25 последних сообщений пользователя vige |
01.06.2010 22:43 Кухни народов мира [ Итальянская кухня ] | КЛУБНИЧНАЯ КРОСТАТА
250гр муки 120гр сл.масла 80гр.сахара 1 яйцо большое или 2маленьких сл.масло мягкое .яйца с сахаром немного взбить и перемешать со сливочным маслом, добавить муку мешать миксером.вилкой. желательно теплыми руками не трогать .долго не вымешивать. Форму смазать маслом,тесто раскатать и выстелить в форму,наколоть зубочисткой во многих местах,выпечь t160,180' Сварить заварной крем 1 яйцо 1 ст ложка сахара 1 ст ложка муки 1 ст молока Все перемешать и непрерывно помешивая заварить Свежую клувнику грамм 300 вымыть обсушить и порезать вдоль на пластины. В остывшую форму корзинку вылить заварной крем разровнять сверху красиво выложить клубнику. И последние!!! Взять пачку желе заварить по инструкции это 1ст воды,1ст л сахара,сок лимона по вкусу заварить и вылить на клубнику. Застывает мементально! Советую попробуйте ,на 2й день из холодильника еще вкусней.
Девочки я пользуюсь желатином paneangeli ,поэтому сколько необходимо на стакан жидкости нашего желатина я незнаю. | 01.06.2010 22:33 Кухни народов мира [ Итальянская кухня ] | КЛУБНИЧНАЯ КРОСТАТА
250гр муки 120гр сл.масла 80гр.сахара 1 яйцо большое или 2маленьких сл.масло мягкое .яйца с сахаром немного взбить и перемешать со сливочным маслом, добавить муку мешать миксером.вилкой. желательно теплыми руками не трогать .долго не вымешивать. Форму смазать маслом,тесто раскатать и выстелить в форму,наколоть зубочисткой во многих местах,выпечь t160,180' Сварить заварной крем 1 яйцо 1 ст ложка сахара 1 ст ложка муки 1 ст молока Все перемешать и непрерывно помешивая заварить Свежую клувнику грамм 300 вымыть обсушить и порезать вдоль на пластины. В остывшую форму корзинку вылить заварной крем разровнять сверху красиво выложить клубнику. И последние!!! Взять пачку желе заварить по инструкции это 1ст воды,1ст л сахара,сок лимона по вкусу заварить и вылить на клубнику. Застывает мементально! Советую попробуйте ,на 2й день из холодильника еще вкусней.
Девочки я пользуюсь желатином paneangeli ,поэтому сколько необходимо на стакан жидкости нашего желатина я незнаю. |
|