Вчера поэксперементировала перед "шавуот". Вот что получилось. "Угат гвина"
Для коржа: 1 стакан муки 1\2 стакана коричневого сахара 1\2 пакета разрыхлителя все размешать и добавить 1 яйцо 100 грамм растопленного слив. масла. Получится тесто легко отлипающееся от стенок. Испечь при 180 градусов примерно пол часа. Для второго слоя: 500 мл мягкого творога(гвина левана,можно 9%,можно 5-ти) 200 мл сметаны(я делала с 15%) 3 яйца 1\2 стакана коричневого сахара все перемешать,вылить на корж.Разьемную форму(24 см) поставить в другую посуду и налить в нее воды,чтобы доходила до половины формы примерно. Печь при 200 градусов 20 минут,убавить до 140 и печь еще 45 минут.Выключить духовку и оставить в ней на час остывать,не открывая дверцы. Сделать "ганаш".150 мл сливок довести до кипения,добавить 100 гр черного шоколада,размешать.Добавить 200 мл сметаны.Все взбить. 1ч. ложку желатина,развести на 30 минут в 4 ст.л воды.Растворить на маленьком огне и влить в сливки тонкой струйкой постоянно помешивая.Вылить в формукрем и поставить застывать на пару часов в холодильник. Получается нежный торт.Корж мягкий,влажный. |