Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Шавуот


Автор: light225 26.05.2005 - 11:11
Творожный торт на миндальном тесте

1 1/2 стакана муки
2 стол.лож сахара
1/2 стакана миндаля
100 гр охлажденного масла
2 стол.лож воды

Начинка:
750 гр творога (5% или 9%)
1 баночка сметаны
2 стол.лож кукурузного крахмала
3 яйца разделенных на желток и белок
стакан сахара
стол.лож лимонной цедры

Покрытие:
2 баночки сметаны
4 стол.лож сахара

Разъемная форма 26 см, смазанная маслом

Перемешать все составные теста в комбайне до получения шара. Разложить тесто по дну формы, проткнуть вилкой в нескольких местах и поставить в холодильник на 1 час. Выпекать 20 минут в духовке нагретой до 180 гр. Охладить.
Начинка: смешать творог, сметану, цедру, желтки и крахмал. Взбить белки с сахаром до состояния пены, добавить в смесь.
Вылить начинку на готовое тесто и выпекать 40 минут при 180 гр.
Покрытие: смешать сметану с сахаром и помазать сверху торт, выпекать примерно 5 минут при темп 180 гр. Держать в холоде.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)