Страницы: (20) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Немецкая кухня 2

()

Ватилина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 715
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 359
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Германия






Luna07 спасибо за рецепт творожного теста, такая вкуснятина получилась rolleyes.gif я в восторге, очень нежное тесто!
а у меня вопросик, ты не пробовала убавлять количества сахара в тесте? можно из этого теста сделать несладкие пирожки? unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ватилина
Я рада что понравилось.Нет я непробовала сахар некласть но ведь можно половину сделать и попробовать.Я думаю получется.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Ватилина
Цитата
ты не пробовала убавлять количества сахара в тесте? можно из этого теста сделать несладкие пирожки?


Рецепт на тесто от Luna07 -из семейства Quark-Öl-Teig,
a из Quark-Öl-Teig-можно печь как сладкие ,
так же и не сладкие изделия,
если соотвественно регулировать сахар.
вот здесь я писала об этом.

вот еще здесь
посмотри одна девушка уже попробовала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Вот и я напекла пирожков по рецепту Luna
Вот и я напекла пирожков по рецепту Luna.
кто еще не пек советую!!
Вкусно,очень!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 321
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: New York, USA





marina5
Маринуш, а ваш этот Кварк, он как что? Точно знаю что миллион раз его уже упоминали, но вот сейчас как назло не могу найти sad.gif. Он не сливочный сыр (не Филадельфия?)

P.S. Пирожки чУдные! А фотка такая, что пальчиком хочется маковую начинку с монитора сковырнуть smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Dina
Цитата
P.S. Пирожки чУдные! А фотка такая, что пальчиком хочется маковую начинку с монитора сковырнуть

Диночка,спасибо.
Ты знаешь я когда горячим откусила начинка засверкала -
ну прям ни маковая а икра черная! biggrin.gif
Цитата
Точно знаю что миллион раз его уже упоминали, но вот сейчас как назло не могу найти

я сама толком обьяснить не могу ,но инфу видела сейчас найду и вставлю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Дина ,
вот смотри ,что нашла.
Quark - по английски - Cottage cheese,
франция- Fromage blanc,
италия-Ricotta,
испания - Requesón

Дина , вот смотри ,что нашла

посмотри вот здесь девочки еще писали .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 321
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: New York, USA





marina5
Danke shon (совершенно уверена что написАла не правильно tongue.gif)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany






Dina
Bitteschön.
Danke -в любом случае правильно., -спасибо.
но можно еще Dankeschön сказать-тоже спасибо. tongue.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ватилина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 715
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 359
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Германия





marina5 спасибо, большое за информацию, твои пирожки просто чудо, так и хочется откусить smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Маринчик пирожочки просто супер.Такие пышные и нежные.Молодчина просто. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 776
Спасибок: 2
Пользователь №: 497
Регистрация: 22.07.2004
Откуда: Россия





Запеканка из баклажанов (Auberginenauflauf)
700 г баклажанов
250 г моркови
250 г лука
500 г мясного фарша
200 г риса - отварить в течение 5 минут
4 шт. болгарского перца
3-4 помидора
1 стакан молока
4-5 яиц
4 ст.л. растительного масла
соль, перец по вкусу
зелень
тертый сыр для посыпания сверху (по желанию)

Баклажаны слегка отвариваем, режем.
На растительном масле в сковороде с толстым дном обжариваем морковь, лук, добавляем фарш, перемешиваем, чтобы слегка схватился, выключаем огонь.
Туда же кидаем полуотваренный рис, нарезанный сырой болгарский перец, баклажаны, все это солим, перчим, перемешиваем. Сверху украшаем кружочками помидоров, зеленью, заливаем яйцами, взбитыми с молоком и ставим в духовку на 40 минут. За 15 минут до готовности можно посыпать тертым сыром.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





nat
Так вот, оказывается, какой этот знаменитый рецепт, который темку с одним названием превратил в темку с совершенно другим названием( это было в разговорах).
Наташа, а если серьёзно, то очень интересный рецепт, спасибо - как-нибудь попробую.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 776
Спасибок: 2
Пользователь №: 497
Регистрация: 22.07.2004
Откуда: Россия





crimchanca
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Рецепт, действительно, вкусный. Правда, я делаю его из половины, для нас полная порция - многовато. Вот еще собираюсь в этом году попробовать добавить туда чуток цветной капусты, отчитаюсь потом, что получится dry.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





marina5 Марина, пирожки твои красавцы, окуратненькие, все на подбор.Я вот твой тортик изпекла, но ещё его не собрала, начинку другую зделала с вишни, после обеда доделаю и поставлю фотку.

nat какую ты вкуснятину нам принесла, спасибо за рецепт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Ватилина
Luna07
Ангел
спасибо девочки.
Они такие вкусные !!!
особенно свежие!
Обьедение,хочу напечь и заморозить.

nat
Спасибо за рецептик.
crimchanca
nat
Цитата
темку с одним названием превратил в темку с совершенно другим названием

и рассказ от Janochka меня так развеселил. biggrin.gif
Так что Вера учи немецкий! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





marina5 Himmtltorte готов, разреза не будет, так как торт пошол в гости, кто то скажет с такими тортами не ходят, но я пойду biggrin.gif, начинку зделала другую, сварила 1 банку вишни с тортенгусом, сверху на вишню положила взбитые сливки и пекла я торт всего 30 минут, при 180 градусах, белок у меня так поднялся blink.gif , вообщем высокий получился, завтра на пишу как на вкус.
Himmtltorte готов, разреза не будет, так как торт пошол в гости, кто то скажет с такими тортами не...]
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





Luna07, спасибо за рецепт пирожков.
marina5, Ну, ооочень аппетитно!
nat, спасибо за рецепт запеканки. Будем пробовать.
Ангел, , спасибо за рецепт пирожков
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Ангел

Цитата
кто то скажет с такими тортами не ходят, но я пойду

почему ? нет?
выглядить просто замечательно!!

SvetlanaB
спасибо. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lll
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 818
Регистрация: 8.04.2005
Откуда: Бельгия





Ангел
Класс ,молодец !!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Ангел Утащила кусочек Утащила кусочек
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Трампампулька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 167
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 253
Регистрация: 17.11.2004
Откуда: Неизвестно





Ангел
Красивый тортик wink.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Девчонки, как у вас вкусно в темке и что ещё мне нравится - у вас всегда людно, гостей много.
marina5, Маринчик, какой немецкий? Тут и по-русски скоро разучусь говорить. Если что я к вам за помощью прибегу. Я вот чувствую ваши штрудели опять придётся мне делать - сын уже который день пристаёт . А у меня то мяса нет, то пита есть - значит теста нет. Но я обязуюсь сделать, должна же я сына уважить.
Ангел, Анечка, торт отличный - ты хоть в гостях хорошенько его распробуй!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





crimchanca
Цитата
Девчонки, как у вас вкусно в темке и что ещё мне нравится - у вас всегда людно, гостей много.

спасибо. smile.gif Мы гостям рады.
Цитата
marina5, Маринчик, какой немецкий?

ну как какой ?
тот самый из рассказа, biggrin.gif слово то какое было километровое...
язык сломаешь. biggrin.gif
Цитата
должна же я сына уважить.

непременно. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





marina5 Марина, торт оболдено вкусный ммммммм, особено для сладкоежек, безе с манделем так хорошо сочитается, съели мой первый, многим даже не досталось попробывать, но я успела пробу снять smile.gif, были вчера у знакомых и хозяйка этого дома делает этот торт давно, но с малиной, думаю на 19 июня зделаю ещё раз, но с малиной. Да мне и понравилось его делать, во первых не чего сложного и во вторых очень вкусный
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Ангел
Цитата
Марина, торт оболдено вкусный ммммммм,

очень рада. smile.gif
Цитата
Да мне и понравилось его делать, во первых не чего сложного и во вторых очень вкусный

вот и я говорю совсем просто!
Цитата
делает этот торт давно, но с малиной,

со свежей? Раскажи как?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ирис
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 629
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Нидерланды





Ангел и marina5,
Тортик Himmtltorte, очень интересный и красивый! Рецепт переписала, но есть пару вопросов. Как только корж испечется, его нужно разрезать (я так поняла) поперек на две части, а потом верхний разрезать на сегменты, а нижний тоже нужно разрезать ?
Ангел, малину можно добавить вместо миндаля, или в кварк?
Заранее спасибо за ответы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ksenia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 115
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 402
Регистрация: 30.11.2004
Откуда: Германия





LUNA07,спасибо огромное за рецепт творожного теста для пирожков!Такая вкуснятина обалдеть.....
Только у меня вопрос ко всем кто уже делал,где швы на пирожках?Как вы так их скрепляете?Поделитесь опытом, пожалуйста,а то у меня швы сверху разошлись и сок вытек из вишни tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





Ирис пекёшь 2 коржа отдельно, то есть делишь тесто и безе на 2 ровные части, первый слой тесто на верх безе и мандель, всё вместе выпекаешь, разрезать его когда испекётся не надо, ни по перёк не на сигменты, так же изпекаешь вторую часть и изпечёный корж разрезаешь на сигменты, это будет верх, на самый первый корж выкладываешь начинку какую хочешь, на верх корж разрезаный на сегменты, думаю всё понятно обьяснила. Малину я ещё не добавляла, я хочу попробывать только с неё зделать, я делала с вишни,
Цитата
малину можно добавить вместо миндаля, или в кварк?

нет, мандель пекётся в месте с коржом, это начинка у тебя между коржами, кварк или малина smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





marina5
Цитата
со свежей? Раскажи как?

нет Марин, не со свежей, продаёся в банках как и вишня консервированая, только баночьки поменьше по 370гр если я не ошибаюсь, а большая по 650гр, так вот я взяла вишню, вылила в кострюльку, добавила туда одну пачьку Tortenguss перемишала и сварила, так же и с малиной можно зделать, только 2 баночьки, остудила и на торт smile.gif представляю как с малиной вкусно tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0126 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>