Шавуот() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Шавуот() |
light225 |
Показать ссылку этой темы 24.05.2005 - 11:40
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Салат из зеленных листьев и авокадо с жаренным сыром
2-3 вида листьев салата пучок аруголы (руккола) 20 маленьких листиков базилика 20 листиков очень свежего шпината 2 мягких авокадо порезанных на кубики Для соуса: чай.лож горчицы соль, перец чай.лож сахара чай.лож лимонного сока 1/3 стакана бальзамического или винного уксуса 3/4 стакана ОМ или кукурузного масла. Порвать салат руками и уложить в миску, добавить остальную зелень и авокадо. В закрытой баночке взболтать все составные соуса, вылить на салат. Для сыра: 2 упаковки сыра "колаж фромаз", это козьий полу-мягкий сыр, он продается в форме колбаски 1 стакан муки соль перец чай.лож сладкой паприки 2 взбитых яйца Нарезать сыр на кусочки, толщиной в пол сантиметра, положить в миску муку и специи и перемешать. Окунать сыр в муку, потом в яйцо, потом опять в муку. Обжарить в масле с двух сторон. Положить на салат. Посыпать сверху жареными грец.орехами. Цфатит (брынза) в конвертике из баклажана. 4 средних баклажана 2 упаковки цфатита (я заменила цфатит брынзой-300 гр) 1/2 стакана уксуса соль перец Нарезать баклажан в длину на тонкие полоски. Обжарить в масле, вылажить на салфетку, для впитывания масла. Порезать брынзу на кусочки в 2 см. Закатать ее в баклажан и уложить в стеклянную банку (я укладывала в пласт.форму) слоями, поливая каждый слой уксусом (немного), добавляя соль, перец. Желательно оставить на ночь. Это сообщение отредактировал light225 - 13.05.2013 - 08:12 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 24.05.2005 - 11:49
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Масло из сушенных помидоров
200 гр сушенных помидоров 2 зубчика чеснока веточка розмарина (использовать листья) 4 стол.лож ОМ соль перец 100 гр мягкого масла Положить в комбайн все кроме слив.масла и довести до состояния пюре. Добавить масло и продолжать перемешивать в комбайне еще минуту (или пока не будут однородной массы). |
light225 |
Показать ссылку этой темы 24.05.2005 - 15:05
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Творожно-огуречный деликатес в высоких стаканах
4 молодых огурца упаковка творога 9% баночка сметаны баночка йогурта соль перец 2 стол.лож мелко порезанного укропа 2 стол.лож ОМ 2 стол.лож толченной петрушки чай.лож сахара По крайней мере за 2 часа до подачи, почистите и натрите огурцы, отожмите от жидкости. Смешайте с остальным, остудите в холодильнике. Попробуйте, добавьте соль если не хватает. Разложите по высоким бокалам, подавайте как коктейль. |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 24.05.2005 - 15:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Можно небольшое уточнение? Цфатит - нежный несоленый сыр. А брынза все таки соленая.
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 24.05.2005 - 15:38
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Не могу согласиться, цфатит все таки брынза, просто менее соленая чем гвина булгарит. Хорошо, назовем ее малосольной брынзой.
Так она записана в словаре. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 25.05.2005 - 09:15
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Бурекесы с баклажанами и брынзой
3 1/2 стакана муки 200 гр маргарина порезанного на кубики 2 стол.лож уксуса 2 стол.лож раст.масла 3/4 баночки йогурта или кефира соль Начинка: 1 баклажан 250 г брынзы, раскрошенной 1 яйцо перец Все составные для теста положить в комбайн с пластиковым лезвием, и довести до состояния теста. Для начинки: Обжечь баклажан со всех сторон на открытом огне, положить на бумагу, разрезать на две части в длину и ложкой вытащить внутренность. Тонко нарезать на досточке. Положить в миску, добавить брынзу, яйцо и перец, перемешать. Раскатать тесто до состояния тонкого листа и вырезать из него круги с помощью стакана. Н а половину каждого круга положить одну чай.лож начинки, закрыть второй половиной и хорошенько скрепить. Смазать яйцом. Выпекать при 180 гр, пока они не станут золотисто-коричневатые. |
Мальвина |
Показать ссылку этой темы 25.05.2005 - 20:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 390 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 142 Регистрация: 24.10.2004 Откуда: Неизвестно |
light225
спасибо за рецепты , все утащила ) |
Janina |
Показать ссылку этой темы 25.05.2005 - 21:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 127 Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Ганновер |
Девочки, мне стыдно, ноя никогда о таком празднике не слышала... Объясните,пожалуйста, невежде....
|
WELAR |
Показать ссылку этой темы 26.05.2005 - 00:47
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
Janina нечего стыдиться. вот здесь можно почитать
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 26.05.2005 - 10:42
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 26.05.2005 - 10:49
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Мальвина буду очень рада если эти рецепты тебе пригодятся
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 26.05.2005 - 11:11
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Творожный торт на миндальном тесте
1 1/2 стакана муки 2 стол.лож сахара 1/2 стакана миндаля 100 гр охлажденного масла 2 стол.лож воды Начинка: 750 гр творога (5% или 9%) 1 баночка сметаны 2 стол.лож кукурузного крахмала 3 яйца разделенных на желток и белок стакан сахара стол.лож лимонной цедры Покрытие: 2 баночки сметаны 4 стол.лож сахара Разъемная форма 26 см, смазанная маслом Перемешать все составные теста в комбайне до получения шара. Разложить тесто по дну формы, проткнуть вилкой в нескольких местах и поставить в холодильник на 1 час. Выпекать 20 минут в духовке нагретой до 180 гр. Охладить. Начинка: смешать творог, сметану, цедру, желтки и крахмал. Взбить белки с сахаром до состояния пены, добавить в смесь. Вылить начинку на готовое тесто и выпекать 40 минут при 180 гр. Покрытие: смешать сметану с сахаром и помазать сверху торт, выпекать примерно 5 минут при темп 180 гр. Держать в холоде. |
Janina |
Показать ссылку этой темы 26.05.2005 - 13:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 127 Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Ганновер |
Девочки, спасибо за ответ и за ссылки. Очень интересно, бум знать
|
Yelena |
Показать ссылку этой темы 26.05.2005 - 15:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel |
переношу сюда несколько ссылок на мои рецепты, которые подходят к шавуот :
Круасоны с сыром Запеканка из лука-порея и сыра Спагетти в соусе из лосося макароны со сливками, грибами и кабачками запеканка с луком-пореем макароны запеченные с сыром и сливками творожный торт фруктовый салат "Амброзия" Клубничный мусс Это сообщение отредактировал light225 - 13.05.2013 - 13:47 |
eva |
Показать ссылку этой темы 26.05.2005 - 15:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
На Шавуот,можно приготовить Чуду(чебуреки) с творогом,получаются нежные,вкусные чебуреки,а самое главное что чуду не нужно жарить в масле,просто обжариваются на сухой сковороде и сверху смазываются сливочным маслом,как Хачапури.
Продукты привожу примерно,т.к. я всегда делаю на глаз. ЧУДУ С ТВОРОГОМ. 500 гр.творога. 1 яйцо. 1 луковица. любимая зелень соль,перец. Если творог с крупными крупинками,то творог протереть через сито. На сливочном масле,поджарить мелко нарезанный лук,зелень мелко порубить .Все подготовленные продукты смешать и добавить сырое яйцо,посолить и поперчить по вкусу. Если начинка слишком суховата то можно добавить пару столовых ложек сметаны. Замесить пресное тесто,очень тонко расскатать (как на пельмени), диаметром дисертной тарелочки,на одну половину положить начинку,накрыть другой половинкой и закрепить края(можно просто срезать края фигурной зубчатой тесторезкой ). Подготовленную чуду положить на разогретую сухую сковороду и обжарить с обеех сторон. Растопить сливочное масло и кондитерской кисточкой первое чуду обмазать с обеех сторон,и складывать чуду стопочкой как блины,каждое чуду смазывать только сверху,накрыть посуду крышкой чтоб они слегка обмякли. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: light225 | |
Yelena |
Показать ссылку этой темы 26.05.2005 - 15:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel |
Запеканка из овощей с творогом
Все, кроме сыра , смешать ( так как я дала 80 гр. сыра, то 40 гр. смешала ). Посыпать сверху сыром, вылить в форму и запечь при 180 С с турбо - 35 минут ( без турбо будет дольше). |
Yelena |
Показать ссылку этой темы 26.05.2005 - 15:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel |
Запеканка из лапши с творогом
Отварить лапшу до готовности. Распустить масло в сковородке, добавить муку и молоко, проварить до загустения при помешивании. Добавить в лапшу соус, яйца, сыр, творог, масло, пряности и соль. Выложить в форму и запечь при 180 С около 40 минут. Источник : Коби Бар "Запеканки" |
Yelena |
Показать ссылку этой темы 26.05.2005 - 15:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel |
Запеканка творожная
Это ну очень молочная очень шавуотная запеканка. Тесто
Приготовить тесто и положить в холодтльник минут на 20. Смешать все продукты для начинки. Выложить в форму 26 см диаметром тесто, слегка покрыв и боковые стенки и печь 10 мин при 200 С . Вылить в форму начинку и печь при 180 С до готовности - минут 30-40. В последний раз я забыла запечь тесто перед выливанием начинки и пекла все вместе с самого начала. Особой разницы не почувствовала. Источник : кафе "Гал бейглс с любовью" |
Yelena |
Показать ссылку этой темы 26.05.2005 - 15:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel |
Сырные булочки Это очень вкусные булочки. Делать их совсем просто, любят их и дети и взрослые. Есть их лучше всего теплыми. Они прекрасно разогреваются в микроволновле или маленькой духовке. Рецепт рассчитан на израильские продукты, для них я все точно измерила.
Все смешать вместе. Тесто мягкое и немного липкое. При необходимости добавить еще немного йогурта. Солить мне не понадобилось, но это зависит от солености сыра и оливок. Сделать из теста небольшие шарики диаметром 3-4 сантиметра. Можно смазать их яйцом для блеска. Выпекать при температуре 180 С до золотистого цвета |
Yelena |
Показать ссылку этой темы 26.05.2005 - 16:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel |
Холодный творожный торт
Основа
Для основы смешать масло с крошкой и покрыть этим дно стеклянной формы. Залить желатин небольшим количеством холодной воды и оставить набухать. Взбить сливки с 2 ст.л. сахара. Смешать творог с оставшимся сахаром, лимонным соком, ванилью. Залить желатин кипятком и сильно размешать до полного растворения. Дообавить в творог. Смешать творог и сливки, стараясь не разбить сливки. Вылить на основу и поставить застывать в холодильник. Перед подачей на стол полить жидким, не очень сладким вареньем. Возможные изменения - для основы взять печенье савоярди и смочить в сиропе от компота. Выложить дно формы ( и никакого масла) Сверху вместо жидкого варенья выложить фрукты из бынки и залить фруктовым желе . Я делаю желе из пачки быстрорастворимого со вкусом ананаса или абрикоса, но вместо воды использую смесь из вода и сока от компота 1:1. Комментарии Janochka: А как можно разнообразить этот тортик! Сейчас доложусь о своих 5 вариантах: 1. Ванильный бисквит + клубника в творожном слое и она же - как украшение. 2. Шоколадный бисквит + бананы в творожном слое + шоколадная глазурь. 3. Кофейный бисквит + персики (из банки) в творожном слое и как украшение. 4. Ванильный бисквит + лимонная цедра в творожном слое 5. Бисквит с лимонной цедрой + кокос в творожном слое + кокос (жёлтенький) сверху как украшение. |
Yelena |
Показать ссылку этой темы 26.05.2005 - 17:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel |
Я приготовила эту запеканку на праздник Шавуот ( традиционно готовятся молочные блюда ) 2 года назад и всем очень понравилось , кроме детей , которые не любят лук. Зато из-за лука сверху совсем не видно , если запеканка немного опускается после выпечки.
Творожно-сырная запеканка Тесто
Начинка
Замесить песочное тесто. Положить его на дно формы диаметром 26 см. Смешать все продукты для начинки , кроме лука , и выложить на тесто. Поджарить лук до золотистого цвета и рассыпать по начинке. Выпекать около 30-40 минут при температуре 180 С Источник "Бишула " Шула Модан |
Talka |
Показать ссылку этой темы 26.05.2005 - 19:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 91 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 252 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Israel |
на Шавуот и не толко
Перцы фаршированные Перцы испечь в печи до размягчения. Очистить от шкурки и семян Начинка Творог Соленный сыр плавящийся при нагревании (Хемед) Тертый Желтый сыр 2-3 яйца 2 ложки муки с пекарским порошком специи укроп Наполнить перцы и запекать 1/2 часа |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 26.05.2005 - 20:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Yelena
Лена, а твой холодный творожный торт на какую форму рассчитан? Я просто по продуктам смотрю, вроде бы большой должен получиться. |
Annush |
Показать ссылку этой темы 27.05.2005 - 14:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 86 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 925 Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Израиль.Бат Ям. |
Вчера поэксперементировала перед "шавуот".
Вот что получилось. "Угат гвина" Для коржа: 1 стакан муки 1\2 стакана коричневого сахара 1\2 пакета разрыхлителя все размешать и добавить 1 яйцо 100 грамм растопленного слив. масла. Получится тесто легко отлипающееся от стенок. Испечь при 180 градусов примерно пол часа. Для второго слоя: 500 мл мягкого творога(гвина левана,можно 9%,можно 5-ти) 200 мл сметаны(я делала с 15%) 3 яйца 1\2 стакана коричневого сахара все перемешать,вылить на корж.Разьемную форму(24 см) поставить в другую посуду и налить в нее воды,чтобы доходила до половины формы примерно. Печь при 200 градусов 20 минут,убавить до 140 и печь еще 45 минут.Выключить духовку и оставить в ней на час остывать,не открывая дверцы. Сделать "ганаш".150 мл сливок довести до кипения,добавить 100 гр черного шоколада,размешать.Добавить 200 мл сметаны.Все взбить. 1ч. ложку желатина,развести на 30 минут в 4 ст.л воды.Растворить на маленьком огне и влить в сливки тонкой струйкой постоянно помешивая.Вылить в формукрем и поставить застывать на пару часов в холодильник. Получается нежный торт.Корж мягкий,влажный. |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 27.05.2005 - 20:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Annush
Какая красота! Оформлено так здорово! А желатин ты брала кошерный из супера или другой какой-то ? (я спрашиваю из-за возможной корректировки кол-ва , если брать не тот желатин, который был у тебя) |
light225 |
Показать ссылку этой темы 28.05.2005 - 00:36
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Yelena большое спасибо за ссылки и рецепты.
eva, Talka, Annush спасибо за рецепты. |
Yelena |
Показать ссылку этой темы 28.05.2005 - 14:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel |
Xenia79
рецепт на форму 30х40 см. На обычную 26 см диаметром половины хватит. |
Annush |
Показать ссылку этой темы 28.05.2005 - 22:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 86 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 925 Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Израиль.Бат Ям. |
Annushka 100
Я брала в магазине "лагат баохель" Это специализированный магазин,для кондиторов.Там в таких коробочках,100 грамм за 10 шек. |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 28.05.2005 - 22:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Annush
Спасибо , знаю такой магазин. Стало быть, кошерный желатин. ПОнятно. |
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя » |