Страницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Салаты-3

Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Цитата (Galka @ 7.08.2005 - 07:58)
Приятный, остренький и довольно простой в изготовлении салатик:

Японский салат из кольраби



Очень интересный рецепт, ушла делать. smile.gif
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Зоя

Удачи и приятного аппетита! smile.gif
PM
Top
Ирис
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 629
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Нидерланды





Как говорит мой папа:" В салаты чего не намешаешь- все вкусно, на то они и салаты!"И действительно один рецепт этому подтверждение.
Salati di POLO
все по горсти:
капуста краснокочанная(соломкой),
морковь свежая соломкой,
огурцы свежие колечками,
помидоры свежие колечками,
перец сладкий красный, соломкой,
яйцо отварное четвертинками,
айсберг-салат соломкой,
любой другой салат (ассорти),
дыня свежая кубиками,
ананас свежий кубиками,
ананас консервированный кубиками,
курочка копченая пластинками,
лук зеленый перо,
жареные кедровые орешки,
зеленое песто,
упаковка готовой смеси орехов(ассорти) и изюма(Джамбо)светлого и темного,
медово-горчичный легкий майонез(дрессинг).
В глубокую салатницу вылаживаем на листья салата: капусту, морковь, огурцы, перец, смесь орехов и изюма, дыню, ананасы, помидоры, яйцо, лук-перо, курочку, ложку зеленого песто и посыпаем кедровыми орешками и пророщенными ростками( каких-нибудь злаков).Отдельно подать медово-горчичный дрессинг.
Приятного аппетита!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KAMA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 587
Спасибок: 0
Пользователь №: 234
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Израиль





Julchen, большая просьба можно рецепт твоего салата картофельного по турецки, искала не нашла unsure.gif
Спасибо smile.gif
Вот про этот салат:

большая просьба можно рецепт твоего салата картофельного по турецки, искала не нашла Спасибо Вот пр...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KAMA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 587
Спасибок: 0
Пользователь №: 234
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Израиль





crimchanca, спасибочки тебе я вообще и не там искала smile.gif

Это сообщение отредактировал KAMA - 15.08.2005 - 22:32
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





crimchanca
KAMA

поставила эти салатики в Путеводитель по салатам, чтобы легче было искать.
PM
Top
Снежная
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 241
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 876
Регистрация: 1.08.2005
Откуда: Португалия





Девочки, может кому-то понравиться вот этот салат (столь любимый португальцами smile.gif ) ,он простой и очень вкусный!
Берем:
- салатные листья(много) и рвем их руками на части
- помидоры (3-4 шт. средних) режем поперек кружочками
- лук (1-2 среднего размера) кольцами
- солим
- добавляем масло (подсолн. или оливковое)
- сбрызгиваем красным винным уксусом.
Аккуратно перемешиваем-салат должен остаться объемным. Листья салата, помидоры и лук-это основные ингридиенты, дальше можно фантазировать и добавить огурцы например или оливки, но, на мой вкус, самое лучшее сочетание будет если добавить один из трех следующих ингридиентов:
-сладкую кукурузу (консерв.)
- морковь (натертую соломкой)
-сыр (типа мозареллы или "салатный" от Филадельфии )

Девочки, может кому-то понравиться вот этот салат (столь любимый португальцами ) ,он простой и очен...

Это сообщение отредактировал Janochka - 16.08.2005 - 15:36
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Трампампулька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 167
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 253
Регистрация: 17.11.2004
Откуда: Неизвестно





Снежная
Салат такой обожаю, жаль сыра совсем никакого в доме нет... sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Снежная
Спасибо за чудесный рецепт и аппетитное фото! Салат выглядит очень вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Снежная
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 241
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 876
Регистрация: 1.08.2005
Откуда: Португалия





Трампампулька

crimchanca
Спасибо! Как я рада smile.gif smile.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olesya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 060
Спасибок: 0
Пользователь №: 620
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Львов,Сан-Пауло





Сегодня делала упрощённый вариант моего любимого тайского салатика гласс нудл салат(Thai Glass Noodles Salad):

Сегодня делала упрощённый вариант моего любимого тайского салатика гласс нудл салат(Thai Glass Nood...

100 г гласс нудлс замочить в воде на 15 минут, потом довести до кипения и варить минуты две, помешивая. Процедить и подождать пока остынет.
Королевские креветки почистить и порезать, промыть французские бобы и тоже порезать под углом.
Смешать всё и полить соусом:
2 ст.л.майонеза
1 ч.л. соевого соуса
немного кетчупа и тобаско соуса

Это сообщение отредактировал olesya - 18.08.2005 - 23:33
PMICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





olesya

Ой, какой салатик чудесный! А что такое французские бобы? Это - зеленая стручковая фасоль?
PM
Top
olesya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 060
Спасибок: 0
Пользователь №: 620
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Львов,Сан-Пауло





Galka

Спасибо smile.gif ! Точно, зелёная стручковая фасоль! Я перевела с английского(french beans) дословно, не знала как это на русском cool.gif .
PMICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





olesya
Олеся, какой салатик интересный! А я вот всё стороной обхожу эти нудлс, надо бы попробовать, что это за штука. А фунчоза это то же самое или нет?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olesya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 060
Спасибок: 0
Пользователь №: 620
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Львов,Сан-Пауло





crimchanca
Вер, спасибо smile.gif ! Обязательно попробуй, блюда с рисовой лапшой(те же нудлз) очень просты в приготовлении, и к тому же очень вкусные. А фунчеза, насколько я знаю, это название готового китайского блюда, в состав которого входит рисовая лапша(отваривают лапшу и добавляют, всё, что нравится-овощи, мясо, морепродукты). Но иногда лапшу тоже называют фунчеза.
PMICQ
Top
Marymarch
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 389
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 398
Регистрация: 30.11.2004
Откуда: Аахен (Германия)





olesya
Приглянулся мне твой салатик, сделаю. Только я никогда глас нудельн не замачиваю, они и так за 2 минуты варятся. Или разные сорта бывают?
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Трампампулька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 167
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 253
Регистрация: 17.11.2004
Откуда: Неизвестно





olesya
Салатик красотища - утащила рецептик wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





olesya
Олесечка, спасибо за разьяснения!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





olesya
Олеся, салатик обалденый, я его тоже забираю
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olesya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 060
Спасибок: 0
Пользователь №: 620
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Львов,Сан-Пауло





Marymarch
Спасибочки smile.gif .Так в рецепте было, но я тоже думаю, что надо просто отварить.

Трампампулька
Ангел
Спасибо smile.gif .Поделитесь результатом
PMICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Начитавшись у Галины Шаталовой о пользе свёклы, решила приготовить рекомендованный ею салатик. Оказалось, что и сырая свекла очень даже ничего на вкус.

Начитавшись у Галины Шаталовой о пользе свёклы, решила приготовить рекомендованный ею салатик

Приготовление:

Мелкотертую сырую свеклу приправила лимонным соком (отрезала толстенькую дольку и отжала над свеклой, при этом упавшие кусочки мякоти лимона оставила в салате), добавила кусочки грецких орехов. Все.

Примечание:

в салат пошла некрупная свеколка, т.к. много этого салата не съешь. Автор книги советует съедать ежедневно по небольшому блюдечку этого салата.

Где-то я вычитала, что свежую свеклу нельзя есть сразу после натирания, т.к. она очень сильно снижает давление, а нужно дать ей (натертой) постоять. Я дала салатику постоять на столе минут 20.

Это сообщение отредактировал Galka - 22.08.2005 - 23:58
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





PM
Top
австрик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 138
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 731
Регистрация: 14.07.2005
Откуда: Австралия, Сидней (из Москвы)





Еще один вариант салата из краснокачанной капусты - ПО-ГРУЗИНСКИ.
Краснокачанную мелко шинкуем и перетираем с крупной солью, пока не выделится сок (иначе она сухая!). Соли взять столько, чтобы не пересолить (иначе придется промывать и отжимать...).
Эту массу поливаем смесью масла-уксуса, посыпаем сухой "грузинской приправой" и корицей, добавляем немного (1-3) толченых гвоздик, сахара по вкусу, всыпаем толченых грецких орехов, перемешиваем... Красота!
Ингредиентов, как видите, минимум: капуста и орехи ( ну, и специи...)
PMПисьмо на e-mail пользователюYahooMSN
Top
Лушка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 741
Спасибок: 0
Пользователь №: 398
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Неизвестно





Galka , меня мама с детства пичкала сырой свеклой. В салатах, конечно..
Терла морковь, свеклу и редьку какую была черную или зеленую на крупной терке, присаливала и заправляла душистым растительным маслом или майонезом по праздникам. В советские времена с майонезом были проблемы, а вот со свеклой, редькой и морковью никогда! laugh.gif
Очень вкусный и полезный салатик - этакая метёлка для пищевода. Попробуй.

Свежеотжатый сок из свеклы тоже нельзя пить, ты абсолютно права.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Лушка

Спасибо! Обязательно попробую разнообразить этот салатик (я о таких добавках, как редька, даже и не подозревала) smile.gif

Точно-точно! В книге написано об этом действии салатика tongue.gif
PM
Top
паровозик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 99
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 300
Регистрация: 26.05.2005
Откуда: Неизвестно





Вчера делала салат ,очень понравился моему мужу и мне.Пышный и воздушный,одним словом -Яичный! smile.gif
10-яиц,майонез-2 ложки,чеснок ,соль,перец, немного сыра.
Сварить яйца, вынуть желток и добавить к нему повкусу майонез,чеснок (на давилке) ,соль,перец -размять вилкой.Белок порезать крепной ,толстой, соломкой.Взять прозрачную вазочку и кладём белок ,слой желтка и сново белок ,сверху на мелкой тёрочке немного сыра и на 30 мин в холодильник..Всё салат готов вкусно ,красиво и очень оригинально.
Пока бегала за фотоап. муж съел пол салата (и получил большую взбучку ohmy.gif )я хотела для вас сфоткать ,а он как набросился...Так что извеняйте что нет фото. rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал паровозик - 25.08.2005 - 14:12
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





crimchanca, Вера, спасибо за рекламу салата Салат на пятёрку от Наташи-Австрик. Очень вкусно. Я только, из диетических соображений, с маслом оливковым делала и с бальзамическим уксусом. Но овощи были из рецепта. smile.gif
Всем спасибо еще раз.


, Вера, спасибо за рекламу салата Салат на пятёрку от Наташи-Австрик

Это сообщение отредактировал Зоя - 31.08.2005 - 08:41
PM
Top
nastia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 816
Спасибок: 3
Пользователь №: 382
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Израиль-Тель-Авив





гВаКамОлИ

Спелый плод авокадо очистить, размять вилкой или порезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом чтобы авокадо не почернело,добавляем-табаско+покрошенную петрушку/ кинзу+мелко порезанный белый/зеленый /красный лук/зеленый лук+ раздавленный чеснок+помидор без шкурки и семян порезанный маленькими кубиками,соль,перец,порезанный мелкими кубиками красный острый перец. Можно использовать, как намазку на бутерброды, можно завернуть в листья салата, а можно, как самостоятельное блюдо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Снежная, большое спасибо за твой салатик - вчера сделала, очень вкусно! Жалко, что фотки нет - батарейки сели! Я добавляла сырую морковку - очень понравилось, вкус свежий, нежный и салатик сочный получается! Спасибо!
Galka, Галочка, интересный салат у тебя, потом зайду ещё подборку гляну - спасибо тебе за такие ссылочки! smile.gif
австрик, Наташа, очень вкусный салат - спасибо за рецепт!
Лушка, А я такой салат знаю - мамина подруга тоже нас всё время кормила таким салатом. Наташа-австрик давала рецепт похожего салата, очень вкусный получается!
паровозик, замечательный салат. Я делаю частенько похожий салатик, только сыра побольше добавляю - вкуснотища!
Зоя, как у тебя красиво салат выглядит - прелесть просто!
nastia, спасибо за рецепт - обязательно попробую! А то я никак не рискну авокадо на свою кухню "внедрить". biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0451 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>