Фасолевый салат с маслинами.
250г фасоли белой 5 маленьких луковиц 4ст.л петрушки 10-20 штук маслин 2-3ч.л красного перца,молотого сок одного лимона 6ст.л оливкового масла 4ст.л уксуса 3 варённых яйца
Фасоль замочить на ночь.Отварить до готовности.Лук нарезатъ тонкими кольцами ,посолить и оставить на 10 минут.Потом отжатъ и сполоснуть.Он тогда не такой горький.Смешатъ лук с петрушкой и маслинами,посолитъ,поперчить.Выложитъ это всё на фасоль.Сделать соус.Смешатъ оливковое масло с лимонным соком и уксусом,опятъ поперчить и посолить.Яйца почистить ,порезать на четыре части,положить на салат. Сверху полить соусом.Дать 30 минут постоять.
Мои изменения:Фасоль я беру уже в банке.Смешиваю сразу всё вместе.И делаю его всегда без яиц. |