Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Шавуот


Автор: Yelena 26.05.2005 - 17:05
Я приготовила эту запеканку на праздник Шавуот ( традиционно готовятся молочные блюда ) 2 года назад и всем очень понравилось , кроме детей , которые не любят лук. Зато из-за лука сверху совсем не видно , если запеканка немного опускается после выпечки.

Творожно-сырная запеканка
Тесто
  • 1 стакан муки с разрыхлителем ( или простая мука с 1 ч.л. разрыхлителя)
  • 100 гр. маргарина, нарезать кубиками
  • 1/3 стакана тертого сыра
  • 1 желток ( я дала целое яйцо и не добавляла воду)
  • 1 ст.л. холодной воды
  • 1/4 ч.л. соли
  • перец

Начинка
  • 250 гр. мягкого творога 5 % ( или 200 гр. русского творога и 50 гр. сметаны )
  • 100 гр. брынзы ( я беру фету - вкуснее ) , раскрошить
  • 100 гр. тертого сыра
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. панировочных сухарей
  • 100 гр. сметаны 15 %
  • перец
  • растительное масло для жарки
  • 1 луковица , нарезать тонкими кольцами



Замесить песочное тесто. Положить его на дно формы диаметром 26 см. Смешать все продукты для начинки , кроме лука , и выложить на тесто. Поджарить лук до золотистого цвета и рассыпать по начинке. Выпекать около 30-40 минут при температуре 180 С
Источник "Бишула " Шула Модан
Я приготовила эту запеканку на праздник Шавуот ( традиционно готовятся молочные блюда ) 2 года наза...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)