Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Шавуот


Автор: Yelena 26.05.2005 - 16:02
Холодный творожный торт

Основа
  • 200 гр. крошек печенья
  • 100 гр. сливочного масла, растопить
Начинка
  • 750 гр. мягкой творожной пасты
  • 500 мл сливок для взбивания
  • 1 стакан сахара
  • 21 гр. ( 1.5 пачки) порошкового желатина
  • 0.5 стакана кипятка
  • 1-2 ст.л. лимонного сока
  • ваниль по вкусу

Для основы смешать масло с крошкой и покрыть этим дно стеклянной формы. Залить желатин небольшим количеством холодной воды и оставить набухать. Взбить сливки с 2 ст.л. сахара. Смешать творог с оставшимся сахаром, лимонным соком, ванилью. Залить желатин кипятком и сильно размешать до полного растворения. Дообавить в творог. Смешать творог и сливки, стараясь не разбить сливки. Вылить на основу и поставить застывать в холодильник. Перед подачей на стол полить жидким, не очень сладким вареньем.
Холодный творожный торт Основа 200 гр
Возможные изменения - для основы взять печенье савоярди и смочить в сиропе от компота. Выложить дно формы ( и никакого масла)
Сверху вместо жидкого варенья выложить фрукты из бынки и залить фруктовым желе . Я делаю желе из пачки быстрорастворимого со вкусом ананаса или абрикоса, но вместо воды использую смесь из вода и сока от компота 1:1.
Комментарии Janochka:
А как можно разнообразить этот тортик! Сейчас доложусь о своих 5 вариантах:
1. Ванильный бисквит + клубника в творожном слое и она же - как украшение.
2. Шоколадный бисквит + бананы в творожном слое + шоколадная глазурь.
3. Кофейный бисквит + персики (из банки) в творожном слое и как украшение.
4. Ванильный бисквит + лимонная цедра в творожном слое
5. Бисквит с лимонной цедрой + кокос в творожном слое + кокос (жёлтенький) сверху как украшение.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)