Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Шавуот


Автор: Yelena 26.05.2005 - 15:54
Сырные булочки Это очень вкусные булочки. Делать их совсем просто, любят их и дети и взрослые. Есть их лучше всего теплыми. Они прекрасно разогреваются в микроволновле или маленькой духовке. Рецепт рассчитан на израильские продукты, для них я все точно измерила.
  • 4 стакана муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя ( 1 пачка)
  • 450 грамм мягкого творога ( или 250 гр. русского творога и 200 гр. йогурта или сметаны)
  • 150 гр. тертого сыра
  • 100 гр. тертого копченого сыра
  • 1 яйцо
  • оливки без косточек, около 150 гр., нарезать
  • немного шпината ( я не давала, просто забыла купить, но с ним вкуснее)
  • соль и перец по вкусу

Все смешать вместе. Тесто мягкое и немного липкое. При необходимости добавить еще немного йогурта. Солить мне не понадобилось, но это зависит от солености сыра и оливок. Сделать из теста небольшие шарики диаметром 3-4 сантиметра. Можно смазать их яйцом для блеска. Выпекать при температуре 180 С до золотистого цвета
Сырные булочки Это очень вкусные булочки

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)