Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Шавуот |
Автор: Yelena 26.05.2005 - 16:02 |
Холодный творожный торт Основа
Для основы смешать масло с крошкой и покрыть этим дно стеклянной формы. Залить желатин небольшим количеством холодной воды и оставить набухать. Взбить сливки с 2 ст.л. сахара. Смешать творог с оставшимся сахаром, лимонным соком, ванилью. Залить желатин кипятком и сильно размешать до полного растворения. Дообавить в творог. Смешать творог и сливки, стараясь не разбить сливки. Вылить на основу и поставить застывать в холодильник. Перед подачей на стол полить жидким, не очень сладким вареньем. Возможные изменения - для основы взять печенье савоярди и смочить в сиропе от компота. Выложить дно формы ( и никакого масла) Сверху вместо жидкого варенья выложить фрукты из бынки и залить фруктовым желе . Я делаю желе из пачки быстрорастворимого со вкусом ананаса или абрикоса, но вместо воды использую смесь из вода и сока от компота 1:1. Комментарии Janochka: А как можно разнообразить этот тортик! Сейчас доложусь о своих 5 вариантах: 1. Ванильный бисквит + клубника в творожном слое и она же - как украшение. 2. Шоколадный бисквит + бананы в творожном слое + шоколадная глазурь. 3. Кофейный бисквит + персики (из банки) в творожном слое и как украшение. 4. Ванильный бисквит + лимонная цедра в творожном слое 5. Бисквит с лимонной цедрой + кокос в творожном слое + кокос (жёлтенький) сверху как украшение. |