Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Блюда Азербайджанской Кухни - 3

()

Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





А у меня сегодня была на ужин долма. Бадымджан долмасы. Дома был арpомат Баку. Как будто попала в бабушкин дом. Рецепт можно найти здесь.

А у меня сегодня была на ужин долма
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Гюля
Гюлечка, как красиво! А уж вкуснятина какая - словами не передать!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Isanta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 214
Спасибок: 0
Пользователь №: 827
Регистрация: 10.09.2004
Откуда: Неизвестно





Гюля, добрый день!
можно я скажу про баранью ножку?)
Самый простой соус для картошки получится, если ее в лотке положить под решетку с бараниной. Соус будет стекать в картошку и она в нем будет тушиться - очень вкусно)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Isanta отличная идея! Я даже и неподумала об этом. Обязательно сделаю так, как ты написала. Спасибо большое!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





crimchanca
Верочка, самое главное, что я на следующий день доедала остатки от детей. smile.gif Они мясо вытаскивают из овощей, их кушают, а сами овощи нет. Они мне остаются. smile.gif Вкуснятинааааааааа....
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Гюля у меня такая же участь smile.gif начинку съедают, а мне овощи достаются biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Гюля
Emerald
Девочки, какaя у нас с вами участь одинаковая!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





crimchanca ничего они не понимают в колбасных обрезках biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





А у нас говорят, что зяр гядри зяргар биляр, что означает, что цену ценному камню знает только ювелир. Вот так наши половинки - не ювелиры. Я именно овощи обожаю!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Гюля Гюлечка, какая прелесть у тебя, хорошо, что напомнила, надо бы приготовить smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Isanta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 214
Спасибок: 0
Пользователь №: 827
Регистрация: 10.09.2004
Откуда: Неизвестно





Гюля, тебе спасибо - за такую шикарную тему))
одна просьба - если будешь так мясо жарить, помести фотку в тему, ладно?)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Isanta
Сейчас не буду жарить. Такое мясо у меня по-праздникам бывает. Но когда буду делать, обязательно сфотографирую. Еще раз спасибо за идею!

Ксан, я тоже хацу долмаааааааа!!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
KAMA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 587
Спасибок: 0
Пользователь №: 234
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Израиль





Гюлечка, бях бях какая долма, приготовлю на этой неделе tongue.gif
Как всегда все у тебя вкусно smile.gif

Это сообщение отредактировал KAMA - 17.06.2005 - 14:16
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Привет, девочки! Как у вас у всех дела?

Пока меня не было, я довольно много Гюлиных блюд делала, только фотографий почти нет. За все сейчас поставлю спасибо в благодарностях.
А вот это пахлава:

Привет, девочки


Делать оказалось просто и очень вкусно!!!

Это сообщение отредактировал Ада - 17.06.2005 - 17:05
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milena66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 485
Спасибок: 5
Пользователь №: 1 824
Регистрация: 6.01.2005
Откуда: Грузия, Тбилиси





Ада
Лен, я по твоим следам пишу. Ну какую ты красоту приготовила! А я все раскачиваюсь (правда у меня последние дни такой аврал был на работе - я с ног падала и не до пахлавы было)
все, буду делать, а то стыдно мне.
mad.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Ада Леночка, какая Пахлава, я облизываюсь, а я так и не приготовила ее, боюсь!! С кятой проблем не было, а вот до Пахлавы еще я не доросла.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Sveti
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 90
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 485
Регистрация: 9.03.2005
Откуда: Nederland-Baku





Привет всем,девочки!!!
[б]Гюля[/б]!У тебя потрясающая долма! Я "загорелась" и тоже вчера сделала.Правда не такая красивая как у тебя,но было вкусно!Как дома побывала.Спасибо тебе!
[б]Ада[/б] Какая паxлава!Прямо наша настоящая!!! Я тоже такую xочу!!! Но пока нет возможности сделать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





milena66
Oxana-MONAMI
Sveti
Спасибо, дорогие! Пахалава совсем не трудная, правда! Если уж у меня получилось biggrin.gif !

А долму я тоже делала на прощальный ужин перед отъездом для всей своей семьи. Сделала довольно много, но буквально через 5 минут ничего не осталось, так всем понравилось! Делала я с бараниной.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sveti
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 90
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 485
Регистрация: 9.03.2005
Откуда: Nederland-Baku





Адас бара-аааааааниной...няммммммм!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





глюк

Это сообщение отредактировал Ада - 17.06.2005 - 16:17
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Sveti
biggrin.gif cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maxa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 2
Пользователь №: 2 584
Регистрация: 18.03.2005
Откуда: Неизвестно





Гюля долма ням-ням! tongue.gif
Надо мне тоже попробовать
В прошлом году я у подруги в гостяx ела ету нямку, чичас она в Австралии живет. rolleyes.gif
Так что буду действовать

А лепёшечки Таджикские какие tongue.gif cool.gif , я на спасибах вам ответила smile.gif

Это сообщение отредактировал Maxa - 17.06.2005 - 19:23
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа






Ада
Леночка, какая пахлава красавица - сочная, ореховая! Молодчинка!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





crimchanca
Спасибо, Верочка!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Ой девочки, спасибо за добрые слова.

Маха, лепёшки очень вкусные, я прочитала твой ответ. Я представляю, как твоя мама обрадовалась. Моя мамочка, когда видела, что меня кто-то благодарил на форуме, начинала плакать от радости. smile.gif Спасибо большое еще раз!

Лен, ну ты просто герой! Слушай, твоя пахлава - настоящая палава! Молодчина ты, с первого раза и такая отличная форма и цвет. Молодчина! Вот когда ты приедешь ко мне, вместе будем пахлаву делать. Я очень рада, что вам понравилось все.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
KAMA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 587
Спасибок: 0
Пользователь №: 234
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Израиль





Гюля, посоветуй пожалуйста smile.gif
Хочу приготовить турши из баклажан. После того как начинила наливать уксусом чистым без всяких добавок ? А еще написано что или рассолом ? И еще банки закутывать надо или можно просто крышкой закрыть?
Спасибо smile.gif

Извини что столько вопросов unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Луиза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 77
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 385
Регистрация: 4.06.2005
Откуда: Уральские горы





Гюля я испекла ленивую пахлаву с грецкими орехами. Вот мой отчёт. Вместо изюма, как договаривались, попробовала замороженную хурму, которую мне некуда было пристроить. На рецепт у меня ушло как раз 2 штуки. Сахара действительно положила вдвое меньше нормы, потому что хурмачка и так сладкая. Начинка не расползлась. Всё оказалось легко: и тесто, и начинка. Вкус необычный: сочетание начинки из орехов и хурмы приятное, "восточное", в моём понимании этого слова. Спасибо tongue.gif . Фотки ещё не научилась делать - это тоже искусство. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Камочка, турши надо заливать только уксусом, без добавок, и без рассола. Обычно я использую банку, которая имеет свою крышку, которая сидит плотно. Во всяком случае ты не должна закручивать банки. Просто полохи крышку, которая сидела бы хорошо на банке.

Луиза, я очень рада, что тебе понравилась лже-пахлава. smile.gif Там тесто получается очень нежное и приятно работать с ним.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Isanta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 214
Спасибок: 0
Пользователь №: 827
Регистрация: 10.09.2004
Откуда: Неизвестно





Гюля, я к тебе за советом пришла - мне достался пучок бакинской мяты, что с ней вкусного приготовить? :-)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Isanta я бы предложила бы долму из виноградных листьев. Туда мяту положить - вкусно будет. Но тебе еще огда понадобятся и другие продукты. smile.gif

У меня сегодня тоскливое настроение, так в Баку хочется. sad.gif За окном отличная погода, а я целый день провалялась в постеле.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0204 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>