет,режем лук мелкими кубиками,чеснок и добавляем к бакле. ![]() Не много потушим,обжарим ![]() добавляем нарезанный укроп,2 кусочка сахара,сок лимона,не много водички.Всё перемешать и на медленном огне тушить до исчезновения жидкости ![]() Ну вот...бакла готова,можно кушать как в горячем ,так и в холодном виде с йогуртом. ![]() * Бакла = боб садовый |