Немецкая кухня 2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Немецкая кухня 2() |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 8.06.2005 - 22:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
Ksenia
можно отвечу за Наташу, шов мы прячем снизу, то есть пирожок сделал и положил швом вниз. тогда шов не разходится и верх получается ровненький и гладкий |
Трампампулька |
Показать ссылку этой темы 8.06.2005 - 22:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 253 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Неизвестно |
marina5
Марина5 а у меня в духовке "Небесный торт" делается - завтра покажу |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 8.06.2005 - 22:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Трампампулька
что у тебя за чудо духовка? моя только печь имеет . Жду. |
||
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 9.06.2005 - 14:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Девочки, всем здравствуйте в вашей чудесной дружной темке!
Я к вам с большим "СПАСИБО" за штрудели с картошкой и мясом. marina5, Мариночка, тебе персональное спасибо за чудный рецепт! Просто находка эти штрудели - ведь соус под ними внизу кастрюли можно делать любой. Сегодня я протушила, а потом слегка обжарила мясо с морковью, помидорами, специями, потом добавила картошку, немного воды и сверху выложила штрудели. Получилось бесподобно, я потом ещё полила штрудели сверху соусом из кастрюли - это было изумительно вкусно и сочно! |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 9.06.2005 - 14:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
crimchanca какя ты молодец, ручьки золотые
nat у меня вопрос есть к тебе насчёт ауфлауфа, баклажаны отварить и как их порезать, кубиками или кружочьками и куда их ложить?Всё вместе перемишать? Извини за дурацкий вопрос просто мне не всё понятно |
nat |
Показать ссылку этой темы 9.06.2005 - 14:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 776 Спасибок: 2 Пользователь №: 497 Регистрация: 22.07.2004 Откуда: Россия |
Ангел
Баклажаны приварить несколько минут целиком, чтобы ушла горечь. Порезать, как нравится. Я обычно режу вдоль на 4 сегмента (крест накрест по диаметру), а потом эти длинные четвертинки поперек на кусочки шириной примерно по 1 см. А потом смешать со всем остальным. Еще, чтобы ушла горечь, можно сразу порезать, посолить, подержать примерно полчаса и слить сок. Но я так ни разу не пробовала делать . Успехов ! crimchanca ОБАЛДЕТЬ ! Верочка, произведение искусства ! Я в обмороке... . |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 9.06.2005 - 14:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
nat
Ангел Девочки, спасибо! Наташа, с такими учителями мы ещё и не то сможем скоро! |
Трампампулька |
Показать ссылку этой темы 9.06.2005 - 21:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 253 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Неизвестно |
marina5
И я с моей спасибой - огромное спасибо (я только намучилась с отделением белтка от желтка, т.к. купила свежие яйца...) а так просто, легко и вкусно |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 9.06.2005 - 21:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
Трампампулька ух ты какой тортище зделала
|
Трампампулька |
Показать ссылку этой темы 9.06.2005 - 21:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 253 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Ангел
Позвала бы и тебя на кусочек НО ни кусочка НЕ осталось |
oceandream |
Показать ссылку этой темы 9.06.2005 - 22:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 42 Спасибок: 2 Пользователь №: 2 025 Регистрация: 26.01.2005 Откуда: Ukraine |
Здравствуйте девченки!
Много лет назад была в германии, жила там в семье, где все время готовили клубничный пирог, насколько я помню он состоял из коржа, сверху свежая клубника и вроде как залита желе, подается со взбитыми сливками! Девочки, живущие в Германии, помогите а????? До сих пор помню какая это вкуснятина, так хочется сделать Может этот пирог популярен в германии, и Вы знаете как он готовится? Заранее спасибки! |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 9.06.2005 - 23:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Трампампулька Натали пожалуйста. очень красиво ну и вкусно было вижу тоже ... вижу заяц обьелся скоро лопнет. или это мышонок? oceandream
он действительно очень популярен. Особенно на скорую руку и для ленивых хозяек. Коржи продаются в магазине ,покупаешь клубнику ,накладываешь сверху клубнику,варишь желе -Tortenguß- заливаешь ей клубнику и подаешь со взбитыми сливками. |
||
marina5 |
Показать ссылку этой темы 9.06.2005 - 23:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
crimchanca
Верочка, я очень рада ,что они у тебя так приживаются наши немецкие Штрудель. В твоей кастрюле ну чувствуют себя прям как дома!! Вера,а менять конечно все можно под свой вкус. |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 9.06.2005 - 23:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
oceandream
точно торт этот здесь популярен, потверждаю Маринены слова, в каждом доме я так думаю частый гость, в принцепи его и самому можно зделать при большом желании, выпечь бисквит, нарезать вдоль вымотую клубнику, верх залить фруктовым желе, отдельно взбить холодные сливки, можно даже с сахаром, вот и всё, не чего сложного в нём нет |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 9.06.2005 - 23:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
marina5
Марина, а я сегодня тесто сделала чуть помягче и раскатала тоньше, а они видишь как раздулись! Такие воздушные получились и пушистые внутри как хлеб. Я ела с соусом из-под картошки, а сын со сметаной уминал за обе щеки. Спасибо ещё раз! |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 9.06.2005 - 23:49
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
crimchanca
пожалуйста.
просто замечательно.,пухленькие такие! |
||||
oceandream |
Показать ссылку этой темы 10.06.2005 - 17:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 42 Спасибок: 2 Пользователь №: 2 025 Регистрация: 26.01.2005 Откуда: Ukraine |
Спасибо девченки!
Сначала посмотрю в супермаркете, может и у нас что-то типа таких коржей есть.... если нет то спеку сама! А корж бисквитный??? |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 10.06.2005 - 17:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
oceandream
можно и бисквитный , но думаю то что ела ты был корж изRührteig, его обычно берут как основу для таких фруктовых тортов быстрого приготовления. это тесто проще готовить ,чем бисквит. |
||
Трампампулька |
Показать ссылку этой темы 10.06.2005 - 18:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 253 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Неизвестно |
marina5
Это заяц - они у меня с Остерн еще живут на кухне - лю я их оченьА я снова на кухню - 2 следующих торта печь и потом еще один заход будя во вторник - так что ждите меня в Тортах |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 10.06.2005 - 21:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
|
Ангел |
Показать ссылку этой темы 10.06.2005 - 21:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
Трампампулька
что это с тобой, что за празник у тебя? Вроде день варения уже позади |
||
Трампампулька |
Показать ссылку этой темы 10.06.2005 - 21:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 253 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Ангел
День рождения позади а празднования еще впереди... Завтра праздник у сестры ( у нее день рождения 8го было) ей 30 исполнилось, а в среду на работу торты нести, а 2 т.к. у меня с коллегой в один день день варенья... А первый торт уже готов, теперь пауза и потом второй |
Ksenia |
Показать ссылку этой темы 11.06.2005 - 22:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 115 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 402 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Германия |
Этот тортик я делаю еще так: покупаю коржик,500 гр. творога смешать с 0,5 ст. сахара(кто любит по слаще можно и больше) 1пак.ванилина,взбить миксером,выложить на корж сверху клубники слой, залить тортенгусом.Очень мне так нравится. Ангел,спасибо, за совет! Я как раз наоборот всегда боялась их переворачивать, чтобы не вытек сок.А швы ни чем дополнительно не смазывали?Потому, что у меня сильно разошлись по швам |
||
Диана |
Показать ссылку этой темы 11.06.2005 - 23:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 67 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 090 Регистрация: 15.10.2004 Откуда: Германия, NRW |
Ksenia
Обычно швы расходятся, когда начинки слишком много. Или на место склеивания попала начинка, тогда тесто не склеивается нужно следить, чтобы ничего не попадало. |
Кумушка |
Показать ссылку этой темы 14.06.2005 - 15:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 819 Спасибок: 0 Пользователь №: 185 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Германия (Украина) |
Принесла спасибо Наташе Luna07 за пирожки из творожного теста:)) Мням:)))
|
Трампампулька |
Показать ссылку этой темы 18.06.2005 - 23:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 253 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Неизвестно |
A вот и я добралась до перевода моего теперь уже фирменного рецепта, несу его сюда, почему? Потому что торт этот типичен для немецкой кухни, да и рецепт немецкий. Угощайтесь
Клубнично-Тирамизу-Торт (<Erdbeer-Tiramisu-Torte>) для бисквита: 4 яица, 125г сахара, 1 пачечка ванильного сахара, щепотка соли, 100 г муки, 50г крахмала, 1 ч.л. пекарского порошка для крема: 10 листов желатина, 600г клубники, 500г творога, 500г маскарпоне, 175г сахара, 1 пачечка ванильного сахара, 4 ст. ложки лимонного сока (я брала сок 1го лимона) Приготовление: 1. Нагреть духовку на 180г. Форму для выпечки выложить бумагой для выпечки, отделить белки от желтков, взбить белки, подсыпая порциями сахар, ванильный сахар и соль. Муку смешать с пекарским порошком и крахмалол, легко взбить с желтками, добавить к взбитым белкам. Выпекать на средне "полке" 25 минут. Замочить желатин. 2. Клубнику помыть и почистить от хвостиков, 100г отпюрировать, остальные ягоды порезаТъ пополам или на четвертинки. Творог, маскрпоне, сахар, ванильный сахар и сок лимона смешать (я взвивала миксером на самой медленной скорости до растворения сахара), желатин растворить, смешать с кремом, отделить 1/3 части крема, в 2/3 добавить пюрированные ягоды. 3. Бисквит поделить на 2 части, поставить кольцо для торта вокруг первой части, выложить порезанную клубнику и замазаТъ половиной крема. 2. половину торта положить сверху и прижаТъ легко. Остужать в холодильнике минимум 1 час. 4. убрать тортовое кольцо и обмазать торт остатками крема, украсиТъ сверху белым кремом. По желанию можно выложитъ сверху клубнику и посыпаТъ какао или тертым шоколадом. Приятного аппетита. Для шоколадного торта я просто испекла коржи вот по этому рецепту (слова авторские, вот только кто автор не записала): "1стакан муки + 1стакан сахара + соль на кончике ножа + 1/2 пакетика пекарского порошка + 2 столовыe ложки какао : хорошо перемешать. Добавить 1стакан сметаны, 1 столовую ложку растопленного маргарина и 1 яйцо. Духовку включить на 180С. Форму выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто и выпекать 30-40 мин. до готовности. Бисквит очень мягкий выходит, переносить и переворачивать осторожно. Готовый бисквит можно залить сверху шоколадным или сметанным кремом." и перемазала кремом от верхнего торта, вместо клубники положила между слоями малину, сверху посыпала тертым шоколадом |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 18.06.2005 - 23:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Яночка большое пожалуста.Рада что понравилось.Пеките на здоровье.
|
lenamoss |
Показать ссылку этой темы 20.06.2005 - 20:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 362 Спасибок: 0 Пользователь №: 785 Регистрация: 4.09.2004 Откуда: Неизвестно |
marina5 Мариночка, я тебе отнесла благодарность в спасибаx за Небесный торт и за рецепт коржей на Фанте. Все было очень вкусно. И даже у меня получилось
|
marina5 |
Показать ссылку этой темы 20.06.2005 - 22:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
lenamoss
ну и славненько!! Я же говорила все просто !! |
||
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 22.06.2005 - 00:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Ангел
Ой, а мне тут спасибо есть! Рада, что понравилось. На здоровье! Я люблю этот вариант именно за то, что для желудка лёгкий. |
Страницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |