Блюда Азербайджанской Кухни - 3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Блюда Азербайджанской Кухни - 3() |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 9.07.2005 - 19:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
ElinaS
Спасибо за добрые слова. Иногда мне самой кажется, что я в далёком детстве и моя бабушка делает обеды. Стоит запах, как дома у неня. Татьяна, когда ты "раскрываешь" тесто, то надо использовать муку как под тесто (на доску или на стол), и сверху. Ты должна как бы присыпать муку на поверхность, а потом рукой распространить муку по всему тесту. Я попозже сфотографирую свою скалку, она тоненькая по-краям и толстая в середине. Ею очень легко раскатывать тесто тоненько. Или может быть я привыкла. Кутабы надо жарить на среднем огне, у меня плита с 6-ю градусами, я всегда использую 4-ку. Это сообщение отредактировал Гюля - 9.07.2005 - 19:19 |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 9.07.2005 - 22:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Чияляк мюряббяси - клубничное варенье
Клубничное варенье - это не мое изобретение, но зато изобретение века! Я с большим удовольствием зимой пью чай с клубничным вареньем, мечтая о весне, лете, тепле и... настоящей клубнике. Сегодня я вам покажу, как делает клубничное варенье моя мама, чему она научила меня. Таким способом клубнички остаются целыми и сочными. 1 кг ягод 1 кг сахарного песка 1 ст. воды Вам понадобятся ягодки одной спелости и желательно средней или маленькой величины. Желательно, чтобы все ягодки были одной величины. Ягоды промыть, острым ножиком, чтобы не повредить ягодки, отрезать плодоножку. Положить ягоды в кастрюлю и засыпать сахарным песком. Оставить на часов 5-8 (я засыпала утром, когда ушла на работу, и начала варить, когда пришла домой). Кастрюльку стряхните пару раз так, чтобы сахарный песок хорошо распределился между клубникой. Через 5-8 часов довабить воду и поставить на огонь, чтобы сахар полностью растаял и клубника закипела. Как клубника закипит, тут же снять с огня и дать клубнике остыть. после полного остывания поставить еще раз на огонь и дать закипет, потом снять с огня и дать остудить, и так несколько раз, пока сок варенья не загустеет. Я повторяла 5 раз. Результат получается вот такой: Нуш олсун! Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал light225 - 26.12.2009 - 17:09 |
Tatiana |
Показать ссылку этой темы 10.07.2005 - 00:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 573 Спасибок: 2 Пользователь №: 135 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Scotland |
Гюля
ясненько дай вареница лизнуть |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 10.07.2005 - 10:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Татьяна, пожалуйста.
|
Isanta |
Показать ссылку этой темы 10.07.2005 - 19:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 214 Спасибок: 0 Пользователь №: 827 Регистрация: 10.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Гюлечка, Лена - девочки, извините, что не ответила на вопрос про фотку - проглядела
Волосы у меня быстро растут, а коса - вынужденная необходимость, иначе я свои тоненькие волосёнки не соберу Парикмахерские ненавижу, поэтому сама подрезаю косу перед отключением воды, чтобы волосы в сток не залезали. Фотку я свою не ставила, и не собираюсь - потому что на фотках я выхожу ужасно, на себя вообще не похожая. Поэтому все их изничтожаю Гюля, посмотрела на рецепт капустных голубцов - да, это правда на любителя. А каштанчики я только зимой на нашем рынке видела - маленькие такие, хорошенькие... Я тогда сразу вспомнила про тебя, но купить не рискнула) Халвайтар у меня бабушка тоже делает - только вот я не помню, чтобы на поминки, я думала, что это просто сладость такая. И еще хотела тебя поблагодарить - твой совет спас мой обед Я купила новый сорт риса Жасмин и ошиблась с водой - перелила, и вот вижу, что рис уже сварился, а вода на дне осталась И тут я вспомнила как ты варишь рис - заматывая крышку марлей, ну и накрутила на крышку своего казана полтенце. Рис отличный получился - рисинка к рисинке! Рахмат, Гюля )*** |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 10.07.2005 - 20:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Кариночка, ну фотку ты нам скинешь на мейл. Нет, Лен? Мы с Леной друг друга тоже пока что только на фотографиях друг друга видели, но ИншАллах, Бог даст, в сентябре увидимся. Давай ты тоже приезжай к нам.
Карин, именно марля (я знаю одну,она ваще газету кладет, фу) забирает всю жидкость. Так что хорошо придумала. Сезон каштанов бывает в сентябре. Но их покупаешь,кладешь в банку,в холодильник, иногда вытаскиваешь, высущиваешь их. И обратно с банкой в холодильник. Они как свежие остаются! Так что тебе тоже сян дя саг ол! (наверное это тоже самое,что рахмат ) |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 10.07.2005 - 21:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
А пока Карин, посмотри на моих игидов. :)маленький обожает рожицы строить. А я его кусаю.
|
Гюля |
Показать ссылку этой темы 10.07.2005 - 21:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Как готовить чай по-азербайджански
Когда я попала в Данию, была удивлена, что чай они пьют только в пакетиках. А я, привыкшая к настоящему чаю, перешла на кофе, который я как-то не очень люблю. Только по-праздникам. Ну так вот, первое, что я заказала своей маме, чтобы привезла - маленкий заварной чайник. С тех пор я делаю чай исключительно по-нашему. Когда-то в Азербайджане производили вкусный чай в Ленкоране. Моя бабушка говорила, что они никогда не признавали индийский чай и пили только наш. Во времена советского союза плантации чая, как и плантации риса были испорчены и вместо них взращивали помидоры, огурцы и капуста. Но плантации чая еще можно были найти, но вкус чая конечно же был уже испорчен. Вот поэтому мама моя использовала настоящий индийский чай. Здесь я покупаю Ахмад-ти. Очень вкусный,ароматный чай, имеющий красивый цвет. Цвет в азербайджанском чае - немаловажный фактор. Считается неприличным сервировать светлый чай. Цвет чая должен походить на перо петуха (красного конечно же) - пюррянги. Для приготовления чая вам нужен кипяток. Прополосните как следует заварной чайник кипятком так, чтобы кипяток прополоскал все части чайника (и носик тоже). После этого положите в чайник 5-7 гр. чая и залейте кипятком. У меня уходит около 250 мл воды. Положите чайник на маленький огонь для заварки. Процесс заварки может занять от 4-х до 10 минут, в зависимости от огня. Вообще-то чем дольше чай стоит на огне, тем лучше заварка получится. Заварка готова, когда чай соберется на поверхность. Подавать чай нужно в прозрачном стакане, чтобы был виден его цвет. И конечно же чувствовался его запах. У нас в Баку шутят. Для того, чтобы чай был вкусный, надо побольше чая положить в чайник. Тогда успех гарантирован! Мой дедушка сам заваривал чай, и был у него особенный маленький чайник. Он заваривал его себе на 1-2 раза, а потом, когда хотел опять, заваривал опять. Свежий чай самый вкусный! И был у него серебрянный подстаканник с армуды. Этот стаканчик сейчас достался по-наследству мне. Нуш олсун! Приятного аппетита. Это сообщение отредактировал Гюля - 10.07.2005 - 21:47 |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 10.07.2005 - 21:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Гюля Гюлечка, какие сынульки у тебя хорошенькие!!!
И спасибо за рецептики, клубника у нас уже отошла, но все равно сохранила на будещее А мы вчера чай с айвовым вареньем пили и тебя благодарили, я никогда не варила айвовое варенье, по твоему рецепту впервые и так удачно вышло. Дети его ложками лопали Спасибо еще раз! |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 10.07.2005 - 22:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Oxana-MONAMI
Оксаночка, пожалуйста! А у нас клубника еще сезон. У нас же холодная Дания! А я сейчас жду смородину и малину. Буду делать варенье из смородины и помещу сюда. |
belochka |
Показать ссылку этой темы 10.07.2005 - 22:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Гюля
Сыночки такие симаптяги! Все в маму! Какая у тебя посуда красивая! |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 10.07.2005 - 22:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
belochka
Виточка, спасибо. Мальчики у меня разбойнички. А посуда - я очень люблю красивые вещи. У меня даже аппетит повышается,когда мне подают обед в красивой посуде. Поэтому сама тоже подаю в специальной паосуде. Все это я привезла с собой понемногу из Баку, приданное так сказать. Это сообщение отредактировал Гюля - 10.07.2005 - 22:27 |
Isanta |
Показать ссылку этой темы 10.07.2005 - 22:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 214 Спасибок: 0 Пользователь №: 827 Регистрация: 10.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Гюля, мальчишки у тебя хорошие - смешные такие, особенно маленький ушастик, такую рожицу смешную состроил, что я даже не ночь глядя рассмеялась
клубника у нас тоже сошла, правда, не велика потеря - невкусная была, не сладкая и совсем без запаха. Бабульки на рынке говорили, что погода не для нее. Зато черешни просто море - причем даже мою любимую желтую привезли, так что я отрывалась. вместо ужина - миска черешни Марля у меня есть, но она новая и пахнет больницей. Поэтому я достала застиранное ста-а-а-ренькое полотенчико и оно отлично впитало всю жидкость лишнюю. А газету использовать... ну девушка наверное перепутала - газету свежую в шкаф хорошо класть, запах типографской краски моль отпугивает Насчет чая полностью согласна - не могу пить из пакетиков, вообще не чувствую ни вкуса ни запаха. Чая, конечно. Вкус и запах пакета отлично передается Я раньше тоже очень любила ахмад чай, а потом его стали какой-то поддельный привозить, перешла на развесной. Эх... будет фотик, покажу узбекскую чайную церемонию - похвастаюсь роскошным сервизом |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 10.07.2005 - 22:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Isanta
Карин, мне ужасно ваши пиалашки нравятся. В старинные времена у нас тоже в пиалашках подавали. А супы подавали в больших пиалашках, кяса назывались они. Ой, жду-недождусь когда тебе фотик подарят и насмотрюсь я твоих косичек, пиалашек и шурпашек! |
Isanta |
Показать ссылку этой темы 11.07.2005 - 00:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 214 Спасибок: 0 Пользователь №: 827 Регистрация: 10.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Гюля
а я как фотик жду - не представляешь! каждый раз как готовлю, так хочется все сфоткать и на форум выложить))) А косички... ой, штук на 10 бы хватило, щастлива буду))))) Я мамау свою отправила в Ташкент (бабушку посмотреть, а то она уже совсем старенькая )заказала кучу всего, и километры хан-атласа (ну ткань эту все знают, из нее узбекские платья шьют, тушяки парадные) И,главное, мешок девзры я последнее время все русское готовлю - в воскресенье вечером готовила курицу с шампиньонами в сметане и рис (как в приличных домах - с полотенцем на крышке ) |
Maxa |
Показать ссылку этой темы 11.07.2005 - 05:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 2 Пользователь №: 2 584 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Неизвестно |
Гюлечка симпатишные ребята такие , xулиганчики как мои , у меня мальчик и девочка тоже xулиганы.....
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 11.07.2005 - 09:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Гюля
Гюлечка, я бы с таким удовольствием попила твоего чайку с таким вкусным вареньем! А какие мальчишки у тебя славные! Точно хулиганистые, только, мне кажется, старший немного стеснительный, а младший - очень шустрый! Как ты с ними справляешься? |
MiniD |
Показать ссылку этой темы 11.07.2005 - 09:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 147 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 520 Регистрация: 20.06.2005 Откуда: Москва |
|
Maxa |
Показать ссылку этой темы 11.07.2005 - 09:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 2 Пользователь №: 2 584 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Неизвестно |
Ой девочки я тоже заскучала по нашей посуде
По пиалкам и косушкам( на Таджикском Коса-куда суп наливают ) Какие они красивые особенно наши национальные с рисунком Атласа(национального костюма)и с рисунком xлопка И ешё мне нравится сервиз с Золотым Оленем вы наверное видели такой У меня как-то были пиалочки с рисунками xлопка со временем всё разбили, а дома на родине всё стоит У нас в Таджикистане на свадьбаx по традиции родители очень много посуды дают+ одежда и всякое другое, незнаю как сейчас но в моё время 10 лет назад целая комната посуды была |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 11.07.2005 - 09:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
MiniD
Кушайте на здоровье! Я на кутабы табу наложила, худеть надо! Девочки, спасибо за слова. Мальчики на самом деле хулиганы. Вер, старший наоборот, не стестнительный, младший стестнительный. Но это младший, который больше бандитначает. Карин, знаю я эту ткань. И про приличные дома тоже знаю. Ох,когда ты получишь этот фотоаппарат... Карин,а глазки у тебя как у узбечек? Честно! Мне так такие глаза нравятся. Маха, Аллах сахласын ушагларыны- это означает,дай Бог здоровья детям. Девочка всегда была моей мечтой! Но получилось2 мальчика.И на этом большое спасибо! |
Maxa |
Показать ссылку этой темы 11.07.2005 - 09:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 2 Пользователь №: 2 584 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Неизвестно |
МиниД очень вкусно
нам бабушка тоже делала такие кутабы, у нас ето тоже самса называют мы её в сезон тыквы с тыквой делаем, ранней весной из травы делаем-я даже незнаю как она на русском называется ,и из зелени и с смясом+лук очень вкусно у меня аж в желудке забурчало |
Maxa |
Показать ссылку этой темы 11.07.2005 - 10:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 2 Пользователь №: 2 584 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Неизвестно |
Гюлечка девочку можно же ешё успеть
А мы ешё одного мальчика xотим |
MiniD |
Показать ссылку этой темы 11.07.2005 - 12:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 147 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 520 Регистрация: 20.06.2005 Откуда: Москва |
Maxa Муж сказал, что это чебуреки. За что я на него обиделась. Специально делала блюдо национальной кухни, а он чебуреками обозвал. Хотя понравилось очень. ел и нахваливал.
Гюля Да мне тоже худеть надо, но не удержалась. Два кутаба все таки съела. Соскучилась по ним. А основную партию муж и свекр съели. |
Isanta |
Показать ссылку этой темы 11.07.2005 - 12:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 214 Спасибок: 0 Пользователь №: 827 Регистрация: 10.09.2004 Откуда: Неизвестно |
MiniD
ну вот, в обеденный перерыв заглянула на форум, и тоже сразу к Гюлечке - а тут кутабчики такие вкусненькие ... а я голодная )) буду пить кефир (очень решительно сказала, прям даже поверила... ;-) ) а они такие аккуратненькие, маненькие. Те, которыми меня угощали, были большими, даже больше чебуреков. Maxa Ой, у меня маме на свадьбу тоже посуды столько собрали, хоть посудную лавку открывай. И тоже все почти побилось, посуда красивая но непрочная. Одно время на Горьковской улице (ныне Тверской) был магазин Таджикистан - мы там покупали посуду для дома и роскошные сервизы для подарков. Так приятно было их дарить) Золотой олень у нас есть, разумеется - как же без него) Гюля (долго разглядывала глаза в зеркальце) ... ну в общем-то не очень узбекские, наверное... по крайней мере, еще никто ни разу не подумал на меня, что я узбечка. Обычно говорят:" ну вот явно что-то нерусское... но вот что, непонятно". одно могу сказать - глазки большие) глазки как алмазки |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 11.07.2005 - 12:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Ой, нет Маха. Не хочу я больше рожать. Мне двоих хватит. А если вдруг еще один мальчик родится.
MiniDА я вот незнаю, что такое чебуреки. Но поняла, что это что-то на наши кутабы похожее. Я рада, что твоим мужчинам понравились кутабы. Это сообщение отредактировал Гюля - 11.07.2005 - 12:28 |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 11.07.2005 - 12:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
ха, Карин! Это что за кутабы были-то? У нас только зеленые кутабы большие, а с мясом - размер с салатную тарелку.
Глазки, как алмазки говоришь... знакомо! Я маленького своего называю вишенькой.У него глаза, как у вишеньки. |
Isanta |
Показать ссылку этой темы 11.07.2005 - 13:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 214 Спасибок: 0 Пользователь №: 827 Регистрация: 10.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Гюля чебуреки на кутабы похожи по форме. Только их жарят в масле. Начинка вроде всегда была мясной, но последнее время и сыром бывают, и с грибами - прогресс, однака)) Я точно ела с зеленью - потому что люблю зелень ужасно (в прошлой жизни я была козой? ) и все блюда интересные с ней запоминаю. На обед хозяйка подавала суп-пити в горшочках, кутабчики ...и много еще всякого, что я не запомнила)
мне маленькой тоже всегда так говорили |
||
Maxa |
Показать ссылку этой темы 11.07.2005 - 13:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 2 Пользователь №: 2 584 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Неизвестно |
|
Maxa |
Показать ссылку этой темы 11.07.2005 - 13:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 2 Пользователь №: 2 584 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Неизвестно |
А можно я вам Самсу покажу с тыквой я сегодня вам уже рассказывала у нас полукруглые делают как Кутабы и вот такие квадратные :
Это сообщение отредактировал Maxa - 11.07.2005 - 14:30 |
Maxa |
Показать ссылку этой темы 11.07.2005 - 13:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 2 Пользователь №: 2 584 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Неизвестно |
Вы посмотрите я потом уберу в Sреднеазиатско-Таджиксие рецепты
Это сообщение отредактировал Maxa - 11.07.2005 - 13:51 |
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |