Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Шавуот


Автор: Annush 27.05.2005 - 14:51
Вчера поэксперементировала перед "шавуот".
Вот что получилось.
"Угат гвина"

Вчера поэксперементировала перед "шавуот"

Для коржа:
1 стакан муки
1\2 стакана коричневого сахара
1\2 пакета разрыхлителя
все размешать и добавить
1 яйцо
100 грамм растопленного слив. масла.
Получится тесто легко отлипающееся от стенок.
Испечь при 180 градусов примерно пол часа.
Для второго слоя:
500 мл мягкого творога(гвина левана,можно 9%,можно 5-ти)
200 мл сметаны(я делала с 15%)
3 яйца
1\2 стакана коричневого сахара
все перемешать,вылить на корж.Разьемную форму(24 см) поставить в другую посуду и налить в нее воды,чтобы доходила до половины формы примерно.
Печь при 200 градусов 20 минут,убавить до 140 и печь еще 45 минут.Выключить духовку и оставить в ней на час остывать,не открывая дверцы.
Сделать "ганаш".150 мл сливок довести до кипения,добавить 100 гр черного шоколада,размешать.Добавить 200 мл сметаны.Все взбить.
1ч. ложку желатина,развести на 30 минут в 4 ст.л воды.Растворить на маленьком огне и влить в сливки тонкой струйкой постоянно помешивая.Вылить в формукрем и поставить застывать на пару часов в холодильник.
Получается нежный торт.Корж мягкий,влажный.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)