Блюда Азербайджанской Кухни - 3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Блюда Азербайджанской Кухни - 3() |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 14.06.2005 - 21:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
А у меня сегодня была на ужин долма. Бадымджан долмасы. Дома был арpомат Баку. Как будто попала в бабушкин дом. Рецепт можно найти здесь.
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 15.06.2005 - 09:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Гюля
Гюлечка, как красиво! А уж вкуснятина какая - словами не передать! |
Isanta |
Показать ссылку этой темы 15.06.2005 - 10:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 214 Спасибок: 0 Пользователь №: 827 Регистрация: 10.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Гюля, добрый день!
можно я скажу про баранью ножку?) Самый простой соус для картошки получится, если ее в лотке положить под решетку с бараниной. Соус будет стекать в картошку и она в нем будет тушиться - очень вкусно) |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 15.06.2005 - 21:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Isanta отличная идея! Я даже и неподумала об этом. Обязательно сделаю так, как ты написала. Спасибо большое!
|
Гюля |
Показать ссылку этой темы 15.06.2005 - 21:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
crimchanca
Верочка, самое главное, что я на следующий день доедала остатки от детей. Они мясо вытаскивают из овощей, их кушают, а сами овощи нет. Они мне остаются. Вкуснятинааааааааа.... |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 15.06.2005 - 22:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Гюля у меня такая же участь начинку съедают, а мне овощи достаются
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 15.06.2005 - 23:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Гюля
Emerald Девочки, какaя у нас с вами участь одинаковая! |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 15.06.2005 - 23:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
crimchanca ничего они не понимают в колбасных обрезках
|
Гюля |
Показать ссылку этой темы 16.06.2005 - 12:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
А у нас говорят, что зяр гядри зяргар биляр, что означает, что цену ценному камню знает только ювелир. Вот так наши половинки - не ювелиры. Я именно овощи обожаю!
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 16.06.2005 - 12:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Гюля Гюлечка, какая прелесть у тебя, хорошо, что напомнила, надо бы приготовить
|
Isanta |
Показать ссылку этой темы 16.06.2005 - 15:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 214 Спасибок: 0 Пользователь №: 827 Регистрация: 10.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Гюля, тебе спасибо - за такую шикарную тему))
одна просьба - если будешь так мясо жарить, помести фотку в тему, ладно?) |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 16.06.2005 - 15:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Isanta
Сейчас не буду жарить. Такое мясо у меня по-праздникам бывает. Но когда буду делать, обязательно сфотографирую. Еще раз спасибо за идею! Ксан, я тоже хацу долмаааааааа!!!! |
KAMA |
Показать ссылку этой темы 17.06.2005 - 14:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 587 Спасибок: 0 Пользователь №: 234 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Израиль |
Гюлечка, бях бях какая долма, приготовлю на этой неделе
Как всегда все у тебя вкусно Это сообщение отредактировал KAMA - 17.06.2005 - 14:16 |
Ада |
Показать ссылку этой темы 17.06.2005 - 15:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Привет, девочки! Как у вас у всех дела?
Пока меня не было, я довольно много Гюлиных блюд делала, только фотографий почти нет. За все сейчас поставлю спасибо в благодарностях. А вот это пахлава: Делать оказалось просто и очень вкусно!!! Это сообщение отредактировал Ада - 17.06.2005 - 17:05 |
milena66 |
Показать ссылку этой темы 17.06.2005 - 15:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Ада
Лен, я по твоим следам пишу. Ну какую ты красоту приготовила! А я все раскачиваюсь (правда у меня последние дни такой аврал был на работе - я с ног падала и не до пахлавы было) все, буду делать, а то стыдно мне. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 17.06.2005 - 15:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Ада Леночка, какая Пахлава, я облизываюсь, а я так и не приготовила ее, боюсь!! С кятой проблем не было, а вот до Пахлавы еще я не доросла.
|
Sveti |
Показать ссылку этой темы 17.06.2005 - 15:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 90 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 485 Регистрация: 9.03.2005 Откуда: Nederland-Baku |
Привет всем,девочки!!!
[б]Гюля[/б]!У тебя потрясающая долма! Я "загорелась" и тоже вчера сделала.Правда не такая красивая как у тебя,но было вкусно!Как дома побывала.Спасибо тебе! [б]Ада[/б] Какая паxлава!Прямо наша настоящая!!! Я тоже такую xочу!!! Но пока нет возможности сделать. |
Ада |
Показать ссылку этой темы 17.06.2005 - 16:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
milena66
Oxana-MONAMI Sveti Спасибо, дорогие! Пахалава совсем не трудная, правда! Если уж у меня получилось ! А долму я тоже делала на прощальный ужин перед отъездом для всей своей семьи. Сделала довольно много, но буквально через 5 минут ничего не осталось, так всем понравилось! Делала я с бараниной. |
Sveti |
Показать ссылку этой темы 17.06.2005 - 16:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 90 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 485 Регистрация: 9.03.2005 Откуда: Nederland-Baku |
Адас бара-аааааааниной...няммммммм!!!
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 17.06.2005 - 16:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
глюк
Это сообщение отредактировал Ада - 17.06.2005 - 16:17 |
Ада |
Показать ссылку этой темы 17.06.2005 - 16:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Sveti
|
Maxa |
Показать ссылку этой темы 17.06.2005 - 19:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 2 Пользователь №: 2 584 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Неизвестно |
Гюля долма ням-ням!
Надо мне тоже попробовать В прошлом году я у подруги в гостяx ела ету нямку, чичас она в Австралии живет. Так что буду действовать А лепёшечки Таджикские какие , я на спасибах вам ответила Это сообщение отредактировал Maxa - 17.06.2005 - 19:23 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 17.06.2005 - 19:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Ада Леночка, какая пахлава красавица - сочная, ореховая! Молодчинка! |
Ада |
Показать ссылку этой темы 17.06.2005 - 20:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
crimchanca
Спасибо, Верочка! |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 17.06.2005 - 21:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Ой девочки, спасибо за добрые слова.
Маха, лепёшки очень вкусные, я прочитала твой ответ. Я представляю, как твоя мама обрадовалась. Моя мамочка, когда видела, что меня кто-то благодарил на форуме, начинала плакать от радости. Спасибо большое еще раз! Лен, ну ты просто герой! Слушай, твоя пахлава - настоящая палава! Молодчина ты, с первого раза и такая отличная форма и цвет. Молодчина! Вот когда ты приедешь ко мне, вместе будем пахлаву делать. Я очень рада, что вам понравилось все. |
KAMA |
Показать ссылку этой темы 18.06.2005 - 13:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 587 Спасибок: 0 Пользователь №: 234 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Израиль |
Гюля, посоветуй пожалуйста
Хочу приготовить турши из баклажан. После того как начинила наливать уксусом чистым без всяких добавок ? А еще написано что или рассолом ? И еще банки закутывать надо или можно просто крышкой закрыть? Спасибо Извини что столько вопросов |
Луиза |
Показать ссылку этой темы 18.06.2005 - 17:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 77 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 385 Регистрация: 4.06.2005 Откуда: Уральские горы |
Гюля я испекла ленивую пахлаву с грецкими орехами. Вот мой отчёт. Вместо изюма, как договаривались, попробовала замороженную хурму, которую мне некуда было пристроить. На рецепт у меня ушло как раз 2 штуки. Сахара действительно положила вдвое меньше нормы, потому что хурмачка и так сладкая. Начинка не расползлась. Всё оказалось легко: и тесто, и начинка. Вкус необычный: сочетание начинки из орехов и хурмы приятное, "восточное", в моём понимании этого слова. Спасибо . Фотки ещё не научилась делать - это тоже искусство.
|
Гюля |
Показать ссылку этой темы 19.06.2005 - 11:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Камочка, турши надо заливать только уксусом, без добавок, и без рассола. Обычно я использую банку, которая имеет свою крышку, которая сидит плотно. Во всяком случае ты не должна закручивать банки. Просто полохи крышку, которая сидела бы хорошо на банке.
Луиза, я очень рада, что тебе понравилась лже-пахлава. Там тесто получается очень нежное и приятно работать с ним. |
Isanta |
Показать ссылку этой темы 19.06.2005 - 20:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 214 Спасибок: 0 Пользователь №: 827 Регистрация: 10.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Гюля, я к тебе за советом пришла - мне достался пучок бакинской мяты, что с ней вкусного приготовить? :-)
|
Гюля |
Показать ссылку этой темы 19.06.2005 - 20:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Isanta я бы предложила бы долму из виноградных листьев. Туда мяту положить - вкусно будет. Но тебе еще огда понадобятся и другие продукты.
У меня сегодня тоскливое настроение, так в Баку хочется. За окном отличная погода, а я целый день провалялась в постеле. |
Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |