Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Шавуот |
Автор: light225 26.05.2005 - 11:11 |
Творожный торт на миндальном тесте 1 1/2 стакана муки 2 стол.лож сахара 1/2 стакана миндаля 100 гр охлажденного масла 2 стол.лож воды Начинка: 750 гр творога (5% или 9%) 1 баночка сметаны 2 стол.лож кукурузного крахмала 3 яйца разделенных на желток и белок стакан сахара стол.лож лимонной цедры Покрытие: 2 баночки сметаны 4 стол.лож сахара Разъемная форма 26 см, смазанная маслом Перемешать все составные теста в комбайне до получения шара. Разложить тесто по дну формы, проткнуть вилкой в нескольких местах и поставить в холодильник на 1 час. Выпекать 20 минут в духовке нагретой до 180 гр. Охладить. Начинка: смешать творог, сметану, цедру, желтки и крахмал. Взбить белки с сахаром до состояния пены, добавить в смесь. Вылить начинку на готовое тесто и выпекать 40 минут при 180 гр. Покрытие: смешать сметану с сахаром и помазать сверху торт, выпекать примерно 5 минут при темп 180 гр. Держать в холоде. |