Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Блюда Азербайджанской Кухни - 3

()

KAMA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 587
Спасибок: 0
Пользователь №: 234
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Израиль





Гюля, ой какое вкусное варенье smile.gif

Ада, молодчина у тебя все всегда получается отлично rolleyes.gif
А края защипывала вилкой?

ПОйду готовить соленые баклажаны. Мне свекровь купила маленькие то что надо smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





KAMA
Камуля, делай баклажаны! Потом зимой они тебе будут давать наслаждение! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Isanta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 214
Спасибок: 0
Пользователь №: 827
Регистрация: 10.09.2004
Откуда: Неизвестно





Гюля, я рада, что у тебя хорошее настроение)
а я сижу, работаю и спать хочется просто дико - все мысли о подушке rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





У меня такое было в пятницу. Я даже сделала вид, что читаю что.то на компютере и сама задремала.проснулась от того, что голова упала с ее поддерживающей руки. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Гюля Гюлечка, какое варенье у тебя замечательное, а у нас здесь что-то абрикосов не очень много, и какие-то мелковатые. Но все равно рецепт унесла на всякий случай tongue.gif

И раздразнила своими баклажанками, какие чудесные, все буду делать такие же, у нас баклажанчики подешевели, ура!


Ада Леночка, какие кутабы чудесные, умничка ты какая, а у меня времени и остается как только в выходные готовить, а в такие дни времени не остается, вот посмотрю на твои фотографии и будто покушала кутабчика tongue.gif


PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Oxana-MONAMI

Оксаночка, спасибо! Ты знаешь,мне варенье мама всегда из Баку привозит. Если ее схватят на нашей таможне, ей запретят летать сюда. smile.gif У нас тоже нет тех абрикосов, но я совершенно случайно наткнулась на что-то похожее. ООооооочень дорогие, и совсем безвкусные. Но как говорися, чтобы не хныкать, купила я их и сделала варенье. Только сделала я их с 1 ст. песка. Голова дырявая у меня! И вместо 1 кг использовала 1 ст. Потом удивлялась, почему такое кисленькое варенье у меня. Мама меня долго ругала по-телефону, говорит, как будто впервые сделала варенье. Я ей еще про цену не сказала.Она бы наверное приехала бы из Баку и побила бы меня.smile.gif Так что теперь это варенье мне надо кушать по-быстрому, пока не испортилось.smile.gif

Баклажаны у нас все же дорогие. Но я с трудом выбрала тоненькие, средние бклажанчики и для долмы и для солений. Я 10 штук сделала на соленья, осталось 4 штучки как раз для долмы. smile.gif

Это сообщение отредактировал Гюля - 27.06.2005 - 14:37
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Isanta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 214
Спасибок: 0
Пользователь №: 827
Регистрация: 10.09.2004
Откуда: Неизвестно





Гюля, у меня есть несколько баклажанных малышей, по 10 см примерно - они для долмы сгодятся или нужны побольше?
и по какому рецепту будешь делать долму - по тому, который давала или ждать новый для каустной долмы?

у меня маленькая радость - включили горводу и от супа осталось мяса немножко сырого, может и правда завязаться с долмой?)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Карин, а че, в Москве тоже вода дефицит? Я думала, что только в Баку. wink.gif

Делай долму! 10 см немного маленькие. Для долмы требуется размером 15-17 см и нетолстые. Это очень важно,потому что когда ты будешь их жарить, то прожарится в одном месте и непрожарятся в другом (в толстом! А ты что подумала!).

Я приведу рецептдолмы из капусты чуть попозже. Детей только накормлю.

А я еще вчера сделала полуфабрикатдолмы из виноградных листьев. Детям "праздник" устроила.они у меня ненавидят все разновидности долмы. Но я садист! Я их так приучаю к нашей кухне. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Isanta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 214
Спасибок: 0
Пользователь №: 827
Регистрация: 10.09.2004
Откуда: Неизвестно





Цитата
Карин, а че, в Москве тоже вода дефицит? Я думала, что только в Баку.


а то ж! святое дело - отключить воду на 3 недели. Я обычно перед этим событием косу на 20-30 см отрезаю, чтобы уж совсем не убиться с этими тазиками rolleyes.gif

Гюля, но самый прикол - в Москве дефицит картошки blink.gif
это вообще не пойму что за бред в летнюю ночь - обошла 2 магазина, 2 ларька в округе - нет картошки!.
потащилась в самый дальний магазин, там отстояла очередь на 30 минут, все картошку покупали здоровенными сумками! laugh.gif
сама с перепугу хапнула 3 кило, забыла купить морковку и по дороге домой, пыхтя и обливаясь слезами щастья, думала "а на фиг мне стока картошки?!!!"
Короче, уже почти 10 вечера, а мне еще надо готвкой заниматься.
короче, буду лениться, сделаю домляму rolleyes.gif

Цитата
Но я садист! Я их так приучаю к нашей кухне.

а зачем их заставлять? я маленькая тоже не любила некоторые блюда - плов, долму, жаркоп (типа макарон по-арабски, как Верочка-крымчанка делает) и лагмон.
а теперь по всему с ума схожу.
так что подожди, еще от плиты не отойдешь - будешь дюшбяру лепить blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Ну вот, расселась я поудобнее на своем кресле на работе и уже 2-й!!!! раз села писать рецепт. Первый у меня у дуры когда уже кончала писать рецепт - исчез!!!!!!! Я ЗЛАЯ!!!

Короче, Карина, я вчера не успела написать рецепт, т.к. пришла моя знакомая и мы проболтали с ней до пол-десятого вечера. Так что извини, что не смогла сдержать обещание.

Ну вот и долгожданный рецепт долмы.

Кялям долмасы - 2. Голубцы по-азербайджански -2.

Ну вот, расселась я поудобнее на своем кресле на работе и уже 2-й

Несмотря на то, что капуста не слишком уж поппулярна в Азербайджане из нее все же делают различные долма. Я уже приводиларецепт одной долмы.А сегодня хочу привести второй вариант,который все же ближе к национальной кухне. Долма эта в сладко-кисленьком соусе.

Для долмы вам понадобятся:

Капуста
Промолотая говядина -500 гр (желательно жирная)
Промолотый репчатый лук - 250 гр
Рис - 100 гр (я кладу поболше,люблю много риса)
Каштаны с расчетом 4 маленьких, средних на 1 долму или 2 больших, потом разделить ее на 2 части.
Турши, сушенная алыча с расчетом 2 штуки на долму.
Сахарный песок
Уксус
Соль, перец.

Каштаны прорезать сверху ножиком, немного отделяя кожурку от мякоти. Поставьте воду кипеть и как вода вскипит, бросьте каштаны варится 5-7 минут в кипящей воде. Возьмите кастрюльку с огня и порциями (!!!) берите каштаны из кипятка и обжигаясь снимите кожурку с каштанов. Очищенные каштаны борсьте в заранее приготовленную холодную соленую воду в мисочке. Это не даст каштанам "поломаться". Если у вас большие каштаны, то разделите их на 2 части. Но лучше использовать маленькие целые,т.к. они в обеде смотрятся намного лучше.

Турши промойте и положите на 3-5 минут в горячую воду, чтобы они стали помягче. Рис промойте.

Мясо перемешайте как следует в однородную массу с репчатым луком. Добавьте рис, каштаны турши и соль с перцем по-вкусу.

Ну вот, расселась я поудобнее на своем кресле на работе и уже 2-й - 2

Отделите листья капусты. Верочка давала очень хороший способ разделения капсты здесь. Верочка, большое спасибо! Мне очень помогло с нашей дурацкой датской капустой, от которой листики просто не отходят! Пробаланшируйте листики в соленой воде минут 5-7. Воду слейте.
Положите процию мясного фарша на листик и сверните конвертиком. На дно кастррюли вылейте немного растительного масла. Выложите долмашки в кастрюлю. Залейте водой, чтобы еле покрывало и поставьте варится на среднем огне до полуготовности. Потом залейте заранее приготовленным раствором и дайте сварится до-конца.

Раствор делается так. Вскипятите воду и налейте 1/3 стакана воды и разбавьте ее с 1-2 ст.ложки сахарного песка. Как сахар растворится, долейте уксус так,чтобы стакан был полон (2/3 стакана). Раствор надо делать немало. Т.е. если вы делаете много долмашек, то делайте раствора больше. Бульона должно быть так много, чтобы при подаче на тарелке должен был быть и бульон. Сахара должно быть так, как вам нравится по-вкусу. Раствор должен быть по-вашему вкусу сладко-кисленьким.

Ну вот, расселась я поудобнее на своем кресле на работе и уже 2-й - 3

Нуш олсун! Приятного аппетита!

Это сообщение отредактировал Гюля - 28.06.2005 - 13:34
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
KAMA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 587
Спасибок: 0
Пользователь №: 234
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Израиль





Ой так хочу приготовить но мужу не нравится, а я просто абажаю голубцы с каштанами. В Баку я часто готовила эти голубцы. До сих пор помню как это было вкусно.
Гюля, золотые ручки у тебя(ТТТ)
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Кам, спасибо! Mои дети "очищали" долмашки от каштанок и ели только мясо. А остальное - каштаны, турши и капусту, ела я. smile.gif

А эта долма на самом деле, на любителя. smile.gif У нас дома ее тоже не любили, но бабушка иногда все же делала.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Гюля Гюлечка, молодчинка ты, такие вкусности готовишь! Люблю все с кашанами, даже сами каштаны без ничего tongue.gif Гюльчик, а как готовить кялям долмасы с айвой, ты случайно не давала рецепт? У меня мама так вкусно делает, вот сейчас сижу и облизываюсь, вспомнила как объедалась.. sad.gif мамочкиными голубцами.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Oxana-MONAMI

Оксанчик. Многие в эту долму вместо турши кладут айву. Ее пробалланшируй 5 минут в соленой воде и клади в фарш. И потом оберни вместе с фаршем в капусту. Принцып такой же. smile.gif Сладко-соленый раствор.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
KAMA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 587
Спасибок: 0
Пользователь №: 234
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Израиль





Гюлечка, а соленые баклажаны можно хранить в холодильнике? А то у нас большая влажность и очень жарко.
Я боюсь что на такой жаре испортится без холодильника unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Гюлечка, спасибо большое!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Камочка, можно. Но тогда время созревания будет мне кажется дольше.

Ксан, незачто! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





KAMA
Oxana-MONAMI
Спасибо!
Isanta
Кариночка, раз уж дали воду, то с тебя пельмени с зеленью tongue.gif .
Цитата
Я обычно перед этим событием косу на 20-30 см отрезаю

blink.gif blink.gif
А ты ставила свои фотографии? Хочу посмотреть на такую косу, которую можно на 30 см подрезать.
Гюля
Гюлька, спасибо за рецепт. Я думала, что он уже был, а оказывается есть разные виды голубцов. Сразу вопрос: можно каштаны брать сушеные? Сейчас ведь не сезон. А сушеные я видела в магазине.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Лен, мне бы тоже хотелось бы посмотреть на Карину в косичке. smile.gif

На счет каштанов, я в первый раз в моей жизни слышу про засушенные каштаны. Ну у вас испанцы дают!!!! Лен,лучше подожди свеженьких,т.к. я никогда не видела этих засушенных. smile.gif Или знаешь, в этих арабских магазинах я видела уже сваренные каштаны в косервированных железных банках (как от сгущенки). Их тоже можно использовать. Ты их просто тогда кладешь в мясо. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Гюля, Гюлечка, рецепт очень интересный - никогда не пробовала такую долму - с каштанами, алычой или айвой. Гюль, айву как резать - мелкими кусочками или нет, и какой формы? И заливка очень интересная, тоже с уксусом не пробовала. А какой уксус ты брала, я имею в виду концентрацию уксуса - сколько %? Я собираю твои рецепты, буду осенью экспериментировать - как только жара спадёт, а то сейчас на кухню и заходить не хочется!


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





crimchanca

Верочка, спасибо!!! smile.gif Мне так приятны твои слова! На счет айвы - кто как делает. Но я не думаю, что их резать надо большими кубиками. Разделяешь айву на 2 части,потом каждую половинку на 4-8 частей в зависимости от величины. получается айва ломтиками. Отложи немного этих ломтиков в сторону. Потом будешь класть эти ломтики в промежность между долмашками. Как бы слой долмы,слой айвы. Но немного! Не так, чтобы слой покрылся. А так, н/р 4 ломтика на слой. А для начинки, эти ломтики раздели на 2-3 части,опять таки в зависимости от величины айвы. Получаются кусочки айвы как верхняя часть указательного пальца.

Уксус кажется у меня 7%. Но я уточню дома и исправлю в ответе.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Гюля
Гюлечка, спасибо за ответ, дорогая - ты всегда очень внимательна к нашим вопросам, хоть мы их задаём так много!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 127
Регистрация: 10.05.2005
Откуда: Ганновер





Гюля
у меня вопрос по поводу паштета из куриной печени. Брать обязательно куриную, а из другой можно попробовать? А то взяла свинную в расчете на этот рецепт и только сейчас заметила, что печень то куриная должна быть(эх, голова моя садовая
mad.gif )

Это сообщение отредактировал Janina - 1.07.2005 - 14:43
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Janina
Ян, мне кажется, что ничего. Я никогда не ела паштет из свинины, но наверное то же, просто у куринноой печени очень нежный вкус. Да, ты еще провари печень немного дольше, чем я написала.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Janina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 127
Регистрация: 10.05.2005
Откуда: Ганновер





Гюля
пасибо за ответ, сегодня же и сделаю!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Пожалуйста! smile.gif Я тоже вытащила печень из морозильника, буду паштет делть на завтра. Завтра подружка в гости придет со своей мамой, которая только приехала из Баку. Я делаю баклажановую икру, паштет, столичный салат (Оливье), бурачный, крабовый, а на горячее буду делать баклажановую долму. Сладкоe - наверное наш с подружкой любимый Нежность торт. Это который бисквит с бизе с кофейным вкусом. Отчет будет завтра в темке.

Это сообщение отредактировал Гюля - 1.07.2005 - 20:54
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Сегодня была 27-ая годовщина смерти отца. Я была маленькой девочкой тогда и до меня абсолютно не доходило то, что его уже нет. В последствии его небытиё чувствовалось сильно. Сегодня погода дождливая в Копенгагене. Как в душе моей. Сегодня я делала халву. И просила отца, чтобы его дух никогда не покидал моих детей и меня.

И вот такая халва получилась у меня.

Сегодня была 27-ая годовщина смерти отца
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Гюля
Гюлечка, не грусти, дорогая! Твой папа навсегда останется с тобой в твоём сердце, и его дух всегда будет хранить тебя и твоих детей от напастей. Чем старше мы становимся, тем лучше понимаем, что значат для нас родители - единственные люди на земле, которые любят нас просто за то, что мы есть. Пока они живы, мы чувствуем себя в безопасности - они всегда придут на выручку в трудную минуту, поддержат добрым словом. Очень больно, когда родители уходят из жизни, столько проблем сваливается в одночасье - и не с кам посоветоваться, и просто поговорить по душам не с кем. Но жизнь продолжается с её радостями и горестями. И кто знает, может наши умершие родители помогают нам справиться с жизненными проблемами и выстоять в трудные минуты. Пока мы помним наших родителей - они с нами. Гюлечка, улыбнись - рядом с тобой твои дети. Они твоё продолжение, как и ты - продолжение своего отца. Значит жизнь бесконечна и всегда наступит завтра.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ElinaS
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 77
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 625
Регистрация: 2.07.2005
Откуда: Baku-St-Petersburg-USA





Гюля, привет, я здесь новенькая. smile.gif спасибо за замечательные рецепты. Прям как у мамы в детстве smile.gif я ей распечатала твою пахлаву и кяту чтоб испекла....самой все времени нету...
А сама делала котлеты куринные, вкусно! я не знала туда можно нохут класть. спасибо smile.gif
PM
Top
Tatiana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 573
Спасибок: 2
Пользователь №: 135
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Scotland





Гюля
скажи пожалуйста кутабы на каком огне жарить? думаю вот смогу ли я их к своей плите приспособить? и еще как так тонко раскатать тесто,чтобы оно не прилипло напрочь к столу,как его потом отлепить или катать на муке? но тогда наверное так тонко не получится?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0525 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>