Девочки, а у меня ещё и салатик вкусный есть. Но, конечно, вкусный для тех, кто любит фасоль и хоммус. Вот так он выглядит в готовом виде. Салат из фасоли и хоммуса.
Фасоль, я думаю, можно взять любую. Я брала красную только из-за цвета. Фасоль и хоммус замочить в воде ма ночь, затем отварить до готовности. Это занимает много времени, поэтому лучше купить готовые. - 1 банка готовой фасоли (1 стакан), - 1 банка готового хоммуса (1 стакан) Содержимое банок промыть, воду слить, - 1-2 моркови порезать мелкими кубиками 0.5х0.5см и слегка обжарить в оливковом (растительном) масле. морковь должна остаться слегка хрустящей, - 1 солёный огурец порезать кубиками как морковь, - 10-15 маринованных луковичек из банки порезать пополам или оставить целиком ( можно обычный лук порезать и замариновать), - зелень петрушки, - чёрный перец по вкуcу, - 1 ст.л. соевого соуса, - сок половины лимона. Всё перемешать, для заправки я использовала масло, в котором жарилась морковь. Дать салату настояться 30-40 минут. Лук покупала готовый, вот такой.
|