Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Шавуот


Автор: light225 24.05.2005 - 11:40
Салат из зеленных листьев и авокадо с жаренным сыром

2-3 вида листьев салата
пучок аруголы (руккола)
20 маленьких листиков базилика
20 листиков очень свежего шпината
2 мягких авокадо порезанных на кубики

Для соуса:
чай.лож горчицы
соль, перец
чай.лож сахара
чай.лож лимонного сока
1/3 стакана бальзамического или винного уксуса
3/4 стакана ОМ или кукурузного масла.

Порвать салат руками и уложить в миску, добавить остальную зелень и авокадо. В закрытой баночке взболтать все составные соуса, вылить на салат.

Для сыра:
2 упаковки сыра "колаж фромаз", это козьий полу-мягкий сыр, он продается в форме колбаски
1 стакан муки
соль перец
чай.лож сладкой паприки
2 взбитых яйца

Нарезать сыр на кусочки, толщиной в пол сантиметра, положить в миску муку и специи и перемешать. Окунать сыр в муку, потом в яйцо, потом опять в муку. Обжарить в масле с двух сторон. Положить на салат. Посыпать сверху жареными грец.орехами.


Цфатит (брынза) в конвертике из баклажана.

4 средних баклажана
2 упаковки цфатита (я заменила цфатит брынзой-300 гр)
1/2 стакана уксуса
соль перец

Нарезать баклажан в длину на тонкие полоски. Обжарить в масле, вылажить на салфетку, для впитывания масла.
Порезать брынзу на кусочки в 2 см. Закатать ее в баклажан и уложить в стеклянную банку (я укладывала в пласт.форму) слоями, поливая каждый слой уксусом (немного), добавляя соль, перец. Желательно оставить на ночь.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)