Блюда Азербайджанской Кухни - 3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Блюда Азербайджанской Кухни - 3() |
Isanta |
Показать ссылку этой темы 20.06.2005 - 12:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 214 Спасибок: 0 Пользователь №: 827 Регистрация: 10.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Гюля-а-а-а, какая идея-то правильная!!!!
долму тоже очень люблю. Только с мятой ни разу не делала, в узбекскую долму ее не кладут ,но можно попробовать. Все дело упирается в виноградные листья - на рынке видела соленые, но не уверена, что это не прошлогодние А как по ним определить "ху из ху" я не знаю а в Москве +10, пасмурно и вообще противно( Зато я на сегодня планирую шурпу варить - для нее как раз погода очень подходит. Вот сварю, наедимся с мужем до отвала и только тогда в постельку!) А я еще на рынке купила соленые баклажаны фарширов. морковкой и перцем, они вкусные, но такие соленые, просто караул - это вообще так и надо ,кто подскажет? |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 20.06.2005 - 12:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Isanta
А у нас в Баку сейчас можно найти свежие листья. Уууууу... хочу в Баку... Если у вас на рынке нет свежих, то это тожно прошлогодние! Исанта (это твое имя, или зовут тебя по-другому?), не волнуйся, я тоже делаю долму из прошлогодних листьев, тех, что мама привозила. Получается ничего, хорошо. А какую шорбу ты собираешься делать? У нас шорба бывает только куринная. Ну это та, которая суп куринный. У нас в Копенгагене солнышко, такое, что я на брительках кофточку одела. Ура! Что-то на Баку похоже. Баклажаны не должны быть очень солеными, они скорее всего должны быть острыми. Если очень соленые, то они переложили соль. Я обычно сама делаю соленья, но когда покупаю в арабских магазинах, это один кошмар. Они ооочень соленые. |
Ада |
Показать ссылку этой темы 20.06.2005 - 17:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Isanta
Гюля Хе-хе, не могу удержаться... как же я вам завидую с погодой! И тоже опять хочу в Москвуууууу... У нас на градуснике 39ºC (это так, для начала, потом будет гораздо хуже ). Isanta Я на прошлой неделе покупала листики в Москве на рынке (вразвес). Они были слегка жестковаты, но после долгого тушения (все-таки 1,5 часа!) получилось очень даже, так что, не бойся, покупай - вкусно получится! |
Isanta |
Показать ссылку этой темы 20.06.2005 - 20:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 214 Спасибок: 0 Пользователь №: 827 Регистрация: 10.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Гюля
Меня зовут Карина, но вроде у вас тут был уже такой ник, поэтому я себе другой взяла ) Вобщем, уговорили - куплю листья, хотя не люблю я покупные - они и правда жесткие и огромные. А я из маленьких люблю, свеженьких - надерганных с виноградника У нас прабабушка плов делала с долмой - долмушки собирали на нитку, клали в зирвак (поджарку) перед тем, как кипятком залить. Очень вкусно) Баклажаны в москве совсем неострые - на нашем рыночке почти все соленья такие - дико соленые и совсем неострые, потому что делаются по вкусу местной публики) Но я так умираю по квашенным баклажанам, что хоть какие купила)) Шурпу (по вашему - шорбу, да?) никогда узбеки из курицы не варят) Кур вообще редко используют, так же как и рыбу. Я люблю шурпушку из баранины, но муж к баранине в супах относится скептицки - поэтому покупаю хороший кусок говяжьего мяса обязательно с косточкой. Варю долго и потом кладу сырые необжаренные овощи крупными кусками как на пити (только без гороха (по-нашему ноха(о)т). Овощи варятся тоже долго и потом выкладываются на большое блюдо (лягян) и посыпаются зеленью. А бульон подается отдельно. Очень вкусно))) Да, Гюлечка - забыла тебе сказать спасибо за рецепты ет сосусы и тоюг соусы - вкуснятина просто, мы с таким удовольствием покушали и тебя благодарили) |
Isanta |
Показать ссылку этой темы 20.06.2005 - 20:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 214 Спасибок: 0 Пользователь №: 827 Регистрация: 10.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Ада
ой, не завидуй! когда бежишь по улице под проливным дождем ловить этот чертов зонтик и дрожишь как цуцик от ветра, ничегошеньки в этом хорошего правда, в 39С я бы вообще из дома не выползла - так что все в меру хорошо, извините за банальность) А листья придется купить, очень уж долмы захотелось, развспоминалась тут)) |
Ада |
Показать ссылку этой темы 20.06.2005 - 22:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Isanta
Кариночка, очень ты шурпу аппетитно описала! А напишешь подробный рецептик? |
Isanta |
Показать ссылку этой темы 20.06.2005 - 23:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 214 Спасибок: 0 Пользователь №: 827 Регистрация: 10.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Ада
конечно, напишу) так приятно, когда мэтры кулинарного искусства спрашивают совета - прямо раздуваюсь от гордости)) только вот в какую тему? |
Ада |
Показать ссылку этой темы 21.06.2005 - 00:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Isanta
Надеюсь, ты это не про меня! Я пока только подмастерье, но мне нравится учиться. Так что, с радостью сделаю что-нибудь узбекское (уже делала плов, хлеб нон, ачичук и на очереди стоят манты от Лайлочки ). А тему пора уже создавать узбекскую! Или вообще среднеазиатскую. Здесь на форуме много специалистов! Гюль, ты извини, что я не совсем по азербайджанской теме... Это сообщение отредактировал Ада - 21.06.2005 - 00:17 |
||
Isanta |
Показать ссылку этой темы 21.06.2005 - 00:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 214 Спасибок: 0 Пользователь №: 827 Регистрация: 10.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Ада
да ладно, не умирайте от скромности, девчонки!))) Вы все тут Гордон блю заткнете за пояс!)) кстати, по-узбекски "нон" - это хлеб) мантышки я тоже очень люблю - правда не оч. часто готовлю, не хватат терпения мясо ножом рубить, каюсь Не знаю, как у вас в Севилье с зеленью - но если не проблема с разнотравьем, то научу готовить вкуснейшие пельмешки (по узб. "чучварУ") с зеленью - витамины и без существенных калорий. Гюлечка, солнышко - прости, что твою темку засоряю)*** куда мне про шурпу писать?) |
Ада |
Показать ссылку этой темы 21.06.2005 - 00:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Isanta
Хочу, хочу!!!! Обязательно научи! С зеленью плохо, но, ради такого случая, достанем! Про пельмени была отдельная тема, а можно еще в Кухни народов мира. Это если никто не готов отдельную темку создать . Гюлька, ты прости, что мы тут на твоей кухне болтаем . А где еще поговорить по душам? |
||
Isanta |
Показать ссылку этой темы 21.06.2005 - 00:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 214 Спасибок: 0 Пользователь №: 827 Регистрация: 10.09.2004 Откуда: Неизвестно |
а мы за это посуду помоем |
||
Гюля |
Показать ссылку этой темы 21.06.2005 - 07:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Да мне приятно, что такие посиделки у меня на кухне. Карина, мне кажется, что на самом деле надо открыть среднеазиатскую кухню, вот, Маха тоже присоединится. Мне тоже интересно, какие блюда у вас есть. Вот у нас всегда узбекский плов было что-то особенное (в отличае от нашего). А я смотрю на рецепты и никак не решусь на него. Так что открывай темку и давай нам пошаговые снимки (придется фотоаппарат покупать. мы тебя обанкроооотииим!).
|
Гюля |
Показать ссылку этой темы 21.06.2005 - 08:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Ба! У вас чучварА, а у нас дюшбярЯ! (см рецепт выше, наверное такой же!) |
||
Maxa |
Показать ссылку этой темы 21.06.2005 - 08:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 2 Пользователь №: 2 584 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Неизвестно |
Если xотите я открою Среднеазиатскую куxну или Таджикскую.....
|
Катрин |
Показать ссылку этой темы 21.06.2005 - 09:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 426 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 442 Регистрация: 9.06.2005 Откуда: Москва |
Maxa Я хочу!!!
|
Isanta |
Показать ссылку этой темы 21.06.2005 - 09:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 214 Спасибок: 0 Пользователь №: 827 Регистрация: 10.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Маха, открывай Среднеазиатскую кухню - там многие отметятся)
|
Гюля |
Показать ссылку этой темы 21.06.2005 - 11:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Я тоже хочу. Тем более, нам она нравится! (Особенно таджикские лепёшки!) Кариночка, давай нам узбекский плов!
|
Isanta |
Показать ссылку этой темы 21.06.2005 - 12:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 214 Спасибок: 0 Пользователь №: 827 Регистрация: 10.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Девчонки, я бы с удовольствием стол вам накрыла - только проблема у меня одна - нет фотика.
а будет он только в октябре на ДР так абыдно, особенно когда приготовлю что-нить и думаю, закинуть бы фотку на форум, эх-х-х-) Был бы фотик, я бы тут у вас давно бы палатку разбила) Рассказать про плов могу, но это видеть надо - пошаговые фотки и пр. Да начиная с рынка и выбора мяса и риса. Гюля я рецепт дюшбари посмотрела и просто... ну обалдела, честно) это ж облезть можно, если в 2 руки такие малюськи лепить - я на такое не способна!))) чучварушки лепятся также, только они размером с обычный пельмень, может капельку меньше. Я вообще манты предпочитаю, а чучвару только из зелени делаю (кук чучвару) - рубленую зелень (укроп, петрушку, кутем, райхон, щавель, кинзу и пр) слегка обжарить на топленом масле и начинить пельмешки. И готовить на пару. Потом посолить, поперчить и заправить кислым молоком (катыком) Блюдо весеннее, но хорошо идет всегда, когда есть зелень) |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 21.06.2005 - 13:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Кариночка, ты ничего, не беспокойся, ты пиши свои рецептики, а потом после подарочка будешь и фотки вставлять. Жду!
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 21.06.2005 - 17:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Гюля
Maxa Isanta Девченки, УРЯЯЯЯЯ! Темку вы очень правильно сделали, что открыли. Гюлька, плов я узбекский уже готовила, не так уж и трудно. Зато вся Севилья об этом плове теперь вспоминает добрыми словами ! Карин, ничего, чо нет фотоаппарата. Вон у девочек в арабской теме тоже поначалу не было. Так ничего, мы готовили как миленькие. А теперь, смотри, как тема эта разраслась! Так что, дело не в фотографиях. |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 26.06.2005 - 13:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Гейси мюряббяси - абрикосовое варенье
Сейчас пора абрикосов. Даже у нас в Дании, где есть только парниковые абрикосы, я совершенно случайно наткнулась на абрикосы, чем-то похожие на наши, азербайджанские, из Ордубада. Ордубад - это родина абрикосов. Самые вкусные абрикосы можно найти только там. поэтому моя мама всегда покупает только ордубадские абрикосы для этого варенья. На вид абрикосы были похожи на наши, но по-вкусу... ну ничего, купила(ой дорого было, ужас один!). Желательно покупать твердые абрикосы, одной спелости. На 1 кг абрикосов вам понадобится 1 кг сахара и 1 ст. воды. Абрикосы промойте и очень осторожно удалите с помощью ножа косточку. В кастрюле или тазике разведите сахар с водой и дайте вскипеть. Как вскипит, положите по-одному абрикосы в сироп. Дайте прокипеть 5 минут. Шумовкой берите кажый плод и положите на большую тарелку - блюдо. Дайте остудить. Затем вскипятите сироп и по-одному положите плоды в кипящий сироп и прокипятите еще 5 минут. Итак до тех пор, как абрикосы не сварятся полностью и сироп будет иметь приятный оранжевый цвет. Очень важно вынимать абрикосы из сиропа, т.к. плоды сохранят более-менее свою форму и варенье не превратится в джем. Нуш олсун! Приятного аппетита! |
Ада |
Показать ссылку этой темы 26.06.2005 - 17:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Гюля
Очень красивое варенье! Так хочется такого! Но только что-то у меня с вареньями не сложилось: то не доварю, то переварю . А вот кутабы мясные я уже освоила. Очень они мне нравятся! Вот сегодня ели на обед: Это сообщение отредактировал Ада - 26.06.2005 - 17:27 |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 26.06.2005 - 19:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Лен, какая прелесть!!!! Хацу тоже кутабы! А я сейчас сижу и делаю долму из капусты и виноградных листьев на следующую рабочую неделю. Рецепт долмы из капусты будет позже. Это вторая разновидность долмы.
|
Isanta |
Показать ссылку этой темы 26.06.2005 - 19:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 214 Спасибок: 0 Пользователь №: 827 Регистрация: 10.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Гюля, какое вареньице - такого маленькую баночку зимой открыть, заварить чайку покрепче. Класть в пиалушку по урючинке и наливать в нее чай, м-м-м)))
жду рецептов долмы из капусты (скоро дадут гор воду, тогда куплю виноградных листьев и сделаю МНОГО разной долмы - и из перчиков маненьких))) Ада, обалденные кутабы - я просто исстрадалась вся, глядя на твою картинку и пошла на рынок, купила ... хачапури (тонкую лепешку с имеретинским сыром внутри) |
Ада |
Показать ссылку этой темы 26.06.2005 - 21:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Гюля
Слушай, а это не КЯЛЯМ ДОЛМАСЫ? Если так, то такой рецепт уже был! Во всяком случае, он у меня записан . Спасибо за похвалы насчет кутабов. Они, правда, очень вкусные! Isanta Спасибо, Кариночка! А как поживают наши с тобой пельмени с зеленью? |
||
Isanta |
Показать ссылку этой темы 26.06.2005 - 21:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 214 Спасибок: 0 Пользователь №: 827 Регистрация: 10.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Ада, вот пазорище - совсем забыла
все, сяду за рецепт - завтра будет! |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 26.06.2005 - 22:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Карин, ага. Еще бы иметь горячий тяндир-хлеб и класть варенье с болгарским сыром (извращение какое-то!) между хлебом и пить только что приготовленный чай. Ну усё... у меня опять тоска по родине пошла.
Лен, а это второй вид кялям долмасы. Я ее на завтра делала, но не выдержала, съела одну шутчку. Хочу очень похвастаться, у моей бабушки никогда не получалась такая вкусная долма! Во! Почему говорю? А потому, что мне такая долма никогда не нравилась, а свою я смела так сказать. |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 26.06.2005 - 22:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Карин, а я сегодня ... сделала соленые баклажаны! Но готовы они будут только через минимум 1 месяц. А вообще вкусно их есть, когда на улице холод. Если захочешь, сделай сама их. А рецепт можешь найти здесь.
ПыСы. У меня начинка осталась, так я ее положила сверху баклажан. И залила уксусом. Оно такое вкусное получается!!! Это сообщение отредактировал Гюля - 26.06.2005 - 22:57 |
Isanta |
Показать ссылку этой темы 27.06.2005 - 00:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 214 Спасибок: 0 Пользователь №: 827 Регистрация: 10.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Гюля, Гюлечка - низя вот так прям людей на ночь убивать))) я как посмотрела на баночку, сделала себе обойки на комп)))
баклажаны я могу есть в любое время года и суток)) с лепешками, с картошками, с моркошками и подружками у нас пока еще баклажаны не привозят, не сезон. Парниковые не хочу покупать (это прям как в армии - 1 баклажан на 1 банку, как фауст патроны ) пока привозят помидорки, черешню и абрикосы - стараюсь налопаться ими. мариновала помидорки азербайджанские по рецепту Лены -"эротика", не выдержали нежные овощи надругательства (кипятила 5 минут), сварились бедняги. Теперь готовлюсь к след. порции - уже во всеоружии) Но марина-а-а-ад... это просто песня) А еще купила на рынке отличный кусок мяса и сварила ... опять шурпу. Муж закатывает глазки, но лопает) Он наши супы не понимает - я для него обязательно в касушке все режу-мну) |
||
Гюля |
Показать ссылку этой темы 27.06.2005 - 07:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Я дооооолго смеялась над твоими словами!!!!!! Дооооооооооооолгоооооооо! Так долго, что не могу это написать на словах (или описать! правда ударение на другое место)... А ты меня с утра пораньше тогосамого. Шурпа, шурпа. А я голодная!
|
Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |