Турецкая кухня() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Турецкая кухня() |
irem |
Показать ссылку этой темы 16.03.2006 - 15:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 47 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 557 Регистрация: 15.03.2005 Откуда: Турция Истанбул |
Beberli sous[size=2][/size] -Икра из перца
500 гр. сладкого перца 3-4 головки лука 2 зуб.чеснока растительное масло для тушения щепотка сахара,соль,чёрный перец 1 стол лож. уксуса(можно заменить соком лимона) Перец и лук пропускаем через мясорубку,ставим тушить.Как сок начнет уходить -добавить сахар,чеснок и всё остальное.Снимаем с огня ,остужаем и кушаем .Хотите мажте на хлеб,хотите ложками....Вкусно! Фотоаппарата нет,так бы фотки вставляла.Так что не осудите |
Asya |
Показать ссылку этой темы 20.03.2006 - 06:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 167 Регистрация: 20.03.2006 Откуда: Нью Йорк, США |
Здравствуйте все!
спасибо за замечателний чат, мои бойфренд (он турок) был очень рад что я могу теперь приготовить что-то очень турецкое! вообше-то я уже пыталась приготовить пилаф и печень, могу поделиться рецептом: 4 красные луковицы средней величины (400 г) (я брала 1 большую) соль пучок гладкой петрушки 1 полная ч. л. сумака (приправа для салата) (у нас в США я не нашла что это такое, так что не добавляла совсем) 600 г бараньей или говяжьей печени (я взяла ок 300 г - на двоих) 3 ст. л. муки 8 ст. л. подсолнечного масла молотый черный перец 1 щепотка кайенского перца 2 средних помидора (200 г) Лук очистить, нарезать тонкими колечками, посолить и помять руками. Минут через 10 лук ополоснуть и отложить, пока не стечет вода. Петрушку промыть, обсушить, веточки мелко нарезать, вместе с сумаком перемешать с луком. Печенку промыть в холодной воде, обтереть, удалить пленки и сухожилия и нарезать полосками шириной в 1 см и кусочками размером в 2,5 см. Приготовить тарелку с просеянной мукой и обвалять в ней нарезанную печенку, лишнюю муку стряхнуть. Раскалить в сковородке подсолнечное масло. Обжарить печень порциями по 4 минуты на сильном огне. Обжаренные кусочки складывать на кухонную бумагу, чтобы стекал жир. Заправить печень солью, кайенским и черным перцем и выложить на подогретую тарелку. Рядом положить лук. Помидоры промыть, удалить плодоножки, разрезать на 8 частей и подать как гарнир. P.S. Соль и перец можно добавить сразу в муку И, как я уже говорила, я сервировала с рисом (пилаф) Моему очень понравилось, сказал прямо как мама готовит |
irem |
Показать ссылку этой темы 31.03.2006 - 18:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 47 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 557 Регистрация: 15.03.2005 Откуда: Турция Истанбул |
Kadın budu köfte По русски: котлеты рисовые с фаршем
Я делаю на глаз,так что смотрите сами. Понадобится: рис 1ст - промойте и отварите лук 1 головка - тру на терке,но можно через мясорубку фарш 150-200 гр. хватит(для запаха) яйцо - 1шт в фарш,2шт для обмакивания котлет укроп,петрушка - порезать мелко соль,черный перец,кимьён - 1чай лож(можно и без кимьёна) масло для жарения Все ингридиенты перемешать.Муку не добавляем!!!! Масло нагреваем,лепим котлеты ,обмакиваем в яйце(яйцо взбить вилочкой и не много посолить),ну и жарим до золотистого цвета. Котлеты получаются нежнйе,вкусные.Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал irem - 31.03.2006 - 18:11 |
natulja |
Показать ссылку этой темы 2.04.2006 - 01:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 790 Спасибок: 4 Пользователь №: 5 423 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Германия |
|
Julchen |
Показать ссылку этой темы 8.04.2006 - 13:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 933 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Германия |
natulja Извени,раньше не заметила.Очень рада,что понравились!
Это сообщение отредактировал Julchen - 8.04.2006 - 13:49 |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 8.04.2006 - 17:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
natulja Вкусненько, это одно из наших любимых блюд!
Julchen Юльчик, ты куда пропала, появляйся почаще |
kuxarka |
Показать ссылку этой темы 9.04.2006 - 08:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 302 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Azerbaijan: Dashkesen-Baku |
девочки какие у вас вкуснятинки
|
tishka |
Показать ссылку этой темы 28.05.2006 - 09:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 364 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 123 Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Неизвестно |
Вчера наши друзья позвали нас на прогулку. Так, гуляючи, мы зашли перекусить в турецкий ресторанчик(недавно открышийся) . И кушали мы там(только не смейтесь, если напишу неправильно) - DURUM. Я правильно назвала ? Кто знает как это готовить? Можете поделиться рецептом?
Спасибо. |
irem |
Показать ссылку этой темы 28.05.2006 - 10:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 47 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 557 Регистрация: 15.03.2005 Откуда: Турция Истанбул |
Если Вы дали правельное название,то попробуйте приготовить в домашних условиях след. образом:
обжарьте не большое кол-во любого мяса( курица,говядина....)мелко порезанного,:Отдельно порежте лук ( можно его сбрызнуть лимоном),помидоры(тонкими дольками)зелень -петрушка (пару веточек)и пару листьев салата(честно говоря, как ети листья на русском называются не помню),естественно соль,можно не много чёрного перца. Всё это заварачиваем в питу(лепёшку тонкую). Можно заправить майонезом и кетчупом-но это на ваше усмотрение. |
tishka |
Показать ссылку этой темы 28.05.2006 - 10:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 364 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 123 Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Неизвестно |
irem ,
спасибо за такую оперативность. Не думала, что в такую рань кто-то ответит. По рецепту, вроде, похоже, но, по-моему, там ещё была капуста и морковка мелко порезанная. Но весь фокус заключается в соусе. Он похож на майонез. Или это овощи маринуются особым способом? (как "корейская" морковка) На вкус это кушанье было довольно таки острое. А пита - это обычная пресная лепёшка, да? Спасибо. |
irem |
Показать ссылку этой темы 29.05.2006 - 12:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 47 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 557 Регистрация: 15.03.2005 Откуда: Турция Истанбул |
у нас сдесь дурум без всяких соусов и даже без майонеза.а овощи можеш брать на своё усмотрение.
|
tishka |
Показать ссылку этой темы 29.05.2006 - 15:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 364 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 123 Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Неизвестно |
И овощи никак не надо мариновать?
|
Julchen |
Показать ссылку этой темы 21.06.2006 - 15:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 933 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Германия |
Фасолевый салат с маслинами.
250г фасоли белой 5 маленьких луковиц 4ст.л петрушки 10-20 штук маслин 2-3ч.л красного перца,молотого сок одного лимона 6ст.л оливкового масла 4ст.л уксуса 3 варённых яйца Фасоль замочить на ночь.Отварить до готовности.Лук нарезатъ тонкими кольцами ,посолить и оставить на 10 минут.Потом отжатъ и сполоснуть.Он тогда не такой горький.Смешатъ лук с петрушкой и маслинами,посолитъ,поперчить.Выложитъ это всё на фасоль.Сделать соус.Смешатъ оливковое масло с лимонным соком и уксусом,опятъ поперчить и посолить.Яйца почистить ,порезать на четыре части,положить на салат. Сверху полить соусом.Дать 30 минут постоять. Мои изменения:Фасоль я беру уже в банке.Смешиваю сразу всё вместе.И делаю его всегда без яиц. |
Луиза |
Показать ссылку этой темы 3.08.2006 - 10:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 77 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 385 Регистрация: 4.06.2005 Откуда: Уральские горы |
Julchen
вчера делала "Цуккини - оладушки с фета" в полторы нормы . Слопали со сметанкой , втроём, без остатка, не до фотографий было, потому что вкусно . Всем понравилось, душевно. Спасибо за рецепт |
Julchen |
Показать ссылку этой темы 3.08.2006 - 23:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 933 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Германия |
Луиза На здоровье!
|
Zarik |
Показать ссылку этой темы 11.09.2006 - 17:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 794 Регистрация: 5.08.2006 Откуда: Неизвестно |
Приветик всем!
Я давно брожу по форуму очень мне тут нравится , такие замечательные рецепты , все так красиво. И вот наконец тоже решила внести свою лепту, и начать с турецкой кухни , так как уже 10 лет проживаю в Турции. Начну с одного из любимых моих блюд. Карныярык. Блюдо из баклажан. Из расчета 1 баклажан 1 порция. На 0,5 кг фарга 5-6 средних баклажан. Так же нам потребуется 0,5 кг фарша 2 средние луковицы, длинный перчик , 2 средних помидора , зелень ,специи, 2 -3 зубчика чеснока. Готовим фарш : нарезаем кубиками лук , помидоры и чеснок, на масле обжариваем фарш , добавляем лук, помидоры , чеснок , зелень соль, все обжариваем добавляем полстакана воды, специи и даем покипеть мин 10. Итак срезаем вдоль с баклажан кожуру и с одной стороны делаем надрез, солим и около 5-10 мин обжариваем на сковороде в 3 ложках подсолнечного масла. Вседствии жарки наши баклажаны размякнут , далее раскрываем разрез баклажана в него укладываем ложкой фарш , украшаем долькой перца и помидора, все баклажаны складываем в противень или сковороду наливаем воды, так чтобы она не покрывала баклажаны , чуть подсаливаем воду и в духовку на 20 -30 мин . На гарнир очень хорошо подходит турецки пиляв или пюре. Приятного аппетита. |
Yulika |
Показать ссылку этой темы 25.11.2006 - 20:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 606 Регистрация: 22.11.2006 Откуда: Молдова, Турция |
Я тоже живу в Турции и мне очень нравится ее разнообразная кухня. Хочу поделиться рецептиком. Называется Хлеб с маслинами.
4 яйца ¾ ст. Оливкового масла, можно любого другого без запаха ½ стакана йогурта (сметаны), 1 стакан маслин 3 стакана муки по 1 кофейной ложке соли и мяты сок половины лимона разрыхлитель. Желательно испольовать узкую длинную форму. Форму смазать маслом и посыпать мукой. Яйца взбить с йогуртом, маслом, лимонным соком, солью и мятой. Добавить разрыхлитель, муку и мелко нарезанные маслины. Выпекать при средней температуре 35–40 минут. Охладить, порезать на тонкие ломтики. |
Mariq |
Показать ссылку этой темы 25.11.2006 - 23:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 837 Регистрация: 9.08.2006 Откуда: Новая Зеландия |
привет девочки,даже не знала,что такая темка есть,действительно турецкая,болгарская, македонская и греческая кухни очень похожи,я их просто обажаю.
Это сообщение отредактировал Mariq - 25.11.2006 - 23:12 |
irem |
Показать ссылку этой темы 8.02.2007 - 20:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 47 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 557 Регистрация: 15.03.2005 Откуда: Турция Истанбул |
Котлетки в баклажане.
Порезать баклажаны таким образом: на время(3о мин-1 час ) положить их в холодную подсоленную воду,что бы вышла горечь.Промыть под проточной водой и слегка отжать приготовим продукты для фарша: Лук-режим мелкими кубиками,посыпаем солью,выжимаем туда же сок 1 го лимона-хорошенько жмякаем эту массу руками(лук будет мягче и даст сок) Свежий помидор -режим мелкими кубиками,добавляем к луку Сладкий перец-режим мелкими кубиками,добавляем к луку Петрушка-мелко режим Чёрный ,красный перец,1 ст. лож.томатной пасты. Все ингредиенты смешать с фаршем и начинить баклажаны: Делаем соус: пару помидор натереть на тёрке + 1 ст.лож.томатной пасты.Хорошенько перемешать,залить баклажаны. Ставим в духовку 180 грд.примерно на час.(как сок уйдёт-блюдо готово) |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: light225 | |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 8.02.2007 - 20:39
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
iremУАУ! Вот это обязательно сделаю как тока баклажаны куплю! Выглядит супер !
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 8.02.2007 - 22:54
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
irem какой интересный рецепт.
|
irem |
Показать ссылку этой темы 9.02.2007 - 14:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 47 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 557 Регистрация: 15.03.2005 Откуда: Турция Истанбул |
интерестный и вкусный .можно с любым гарнирчиком кушать
|
irem |
Показать ссылку этой темы 9.02.2007 - 18:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 47 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 557 Регистрация: 15.03.2005 Откуда: Турция Истанбул |
Бакла на оливковом масле
девочки,совсем не знаю как этот боб называется на русском языке,предоставляю фотку,думаю разберётесь.боб похож на фасоль,но это не фасоль. какой то он тонкий... 0,5 кг бакла 2 головки средней величины лука пол пу чка укропа 50гр.(примерно)оливкового масла сок пол. лимона(выжать) 2 зубка чеснока 2куб.сахара соль Помоем баклу,почистим от хвостиков и ниточек,порежем . Обжарим на масле.как поменяет цвет,режем лук мелкими кубиками,чеснок и добавляем к бакле. Не много потушим,обжарим добавляем нарезанный укроп,2 кусочка сахара,сок лимона,не много водички.Всё перемешать и на медленном огне тушить до исчезновения жидкости Ну вот...бакла готова,можно кушать как в горячем ,так и в холодном виде с йогуртом. * Бакла = боб садовый Это сообщение отредактировал light225 - 16.12.2013 - 17:03 |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 14.02.2007 - 20:21
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
irem-спасибо за рецепт котлеток в баклажане. Тока у меня баклажан никак не за час готов был,ближе к двум часам (osobennosti nacional'noj duhovki navernoe hehe),и все равно как-то жестковато осталось..может у нас баклажаны какие-то особенные??? Что еще ,в рецепте не указано какое мясо брать, взяла свинину,луче б я с говядиной сделала... А так-вкусно,любителям баклажан понравится.
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 15.02.2007 - 10:18
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
irem я тоже в пятницу делала эти котлетки в баклажане, идею взяла твою, но немного изменила. Хочу сказать огромное спасибо, ужин удался, всем очень понравилось .
(Фарш я делала только с зеленью и луком, заливала разведеной томатной пастой без помидор). |
irem |
Показать ссылку этой темы 16.02.2007 - 16:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 47 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 557 Регистрация: 15.03.2005 Откуда: Турция Истанбул |
Jazzinitup может температура низковатая была? и смотрю у тебя водички в противене многовато осталось...У меня за час прожариваются
|
KOK |
Показать ссылку этой темы 21.02.2007 - 17:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 387 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 551 Регистрация: 11.10.2005 Откуда: г. Иркутск |
Сделала вчера это блюдо в микроволновке (в режиме комби), просто нет слов, как понравилось всем, кто ел. В СВЧ еще и быстро получается - 15 минут плюс не открывать плиту минут 5. Быстро, вкусно, доступно - все достоинства замечательного рецепта. СПАСИБО ОГРОМНОЕ! |
||
KOK |
Показать ссылку этой темы 25.02.2007 - 14:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 387 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 551 Регистрация: 11.10.2005 Откуда: г. Иркутск |
Еще раз принесла СПАСИБО за Котлетки в баклажане,
готовлю теперь по заявке (на работу), потому что уж очень нравится всем. И при этом в СВЧ всего минут 12-15 надо. Не обязательно в режиме комби, можно и просто в режиме СВЧ. Но я сделала вывод, что в этом случае (в микроволновке) баклажаны лучше не замачивать в соленой воде, а просто присаливать, а потом отжимать, а то в СВЧ вода испаряется хуже. |
KOK |
Показать ссылку этой темы 25.02.2007 - 15:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 387 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 551 Регистрация: 11.10.2005 Откуда: г. Иркутск |
Еще одно блюдо турецкой кухни, взятое из "Современной кулинарной энциклопедии" Макаревича, которое очень нравится.
Баклажаны в оливковом масле («Имамбаялды», что в переводе означает «Имам упал в обморок») Расчет продуктов на 4 порции: Баклажан (длиной 10-12 см) – 4 шт Лук репчатый – 250 г Помидоры – 250 г Масло оливковое – 100 мл Петрушка – 2 ст. л. рубленой зелени Чеснок – 2 зубчика Сок 0,5 лимона Соль, перец Сахар – 0,5 ч. л. С баклажанов срезать листья, (плодоножку оставить) полосками кожицу. Желобчатым ножом срезать кожуру так, чтобы чередовались продольные полоски очищенной и неочищенной мякоти. Сделать глубокий продольный разрез по всей длине баклажана, обильно посыпать солью снаружи и внутри, оставить на час. Лук порезать кольцами или полукольцами. Чеснок растолочь. Зелень порубить. Помидоры очистить от кожицы и семян и порезать кубиками. Разогреть духовку до 190 градусов (газовую до 170). Ложкой выбрать из баклажанов мякоть, нарезать ее кусочками. Лук обжарить в 2-3 ложках оливкового масла, добавить сюда же мякоть баклажана, через 1 минуту, добавить петрушку, чеснок, помидоры и снять с огня. Начинить баклажаны овощным фаршем, уложить на противень (или в подходящую форму) плотно друг к другу разрезом вниз. Полить лимонным соком, добавить 1/3 стакана жидкости (если остался сок от фарша, то разбавить водой, чтобы было не больше 1/3 стакана, или просто добавить воды). Полить баклажаны оливковым маслом. Запекать в духовке под крышкой, чтобы баклажаны стали мягкими (минут 30–50 - надо смотреть). Выложить на блюдо, украсить петрушкой и кружочками помидоров. Из рекомендаций источника: блюда турецкой кухни готовят с большим количеством масла, но используют только качественное оливковое масло. Оптимальный размер баклажанов рекомендован в рецепте(10-12 см), более мелкие труднее фаршировать, а более крупные часто бывают пресными на вкус. На мой вкус, добиваться полной мягкости не надо, хотя в рецепте рекомендовано запекать около 1 часа, чтобы баклажаны стали очень мягкими. Это уже на усмотрение каждого. На фото у меня баклажаны крупные, просто не было мелких. А на втором фото - как и положено по рецепту. И еще я делала с добавлением мясного фарша к овощному, очень вкусно. И с рисом и овощами тоже вкусно, хотя в рецепте у Макаревича только овощной фарш. |
irem |
Показать ссылку этой темы 28.03.2007 - 18:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 47 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 557 Регистрация: 15.03.2005 Откуда: Турция Истанбул |
борек с фаршем
для таких блинов нужна турецкое тесто юфка.разрезать круг на 8 треугольников(если кто то не имеет возможности купить юфку,думаю можно использовать обычные блины на воде) Начинка:порезать пару головок лука на мелкие кубики,пережарить,добавить фарш,перец черный и красный,соль по вкусу и хорошенько протушить. затем не большое кол-во грецких орехов порубить мелко,добавить в начинку+порезать мелко петрушку и снять с огня готовое. Начиняем блинчики. Отдельно в миску :2 яица и 2 стакана молока-размешать хорошенько. В сковородку наливаем масло и пока оно греется ,делаем следующее.Блинчики,опускаем в молочную массу,что бы они впитали в себя молоко.Когда масло нагреется,достаём из молока блины и обволакиваем их в сухарях-жарим!и так все остальные. Продукты: юфка фарш лук петрушка перцы красный и черный соль молоко сухари яица растительное масло грецкие орехи Вкууууууууусно получается.они такие мягкие в нутри и хрустящие с наружи |
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |