Приветик всем! Я давно брожу по форуму очень мне тут нравится , такие замечательные рецепты , все так красиво. И вот наконец тоже решила внести свою лепту, и начать с турецкой кухни , так как уже 10 лет проживаю в Турции. Начну с одного из любимых моих блюд. Карныярык. Блюдо из баклажан. Из расчета 1 баклажан 1 порция. На 0,5 кг фарга 5-6 средних баклажан. Так же нам потребуется 0,5 кг фарша 2 средние луковицы, длинный перчик , 2 средних помидора , зелень ,специи, 2 -3 зубчика чеснока. Готовим фарш : нарезаем кубиками лук , помидоры и чеснок, на масле обжариваем фарш , добавляем лук, помидоры , чеснок , зелень соль, все обжариваем добавляем полстакана воды, специи и даем покипеть мин 10. Итак срезаем вдоль с баклажан кожуру и с одной стороны делаем надрез, солим и около 5-10 мин обжариваем на сковороде в 3 ложках подсолнечного масла. Вседствии жарки наши баклажаны размякнут , далее раскрываем разрез баклажана в него укладываем ложкой фарш , украшаем долькой перца и помидора, все баклажаны складываем в противень или сковороду наливаем воды, так чтобы она не покрывала баклажаны , чуть подсаливаем воду и в духовку на 20 -30 мин . На гарнир очень хорошо подходит турецки пиляв или пюре. Приятного аппетита.
|