Блюда Азербайджанской Кухни - 3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Блюда Азербайджанской Кухни - 3() |
KAMA |
Показать ссылку этой темы 27.06.2005 - 08:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 587 Спасибок: 0 Пользователь №: 234 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Израиль |
Гюля, ой какое вкусное варенье
Ада, молодчина у тебя все всегда получается отлично А края защипывала вилкой? ПОйду готовить соленые баклажаны. Мне свекровь купила маленькие то что надо |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 27.06.2005 - 08:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
KAMA
Камуля, делай баклажаны! Потом зимой они тебе будут давать наслаждение! |
Isanta |
Показать ссылку этой темы 27.06.2005 - 10:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 214 Спасибок: 0 Пользователь №: 827 Регистрация: 10.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Гюля, я рада, что у тебя хорошее настроение)
а я сижу, работаю и спать хочется просто дико - все мысли о подушке |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 27.06.2005 - 11:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
У меня такое было в пятницу. Я даже сделала вид, что читаю что.то на компютере и сама задремала.проснулась от того, что голова упала с ее поддерживающей руки.
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 27.06.2005 - 12:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Гюля Гюлечка, какое варенье у тебя замечательное, а у нас здесь что-то абрикосов не очень много, и какие-то мелковатые. Но все равно рецепт унесла на всякий случай
И раздразнила своими баклажанками, какие чудесные, все буду делать такие же, у нас баклажанчики подешевели, ура! Ада Леночка, какие кутабы чудесные, умничка ты какая, а у меня времени и остается как только в выходные готовить, а в такие дни времени не остается, вот посмотрю на твои фотографии и будто покушала кутабчика |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 27.06.2005 - 14:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Oxana-MONAMI
Оксаночка, спасибо! Ты знаешь,мне варенье мама всегда из Баку привозит. Если ее схватят на нашей таможне, ей запретят летать сюда. У нас тоже нет тех абрикосов, но я совершенно случайно наткнулась на что-то похожее. ООооооочень дорогие, и совсем безвкусные. Но как говорися, чтобы не хныкать, купила я их и сделала варенье. Только сделала я их с 1 ст. песка. Голова дырявая у меня! И вместо 1 кг использовала 1 ст. Потом удивлялась, почему такое кисленькое варенье у меня. Мама меня долго ругала по-телефону, говорит, как будто впервые сделала варенье. Я ей еще про цену не сказала.Она бы наверное приехала бы из Баку и побила бы меня. Так что теперь это варенье мне надо кушать по-быстрому, пока не испортилось. Баклажаны у нас все же дорогие. Но я с трудом выбрала тоненькие, средние бклажанчики и для долмы и для солений. Я 10 штук сделала на соленья, осталось 4 штучки как раз для долмы. Это сообщение отредактировал Гюля - 27.06.2005 - 14:37 |
Isanta |
Показать ссылку этой темы 27.06.2005 - 17:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 214 Спасибок: 0 Пользователь №: 827 Регистрация: 10.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Гюля, у меня есть несколько баклажанных малышей, по 10 см примерно - они для долмы сгодятся или нужны побольше?
и по какому рецепту будешь делать долму - по тому, который давала или ждать новый для каустной долмы? у меня маленькая радость - включили горводу и от супа осталось мяса немножко сырого, может и правда завязаться с долмой?))) |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 27.06.2005 - 18:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Карин, а че, в Москве тоже вода дефицит? Я думала, что только в Баку.
Делай долму! 10 см немного маленькие. Для долмы требуется размером 15-17 см и нетолстые. Это очень важно,потому что когда ты будешь их жарить, то прожарится в одном месте и непрожарятся в другом (в толстом! А ты что подумала!). Я приведу рецептдолмы из капусты чуть попозже. Детей только накормлю. А я еще вчера сделала полуфабрикатдолмы из виноградных листьев. Детям "праздник" устроила.они у меня ненавидят все разновидности долмы. Но я садист! Я их так приучаю к нашей кухне. |
Isanta |
Показать ссылку этой темы 27.06.2005 - 20:44
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 214 Спасибок: 0 Пользователь №: 827 Регистрация: 10.09.2004 Откуда: Неизвестно |
а то ж! святое дело - отключить воду на 3 недели. Я обычно перед этим событием косу на 20-30 см отрезаю, чтобы уж совсем не убиться с этими тазиками Гюля, но самый прикол - в Москве дефицит картошки это вообще не пойму что за бред в летнюю ночь - обошла 2 магазина, 2 ларька в округе - нет картошки!. потащилась в самый дальний магазин, там отстояла очередь на 30 минут, все картошку покупали здоровенными сумками! сама с перепугу хапнула 3 кило, забыла купить морковку и по дороге домой, пыхтя и обливаясь слезами щастья, думала "а на фиг мне стока картошки?!!!" Короче, уже почти 10 вечера, а мне еще надо готвкой заниматься. короче, буду лениться, сделаю домляму
а зачем их заставлять? я маленькая тоже не любила некоторые блюда - плов, долму, жаркоп (типа макарон по-арабски, как Верочка-крымчанка делает) и лагмон. а теперь по всему с ума схожу. так что подожди, еще от плиты не отойдешь - будешь дюшбяру лепить |
||||
Гюля |
Показать ссылку этой темы 28.06.2005 - 13:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Ну вот, расселась я поудобнее на своем кресле на работе и уже 2-й!!!! раз села писать рецепт. Первый у меня у дуры когда уже кончала писать рецепт - исчез!!!!!!! Я ЗЛАЯ!!!
Короче, Карина, я вчера не успела написать рецепт, т.к. пришла моя знакомая и мы проболтали с ней до пол-десятого вечера. Так что извини, что не смогла сдержать обещание. Ну вот и долгожданный рецепт долмы. Кялям долмасы - 2. Голубцы по-азербайджански -2. Несмотря на то, что капуста не слишком уж поппулярна в Азербайджане из нее все же делают различные долма. Я уже приводиларецепт одной долмы.А сегодня хочу привести второй вариант,который все же ближе к национальной кухне. Долма эта в сладко-кисленьком соусе. Для долмы вам понадобятся: Капуста Промолотая говядина -500 гр (желательно жирная) Промолотый репчатый лук - 250 гр Рис - 100 гр (я кладу поболше,люблю много риса) Каштаны с расчетом 4 маленьких, средних на 1 долму или 2 больших, потом разделить ее на 2 части. Турши, сушенная алыча с расчетом 2 штуки на долму. Сахарный песок Уксус Соль, перец. Каштаны прорезать сверху ножиком, немного отделяя кожурку от мякоти. Поставьте воду кипеть и как вода вскипит, бросьте каштаны варится 5-7 минут в кипящей воде. Возьмите кастрюльку с огня и порциями (!!!) берите каштаны из кипятка и обжигаясь снимите кожурку с каштанов. Очищенные каштаны борсьте в заранее приготовленную холодную соленую воду в мисочке. Это не даст каштанам "поломаться". Если у вас большие каштаны, то разделите их на 2 части. Но лучше использовать маленькие целые,т.к. они в обеде смотрятся намного лучше. Турши промойте и положите на 3-5 минут в горячую воду, чтобы они стали помягче. Рис промойте. Мясо перемешайте как следует в однородную массу с репчатым луком. Добавьте рис, каштаны турши и соль с перцем по-вкусу. Отделите листья капусты. Верочка давала очень хороший способ разделения капсты здесь. Верочка, большое спасибо! Мне очень помогло с нашей дурацкой датской капустой, от которой листики просто не отходят! Пробаланшируйте листики в соленой воде минут 5-7. Воду слейте. Положите процию мясного фарша на листик и сверните конвертиком. На дно кастррюли вылейте немного растительного масла. Выложите долмашки в кастрюлю. Залейте водой, чтобы еле покрывало и поставьте варится на среднем огне до полуготовности. Потом залейте заранее приготовленным раствором и дайте сварится до-конца. Раствор делается так. Вскипятите воду и налейте 1/3 стакана воды и разбавьте ее с 1-2 ст.ложки сахарного песка. Как сахар растворится, долейте уксус так,чтобы стакан был полон (2/3 стакана). Раствор надо делать немало. Т.е. если вы делаете много долмашек, то делайте раствора больше. Бульона должно быть так много, чтобы при подаче на тарелке должен был быть и бульон. Сахара должно быть так, как вам нравится по-вкусу. Раствор должен быть по-вашему вкусу сладко-кисленьким. Нуш олсун! Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал Гюля - 28.06.2005 - 13:34 |
KAMA |
Показать ссылку этой темы 28.06.2005 - 13:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 587 Спасибок: 0 Пользователь №: 234 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Израиль |
Ой так хочу приготовить но мужу не нравится, а я просто абажаю голубцы с каштанами. В Баку я часто готовила эти голубцы. До сих пор помню как это было вкусно.
Гюля, золотые ручки у тебя(ТТТ) |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 28.06.2005 - 13:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Кам, спасибо! Mои дети "очищали" долмашки от каштанок и ели только мясо. А остальное - каштаны, турши и капусту, ела я.
А эта долма на самом деле, на любителя. У нас дома ее тоже не любили, но бабушка иногда все же делала. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 28.06.2005 - 13:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Гюля Гюлечка, молодчинка ты, такие вкусности готовишь! Люблю все с кашанами, даже сами каштаны без ничего Гюльчик, а как готовить кялям долмасы с айвой, ты случайно не давала рецепт? У меня мама так вкусно делает, вот сейчас сижу и облизываюсь, вспомнила как объедалась.. мамочкиными голубцами.
|
Гюля |
Показать ссылку этой темы 28.06.2005 - 13:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Oxana-MONAMI
Оксанчик. Многие в эту долму вместо турши кладут айву. Ее пробалланшируй 5 минут в соленой воде и клади в фарш. И потом оберни вместе с фаршем в капусту. Принцып такой же. Сладко-соленый раствор. |
KAMA |
Показать ссылку этой темы 28.06.2005 - 13:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 587 Спасибок: 0 Пользователь №: 234 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Израиль |
Гюлечка, а соленые баклажаны можно хранить в холодильнике? А то у нас большая влажность и очень жарко.
Я боюсь что на такой жаре испортится без холодильника |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 28.06.2005 - 14:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Гюлечка, спасибо большое!
|
Гюля |
Показать ссылку этой темы 28.06.2005 - 16:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Камочка, можно. Но тогда время созревания будет мне кажется дольше.
Ксан, незачто! |
Ада |
Показать ссылку этой темы 29.06.2005 - 14:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
KAMA Oxana-MONAMI Спасибо! Isanta Кариночка, раз уж дали воду, то с тебя пельмени с зеленью .
А ты ставила свои фотографии? Хочу посмотреть на такую косу, которую можно на 30 см подрезать. Гюля Гюлька, спасибо за рецепт. Я думала, что он уже был, а оказывается есть разные виды голубцов. Сразу вопрос: можно каштаны брать сушеные? Сейчас ведь не сезон. А сушеные я видела в магазине. |
||
Гюля |
Показать ссылку этой темы 30.06.2005 - 10:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Лен, мне бы тоже хотелось бы посмотреть на Карину в косичке.
На счет каштанов, я в первый раз в моей жизни слышу про засушенные каштаны. Ну у вас испанцы дают!!!! Лен,лучше подожди свеженьких,т.к. я никогда не видела этих засушенных. Или знаешь, в этих арабских магазинах я видела уже сваренные каштаны в косервированных железных банках (как от сгущенки). Их тоже можно использовать. Ты их просто тогда кладешь в мясо. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 30.06.2005 - 13:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Гюля, Гюлечка, рецепт очень интересный - никогда не пробовала такую долму - с каштанами, алычой или айвой. Гюль, айву как резать - мелкими кусочками или нет, и какой формы? И заливка очень интересная, тоже с уксусом не пробовала. А какой уксус ты брала, я имею в виду концентрацию уксуса - сколько %? Я собираю твои рецепты, буду осенью экспериментировать - как только жара спадёт, а то сейчас на кухню и заходить не хочется!
|
Гюля |
Показать ссылку этой темы 30.06.2005 - 13:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
crimchanca
Верочка, спасибо!!! Мне так приятны твои слова! На счет айвы - кто как делает. Но я не думаю, что их резать надо большими кубиками. Разделяешь айву на 2 части,потом каждую половинку на 4-8 частей в зависимости от величины. получается айва ломтиками. Отложи немного этих ломтиков в сторону. Потом будешь класть эти ломтики в промежность между долмашками. Как бы слой долмы,слой айвы. Но немного! Не так, чтобы слой покрылся. А так, н/р 4 ломтика на слой. А для начинки, эти ломтики раздели на 2-3 части,опять таки в зависимости от величины айвы. Получаются кусочки айвы как верхняя часть указательного пальца. Уксус кажется у меня 7%. Но я уточню дома и исправлю в ответе. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 30.06.2005 - 14:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Гюля
Гюлечка, спасибо за ответ, дорогая - ты всегда очень внимательна к нашим вопросам, хоть мы их задаём так много! |
Janina |
Показать ссылку этой темы 1.07.2005 - 11:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 127 Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Ганновер |
Гюля
у меня вопрос по поводу паштета из куриной печени. Брать обязательно куриную, а из другой можно попробовать? А то взяла свинную в расчете на этот рецепт и только сейчас заметила, что печень то куриная должна быть(эх, голова моя садовая ) Это сообщение отредактировал Janina - 1.07.2005 - 14:43 |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 1.07.2005 - 15:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Janina
Ян, мне кажется, что ничего. Я никогда не ела паштет из свинины, но наверное то же, просто у куринноой печени очень нежный вкус. Да, ты еще провари печень немного дольше, чем я написала. |
Janina |
Показать ссылку этой темы 1.07.2005 - 16:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 127 Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Ганновер |
Гюля
пасибо за ответ, сегодня же и сделаю! |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 1.07.2005 - 20:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Пожалуйста! Я тоже вытащила печень из морозильника, буду паштет делть на завтра. Завтра подружка в гости придет со своей мамой, которая только приехала из Баку. Я делаю баклажановую икру, паштет, столичный салат (Оливье), бурачный, крабовый, а на горячее буду делать баклажановую долму. Сладкоe - наверное наш с подружкой любимый Нежность торт. Это который бисквит с бизе с кофейным вкусом. Отчет будет завтра в темке.
Это сообщение отредактировал Гюля - 1.07.2005 - 20:54 |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 5.07.2005 - 21:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Сегодня была 27-ая годовщина смерти отца. Я была маленькой девочкой тогда и до меня абсолютно не доходило то, что его уже нет. В последствии его небытиё чувствовалось сильно. Сегодня погода дождливая в Копенгагене. Как в душе моей. Сегодня я делала халву. И просила отца, чтобы его дух никогда не покидал моих детей и меня.
И вот такая халва получилась у меня. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 5.07.2005 - 21:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Гюля
Гюлечка, не грусти, дорогая! Твой папа навсегда останется с тобой в твоём сердце, и его дух всегда будет хранить тебя и твоих детей от напастей. Чем старше мы становимся, тем лучше понимаем, что значат для нас родители - единственные люди на земле, которые любят нас просто за то, что мы есть. Пока они живы, мы чувствуем себя в безопасности - они всегда придут на выручку в трудную минуту, поддержат добрым словом. Очень больно, когда родители уходят из жизни, столько проблем сваливается в одночасье - и не с кам посоветоваться, и просто поговорить по душам не с кем. Но жизнь продолжается с её радостями и горестями. И кто знает, может наши умершие родители помогают нам справиться с жизненными проблемами и выстоять в трудные минуты. Пока мы помним наших родителей - они с нами. Гюлечка, улыбнись - рядом с тобой твои дети. Они твоё продолжение, как и ты - продолжение своего отца. Значит жизнь бесконечна и всегда наступит завтра. |
ElinaS |
Показать ссылку этой темы 9.07.2005 - 18:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 77 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 625 Регистрация: 2.07.2005 Откуда: Baku-St-Petersburg-USA |
Гюля, привет, я здесь новенькая. спасибо за замечательные рецепты. Прям как у мамы в детстве я ей распечатала твою пахлаву и кяту чтоб испекла....самой все времени нету...
А сама делала котлеты куринные, вкусно! я не знала туда можно нохут класть. спасибо |
Tatiana |
Показать ссылку этой темы 9.07.2005 - 18:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 573 Спасибок: 2 Пользователь №: 135 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Scotland |
Гюля
скажи пожалуйста кутабы на каком огне жарить? думаю вот смогу ли я их к своей плите приспособить? и еще как так тонко раскатать тесто,чтобы оно не прилипло напрочь к столу,как его потом отлепить или катать на муке? но тогда наверное так тонко не получится? |
Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |