Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Немецкая кухня 2

Автор: Трампампулька 18.06.2005 - 23:34
A вот и я добралась до перевода моего теперь уже фирменного рецепта, несу его сюда, почему? Потому что торт этот типичен для немецкой кухни, да и рецепт немецкий. Угощайтесь wink.gif
Клубнично-Тирамизу-Торт (<Erdbeer-Tiramisu-Torte>)

для бисквита:
4 яица, 125г сахара, 1 пачечка ванильного сахара, щепотка соли, 100 г муки, 50г крахмала, 1 ч.л. пекарского порошка
для крема:
10 листов желатина, 600г клубники, 500г творога, 500г маскарпоне, 175г сахара, 1 пачечка ванильного сахара, 4 ст. ложки лимонного сока (я брала сок 1го лимона)

Приготовление:
1. Нагреть духовку на 180г. Форму для выпечки выложить бумагой для выпечки, отделить белки от желтков, взбить белки, подсыпая порциями сахар, ванильный сахар и соль. Муку смешать с пекарским порошком и крахмалол, легко взбить с желтками, добавить к взбитым белкам. Выпекать на средне "полке" 25 минут. Замочить желатин.
2. Клубнику помыть и почистить от хвостиков, 100г отпюрировать, остальные ягоды порезаТъ пополам или на четвертинки. Творог, маскрпоне, сахар, ванильный сахар и сок лимона смешать (я взвивала миксером на самой медленной скорости до растворения сахара), желатин растворить, смешать с кремом, отделить 1/3 части крема, в 2/3 добавить пюрированные ягоды.
3. Бисквит поделить на 2 части, поставить кольцо для торта вокруг первой части, выложить порезанную клубнику и замазаТъ половиной крема. 2. половину торта положить сверху и прижаТъ легко. Остужать в холодильнике минимум 1 час.
4. убрать тортовое кольцо и обмазать торт остатками крема, украсиТъ сверху белым кремом. По желанию можно выложитъ сверху клубнику и посыпаТъ какао или тертым шоколадом.
Приятного аппетита.
A вот и я добралась до перевода моего теперь уже фирменного рецепта, несу его сюда, почему
Для шоколадного торта я просто испекла коржи вот по этому рецепту (слова авторские, вот только кто автор не записала):
"1стакан муки + 1стакан сахара + соль на кончике ножа + 1/2 пакетика пекарского порошка + 2 столовыe ложки какао : хорошо перемешать. Добавить 1стакан сметаны, 1 столовую ложку растопленного маргарина и 1 яйцо. Духовку включить на 180С. Форму выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто и выпекать 30-40 мин. до готовности. Бисквит очень мягкий выходит, переносить и переворачивать осторожно.
Готовый бисквит можно залить сверху шоколадным или сметанным кремом."
и перемазала кремом от верхнего торта, вместо клубники положила между слоями малину, сверху посыпала тертым шоколадом

A вот и я добралась до перевода моего теперь уже фирменного рецепта, несу его сюда, почему - 2