Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Блюда Азербайджанской Кухни - 3

()

MiniD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 147
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 520
Регистрация: 20.06.2005
Откуда: Москва





Maxa
А с тыквой сладкие получаются?
Isanta
А кстати я последние несколько кутабов с сыром сделала, потому что не рассчитала с фаршем. Вкусно конечно получилось, но это пока теплые были. Наверно холодные уже невкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Isanta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 214
Спасибок: 0
Пользователь №: 827
Регистрация: 10.09.2004
Откуда: Неизвестно





Maxa

румяные такие, поджаристые - вкусно)

MiniD

а я вообще холодный расплавленный сыр не воспринимаю. Быстро приготовить, еще быстрее съесть и запить горячим сладким чаем. Во как!)

С тыквой я и самсу узбекскую делаю (так же как Маха практически) и "ушки"
из покупого слоеного теста. Очень тыкву уважаю. Только у нас щас привозная тыква, дорогу-у-у-ущая blink.gif
Они вообще довольно сладкие получаются, если тыква не сладкая я сахарку подсыпаю.
(давайте подождем, когда Маха самсушки в Среднеазиатскую кухню поместит, и там продолжим обсуждение?)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Карин, а кутабы же тоже на масле жарят, но не как во фритюре. У нас кутабы бывают с зелеьню, тыквой и мясом.

Маха, вкусные какие! На блины похожи.Давай рецепт! Правда тыквы у нас нет той,которая в Баку есть, и тыквы я не люблю. sad.gif

Ой, у нас такая жара, мне плохо! Надо мне за покупками и обед делать, а мне неохота!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Кстати, на счет тыквы - в кутабы с тыквой обязательно кладут зерна граната, те кислинку дают.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Maxa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 2
Пользователь №: 2 584
Регистрация: 18.03.2005
Откуда: Неизвестно





MiniD дама сама тыква вкусная и сладкая, а в здешнюю я саxар добавляю smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KAMA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 587
Спасибок: 0
Пользователь №: 234
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Израиль





Гюлечка, вот турши. Ждем когда будет готова smile.gif

вот турши
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





KAMA
Камочка, какая прелесть, так аккуратно! Вот как раз сделаешь кюфтя и будешь кушать с турши. Объедение!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





А у меня вчера были гости и я к их приходу сделала плов и баклажановую поджарку к ней. Но только с маленькими баклажанчиками. Их здесь достать - один кошмар.А я случайно наткнулась и купила тут же. Вот такой она получилась:

А у меня вчера были гости и я к их приходу сделала плов и баклажановую поджарку к ней

а такая она поближе-сбоку.

А у меня вчера были гости и я к их приходу сделала плов и баклажановую поджарку к ней - 2

Я помню, как моя бабушка делала такую с целыми маленькими баклажанами, и такую поджарку, мне казалось, было есть намного вкуснее, чем с разрезанным баклажаном. Вкус детства я вчера попробовала. Очень красиво и очень вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





KAMA Камочка, привет, а я твои фотки не вижу sad.gif , обидно.


Гюля Гюлечка, какая прелесть, так вкусно! А я назавтра запланировала твои кутабы с мясом, уже фарш купила rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Оксан, я очень надеюсь, вам понравится! А я тоже хочу кутабы, очень хочу, но жую вместо них арбузы. biggrin.gif

Kста, Камочкины фотографии и я сейчас невижу. sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Isanta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 214
Спасибок: 0
Пользователь №: 827
Регистрация: 10.09.2004
Откуда: Неизвестно





Гюля

Приветик! давненько ты не обновляла темку, я подумала, что совсем девушка заработалась)
сама как бакалажанчики выгляжу - черная и сморщенная, но в отличие от твоих - невку-у-усная)))
Мне очень твой плов нравится двухцветный - такой нарядный!

(сама не готовлю особо - у нас очень жарко, арбузов нет - поэтому спасаюсь черешней и абрикосами. Они очень сытные)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Карин, привет. А мне тоже неохота готовить. Вот запасаюсь вареньями-соленьями. И арбузы не по-желанию жую. Диета такая. За 4 дня 2 кг уже сбросила. Но арбузы же не долговечные, скоро их небудет, тогда наверное буду морковь жевать. Тьфу, ненавижу моркошку...

А ты не как баклажанчик, а как хорошая изюминка почернела. Что в Москве такая жара что ли? Я тоже почернела,сидела на улице 2-3 дня. Уже жара и солнышко закончились.Начинаются дожди... Куда уходит летооооооооооо... И когда оно еще придёёёёёёёт! Я кста в отпуску щас. И по ОРТ показывают возвращение броненосца. Впервые вижу этот фильм, но ржу бесконечно! Очень смешной фильм. Одесса 1925-го года. smile.gif Хихихииииииииииии...

Плов у меня с шафраном, я тоже обожаю 2-хцветный. Белый для меня невкусно кушать.smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
KAMA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 587
Спасибок: 0
Пользователь №: 234
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Израиль





Цитата (Гюля @ 11.07.2005 - 21:11)

Вот как раз сделаешь кюфтя и будешь кушать с турши. Объедение!

Гюля, спасибо smile.gif


Oxana-MONAMI
Гюля

Я поставила фотографии на 17-ой странице. Сейчас все видно.

Гюля, какой вкусный плов tongue.gif
А жареного сейчас мужу нельзя. Он абажает жареные баклажаны. Холестерин высокий sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Гюля Гюлечка, принимай кутабчики, только не ругайся, впервые в жизни лепила их.

Гюлечка, принимай кутабчики, только не ругайся, впервые в жизни лепила их

Сделала вначале тесто на 3 стакана, жарю, а кутабы почему-то на блюде не увеличивются в количестве, оказывается дети втихоря уносят их, пока я стою спиной у плиты laugh.gif Пришлось замешивать еще одну порцию теста, выгнала из их кухни и закрыла дверь, а иначе все кутабы бы утащили biggrin.gif Вкусные, и как это я раньше их не жарила, вот теперь с зеленью попробую. Спасибо тебе огромное! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Ксан, какие они аппетитные! И видно,что вкуснющие! Ну раз детишки утаскивали, то я 100-процентно знаю, что это вкусно. По своим детишкам знаю. Молодец ты! И не буду я тебя ругать! У тебя все получилось аккуратно, свеже и красиво. Оксан,только ты с зеленью кутабы не на масле жарь.Их потом обмазывать надо маслом сливочным. smile.gif Кушайте на здоровье!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
lenusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 222
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 690
Регистрация: 24.12.2004
Откуда: Israel





Гюля
Очередное спасибо за кята. Муж заказал и за 1 день они исчезли(доедает последний и опять просит). Делала вчера-завтра снова буду делать.
Очень вкусно. tongue.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





lenusja пожалуйста! Делать кяту для меня доставляет столько же удовольствия, как и ее есть. Там очень приятное тесто. smile.gif Кушайте на здоровье!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
lenusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 222
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 690
Регистрация: 24.12.2004
Откуда: Israel





Да Гюлечка-тесто обалденное. Для меня тоже удовольствие.
Спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Пожалуйста, Леночка. Если кятя не сказывалась на талии, то делала бы я ее очень часто. Мои датчане коллеги тоже без ума от нее.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Isanta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 214
Спасибок: 0
Пользователь №: 827
Регистрация: 10.09.2004
Откуда: Неизвестно





Да, в Москве почти всю неделю стояла жара под 30, на след неделе тож самое обещают.
Мне уже надоело немножко - в квартире очень душно, кондишна у нас нет sad.gif

Загораю я моментально, особенно лицо - летом оно у меня как блинчик блестит, загар просто прилипает. А я не люблю, мне нравится когда кожа белая, так мне кажется благороднее laugh.gif
Поэтому дома хожу пахтой обмазанная smile.gif

моркошку я люблю погрызть и в салатиках ,а вот вареную ненавижу mad.gif
А ты попробуй салатики из тертой - сладкий (изюм, тертые яблочки, мед, лимонный сок и растит. масло), капустный (капуста шинкованная, огурчик, сладкий перец, петрушка, лимонный сок и растит. масло). Может не такая бяка будет?))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Кариночка,я взяла на заметку твои салатики. Может буду их делать и худеть. smile.gif А я обожаю смуглянкой быть. Сидела несколько дней во дворе и загарела. Сейчас начинается сезон дождей. Уже прохладно. бррррр..........

Эх смуглянка,молдованка
Собирала винограааааааад.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Гюля
Гюлечка, плов у тебя красивенный какой! Про вкус даже не говорю - одна поджарка чего стоит! выглядит всё супер аппетитно!
Oxana-MONAMI
Оксанка, кутабы - чудо как хороши! Золотистые и сочные внутри какие!


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Чобан салаты - пастуший салат

Чобан салаты - пастуший салат Салат - это неотъемлемая часть азербайджанского трапезного стола

Салат - это неотъемлемая часть азербайджанского трапезного стола. Особенно летом. Когда обилие овощей и зелени. Салат простой, делается легко, и заранее.

Огурец
Помидор
Болгарский перец
Красный лук
Зелень (кореандр,она же кинза,укроп, рейхан,он же базиликум, мята)
Соль, перец

Салат делатьза минимум час до сервирования. Овощи и зелень промыть.Овощи порезать на маленькие кусочки, а зелень нашинковать. Добавить соль и перец по-вкусу. Все перемешать и поставить в холодное место (попросту говоря в холодильник), чтобы салат "приходил" в себя. Это важно, т.к. овощи и зелень пустят сок, и этот сок очень вкусный. Можно макать хлебушек в сок и кушать. smile.gif Моё любимое занятие.

Чобан салаты - пастуший салат Салат - это неотъемлемая часть азербайджанского трапезного стола - 2

Нуш олсун! Приятного аппетита!

Это сообщение отредактировал light225 - 26.12.2009 - 17:12
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





crimchanca
Верочка, спасибо тебе за твои добрые слова.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Isanta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 214
Спасибок: 0
Пользователь №: 827
Регистрация: 10.09.2004
Откуда: Неизвестно





Гюля приветик)*

у нас душно так, готовить сил нет, да и кушать тоже не особо хочется - а вот такой салатик как Чобан салаты почти каждый день стругаю, потому как его могу есть каждый день)
самое вкусное - это сок от овощей, ты права!)
Только я режу тонкими дольками все овощи, чтобы больше сока было и подкисляю лимонным соком. Люблю чуть кисленькое)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Карин, приветик. Прально, мама моя тоже ломтиками делает. А мне дуре почему-то мелкими больше нравится. Слушай приезжай к нам у нас щас дожди... как всегда. smile.gif

Все, пошла впадать в свою медвежью спячку. У меня совсем нет никакой охоты делать обеды.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Isanta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 214
Спасибок: 0
Пользователь №: 827
Регистрация: 10.09.2004
Откуда: Неизвестно





Гюля
когда дожди я вообще окукливаюсь - заворачиваюсь в шаль и только лапку высовываю за чаем или печенюшками laugh.gif
За приглашение пасиб! wink.gif
а я вот посмотрю всю темку сначала - и как пообедала)
только мужу чо-нить готовлю быстренько, типа омлета с зеленью. По такой духоте он тоже не едок rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Хихихихи... куколка в шале. smile.gif Омлет с зеленью, это святое дело! Я его так обожаю.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Tsurkan
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 753
Регистрация: 16.07.2005
Откуда: Неизвестно





Гюля! Была в ресторане азербайджанской кухни неоднократно, очень нравится. Ко всем мясным блюдам приносили только что приготовленный томатный соус. Не могла бы ты подсказать рецепт этого соуса. Спасибо за все рецепты, кторые ты давала, они очень вкусные и точно такие как в этом ресторане.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Tsurkan

Могу! У меня она есть здесь. smile.gif Один из моих любимых. Я себе его часто делаю. Надеюсь, это то. Я другого к сожалению не знала.

Это сообщение отредактировал Гюля - 22.07.2005 - 23:37
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0316 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>