Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Салаты-3

Автор: Jazzinitup 9.09.2005 - 21:59
Позавчера делала салатик из креветок по типу "я его слепила из того что было" хехе
Назовем скажем Фантазия
Позавчера делала салатик из креветок по типу "я его слепила из того что было" хехе Назовем скажем Ф...
Креветок,грам 400-500
Помидоры
Листовой салат (я использовала butter lettuce Позавчера делала салатик из креветок по типу "я его слепила из того что было" хехе Назовем скажем Ф... - 2 )
Укроп,но если бы была петрушка я бы тоже туда порезала(люблю зелень)
Кедровые орешки(горсть)
Оливковое масло(+ немножко сливочного масла)
Белое вино(хмм,примерно 1/3 стакана,я брала " на глаз")
Фантазия smile.gif),то есть то чего твоей душеньке желается.Моей душеньке желалось немножко острой пасты и капельку стирфрай соуса (с чесночком и ginger не знаю как по русски).Думаю кусочки ананаса здесь были бы к месту. Может немножко соевого соуса.в обш`ем что хотим,а можно и без.smile.gif
Бальзамический уксус по вкусу
Соль/перец по вкусу

Итак разогрели масло и бросили туда наши креветки. шипят они себе,сок выделяют, а мы в е`то время быстренько вымытый салат в миску рвем(я листья салата никогда не режу,а руками рву smile.gif) а сверху на него помидорки(форма нарезки вольная,я кубиками).*
Креветочки в е`то время уже 2-3 минутки в своем соке пропарились и сок почти весь испарился-бухаем туда орешки,перемешиваем,1-2 минутки они вместе прожарятся и мы добаляем нашу "фантазию",то есть если хочется конечно. smile.gif)Перемешиваем и вливаем белое вино. Минуты 3-4 держим на огне,даем шанс нашему вину немножко испарится,снимаем с плиты и заливаем салат. Сверху зелень и брызгаем бальзамическим уксусов.Мы любим чтобы кислинка чувствовалась поетому "поливаем" уксусом,хахаха. А вообш`е можно просто уксус на стол поставить и каждый себе по вкусу может лить.Вроде бы ничего не забыла? Кол-во и время готовки даны приблизительные есессна..

*Салат и помидорки можно приготовить заранее,а потом креветок обжареных туда бухнуть.

Супер быстро и вкусно.Мы кушали с Garlic Bread