Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Салаты-3

Автор: Зоя 6.09.2005 - 01:05
Хочу поделиться рецептами любимых салатов.
Салат №1.
1 пакет свежего салата (200 г), немного кумкатов, мелко порезанных, немного черри помидор. (Немного в смысле пропорционально, чтоб зеленое, оранжевое и красное в салатнице смотрелось равномерно). Поджарить пару ложек кедровых орешков на сковордке, остудить, добавить в салат. Заправка: 2 ст. оливкового масла, 1 ст. ложка хорошего белого уксуса, 1 ст. ложка коричневого сахара. Смешать, заправить.

Кумкаты выглядят вот так. Их еще называют китайским апельсином.
Хочу поделиться рецептами любимых салатов
Салат №2
Смесь салатных листьев
немного грецких орехов
немного поджаренного бекона
кумкаты, сухарики.
Заправить соусом из красного винного уксуса, дижонской горчицы и масла грецких орехов. Сверху посыпать цветочками. Для красоты и вкуса. smile.gif

Хочу поделиться рецептами любимых салатов - 2
Салат №3 с клубникой:
шпинат-200г
клубника-гр.200
миндаль- 2 ст. ложки- порезанный пластинами
оливковое масло, немного уксуса (белого, винного или бальзамического)
соль, перец
Клубнику порезать на пластинки, шпинат помыть, высушить. Лучше покупать молодой, тогда у него не очень крупные листья и не надо резать. Большие лучше измельчить. Миндаль можно слегка обжарить.
Смешать шпинат, миндаль и клубнику. Сделать из уксуса и масла и специй соус. Заправить салат соусом.

Такой же салат хорошо делать с руколой (aragula), грушей и жаренным арахисом.

Салат №4
листья салата
пару томатов
половина сладкого перца (оранжевый, красный)
миндаль- 2 ст. ложки- порезанный пластинами
2 ст. ложки пармезана
сухарики
масло для заправки
Листья салата поломать, добавить томаты и нарезанный сладкий перчик, тертый пармезан. Заправить маслом и посыпать сухариками. Всё.
Вроде бы да не совсем.
На фотографии виднеются орешки. Это миндаль. Заправлять миндальным маслом.
Я практикую салаты: с грецкими орехами заправляю маслом из грецких орехом. С миндалем-с миндальным. С фундуком-с таким же маслом. С виноградом-с маслом из виноградных косточек. Попробуйте, очень интересно. Может быть ещё кому-нибудь понравится.

Хочу поделиться рецептами любимых салатов - 3