Хочу поделиться рецептами любимых салатов. Салат №1. 1 пакет свежего салата (200 г), немного кумкатов, мелко порезанных, немного черри помидор. (Немного в смысле пропорционально, чтоб зеленое, оранжевое и красное в салатнице смотрелось равномерно). Поджарить пару ложек кедровых орешков на сковордке, остудить, добавить в салат. Заправка: 2 ст. оливкового масла, 1 ст. ложка хорошего белого уксуса, 1 ст. ложка коричневого сахара. Смешать, заправить.
Кумкаты выглядят вот так. Их еще называют китайским апельсином.
 Салат №2 Смесь салатных листьев немного грецких орехов немного поджаренного бекона кумкаты, сухарики. Заправить соусом из красного винного уксуса, дижонской горчицы и масла грецких орехов. Сверху посыпать цветочками. Для красоты и вкуса.
 Салат №3 с клубникой: шпинат-200г клубника-гр.200 миндаль- 2 ст. ложки- порезанный пластинами оливковое масло, немного уксуса (белого, винного или бальзамического) соль, перец Клубнику порезать на пластинки, шпинат помыть, высушить. Лучше покупать молодой, тогда у него не очень крупные листья и не надо резать. Большие лучше измельчить. Миндаль можно слегка обжарить. Смешать шпинат, миндаль и клубнику. Сделать из уксуса и масла и специй соус. Заправить салат соусом.
Такой же салат хорошо делать с руколой (aragula), грушей и жаренным арахисом.
Салат №4 листья салата пару томатов половина сладкого перца (оранжевый, красный) миндаль- 2 ст. ложки- порезанный пластинами 2 ст. ложки пармезана сухарики масло для заправки Листья салата поломать, добавить томаты и нарезанный сладкий перчик, тертый пармезан. Заправить маслом и посыпать сухариками. Всё. Вроде бы да не совсем. На фотографии виднеются орешки. Это миндаль. Заправлять миндальным маслом. Я практикую салаты: с грецкими орехами заправляю маслом из грецких орехом. С миндалем-с миндальным. С фундуком-с таким же маслом. С виноградом-с маслом из виноградных косточек. Попробуйте, очень интересно. Может быть ещё кому-нибудь понравится.
|