Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Шавуот


Автор: eva 26.05.2005 - 15:31
На Шавуот,можно приготовить Чуду(чебуреки) с творогом,получаются нежные,вкусные чебуреки,а самое главное что чуду не нужно жарить в масле,просто обжариваются на сухой сковороде и сверху смазываются сливочным маслом,как Хачапури.
Продукты привожу примерно,т.к. я всегда делаю на глаз.
ЧУДУ С ТВОРОГОМ.

500 гр.творога.
1 яйцо.
1 луковица.
любимая зелень
соль,перец.
Если творог с крупными крупинками,то творог протереть через сито.
На сливочном масле,поджарить мелко нарезанный лук,зелень мелко порубить .Все подготовленные продукты смешать и добавить сырое яйцо,посолить и поперчить по вкусу.
Если начинка слишком суховата то можно добавить пару столовых ложек сметаны.
Замесить пресное тесто,очень тонко расскатать (как на пельмени), диаметром дисертной тарелочки,на одну половину положить начинку,накрыть другой половинкой и закрепить края(можно просто срезать края фигурной зубчатой тесторезкой ).
Подготовленную чуду положить на разогретую сухую сковороду и обжарить с обеех сторон.
Растопить сливочное масло и кондитерской кисточкой первое чуду обмазать с обеех сторон,и складывать чуду стопочкой как блины,каждое чуду смазывать только сверху,накрыть посуду крышкой чтоб они слегка обмякли.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)