Сегодня приготовила Фаляфиль, рецепт давала раньше, напомню здесь. -0.5кг хоммуса замочить в холодной воде на ночь, затем воду слить. Пропустить его дважды через мясорубку вместе с - 1 луковица, - 2-3 дольки чеснока, - 1-2 ломтика предварительно замоченного и отжатого хлеба, - 0.5 стакана зелени сельдерея или петрушки,(я беру пучок) - кусочек острого зеленого перца чили (я вычищаю семена из перца и кладу целый стручок). - 2 ч.л. соли, - 0.5 ч.л. перца, - 2 ч.л.cumin, - 2 ч.л. сушеного рейхана,(не обязательно) - 2 ч.л.кориандра, - 2 ч.л.муки (при необходимости), - 2 ч.л. пекарского порошка, Хорошо все вымешать. Лучше даже использовать блендер - чем мельче и однороднее фарш, тем фаляфиль вкуснее.
Смачивая руки в воде (в воду добавить немного пекарского порошка), сделать плоские котлетки 4-5см.
Обжарить их во фритюре.
Чтобы фаляфиль получился нежным, надо постараться поменьше добавлять муки, а лучше вообще обойтись без неё. Если слишком жидкий получился фарш, то выложите его в сито, чтобы лишняя жидкость стекла. Некоторые дебавляют в фаляфиль горсть кунжута (сим-сим). Девочки, ещё один совет-рекомендация. Фаляфиль очень вкусный, когда свежий, жарится он быстро и поэтому лучше жарить его непосредственно перед едой. А для этого я советую пекарский порошок или соду ложить не в весь фарш, а только в ту часть, которую будете жарить. Фаляфиль получается пышнее, если соду ложить непосредственно перед жаркой. К Фаляфилю замечательно подходят солёные овощи, соус из тхины, или тхина-йогурт соус. Рецепты соусов есть в Путеводителе. |