Здравствуйте все! спасибо за замечателний чат, мои бойфренд (он турок) был очень рад что я могу теперь приготовить что-то очень турецкое! вообше-то я уже пыталась приготовить пилаф и печень, могу поделиться рецептом:
4 красные луковицы средней величины (400 г) (я брала 1 большую) соль пучок гладкой петрушки 1 полная ч. л. сумака (приправа для салата) (у нас в США я не нашла что это такое, так что не добавляла совсем) 600 г бараньей или говяжьей печени (я взяла ок 300 г - на двоих) 3 ст. л. муки 8 ст. л. подсолнечного масла молотый черный перец 1 щепотка кайенского перца 2 средних помидора (200 г) Лук очистить, нарезать тонкими колечками, посолить и помять руками. Минут через 10 лук ополоснуть и отложить, пока не стечет вода. Петрушку промыть, обсушить, веточки мелко нарезать, вместе с сумаком перемешать с луком. Печенку промыть в холодной воде, обтереть, удалить пленки и сухожилия и нарезать полосками шириной в 1 см и кусочками размером в 2,5 см. Приготовить тарелку с просеянной мукой и обвалять в ней нарезанную печенку, лишнюю муку стряхнуть. Раскалить в сковородке подсолнечное масло. Обжарить печень порциями по 4 минуты на сильном огне. Обжаренные кусочки складывать на кухонную бумагу, чтобы стекал жир. Заправить печень солью, кайенским и черным перцем и выложить на подогретую тарелку. Рядом положить лук. Помидоры промыть, удалить плодоножки, разрезать на 8 частей и подать как гарнир. P.S. Соль и перец можно добавить сразу в муку И, как я уже говорила, я сервировала с рисом (пилаф) Моему очень понравилось, сказал прямо как мама готовит |