Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Шавуот |
Автор: light225 24.05.2005 - 11:40 |
Салат из зеленных листьев и авокадо с жаренным сыром 2-3 вида листьев салата пучок аруголы (руккола) 20 маленьких листиков базилика 20 листиков очень свежего шпината 2 мягких авокадо порезанных на кубики Для соуса: чай.лож горчицы соль, перец чай.лож сахара чай.лож лимонного сока 1/3 стакана бальзамического или винного уксуса 3/4 стакана ОМ или кукурузного масла. Порвать салат руками и уложить в миску, добавить остальную зелень и авокадо. В закрытой баночке взболтать все составные соуса, вылить на салат. Для сыра: 2 упаковки сыра "колаж фромаз", это козьий полу-мягкий сыр, он продается в форме колбаски 1 стакан муки соль перец чай.лож сладкой паприки 2 взбитых яйца Нарезать сыр на кусочки, толщиной в пол сантиметра, положить в миску муку и специи и перемешать. Окунать сыр в муку, потом в яйцо, потом опять в муку. Обжарить в масле с двух сторон. Положить на салат. Посыпать сверху жареными грец.орехами. Цфатит (брынза) в конвертике из баклажана. 4 средних баклажана 2 упаковки цфатита (я заменила цфатит брынзой-300 гр) 1/2 стакана уксуса соль перец Нарезать баклажан в длину на тонкие полоски. Обжарить в масле, вылажить на салфетку, для впитывания масла. Порезать брынзу на кусочки в 2 см. Закатать ее в баклажан и уложить в стеклянную банку (я укладывала в пласт.форму) слоями, поливая каждый слой уксусом (немного), добавляя соль, перец. Желательно оставить на ночь. |