Салаты-3 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Салаты-3 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 1.08.2005 - 14:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Девочки, у меня сегодня 2 салата от наших форумчанок.
Вот этот - салат Нежность от Гюли. Очень вкусный и, действительно, нежный. Гюлечка, спасибо! Укладывала салат с помощью кольца от разьёмной формы для тортов - кольцо поставила на тарелку, уложила слои, салат поставила в холодильник. Перед подачей на стол кольцо сняла. A это рецепт, слова автора. Продукты. Картофель соленые огурцы свежие огурцы бурак (свёкла) яйца морковь зеленый лук укроп майoнез сметана соль перец Все овощи, коорые могут вариться варятся. Не забудь соль и перец. Все овощи через большую терку. Зелень нашинковать. Желательно свежие огурцы заранее пропустить через терку и выложить на ситечко,чтобы стекла жидкость. Выкладывать послойно. 1-ый слой: картофель, соленые огурцы, майонез, сверху зеленый лук (зелень) 2-й слой: бурак,майонез, укроп 3-й слой: яйца, свежие огурцы, майонез, зеленый лук 4-й слой: морковь, сметана, укроп |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 1.08.2005 - 14:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
А это второй салат - Салат на пятёрку от Наташи-Австрик. Салат изумительный, очень сочный, вкус - свежий и необычный. Наточка, спасибо - у меня он тоже будет теперь постоянным салатом на праздничных столах и не только на них!
Вот так салат выглядел в процессе - красота! А это уже с майoнезом. Вот рецепт - слова автора. Вам понадобятся: 1 черная, или зеленая, или большая длинная белая редька 1-2 средних свеколки 1-2 яблока (кислых) 1-2 морковки 1 большая луковица Свеклу отварить, почистить, лук, редьку и морковку свежие почистить, яблоки освободить от сердцевины. Лук мелко посечь (половину лука, мелко посеченного, можно обжарить, чтобы дать "ноту", но это не обязательно). Остальные продукты потереть тонкой стружкой (у меня такая ручная овощерезка с накладными стаканами, из нее выползают такие "толстые нитки") Все смешать, присолить, и заправить любым майонезом. Выглядит красиво, а уж вкусно-полезно... |
lenusja |
Показать ссылку этой темы 1.08.2005 - 15:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 222 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 690 Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Israel |
crimchanca
Верочка,ну ты выдумщица! Кольцо от разьёмной формы -супер идея. Молодец!!!! Возьму на заметку. |
nat |
Показать ссылку этой темы 1.08.2005 - 15:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 776 Спасибок: 2 Пользователь №: 497 Регистрация: 22.07.2004 Откуда: Россия |
crimchanca
Чудные салаты, рецепты забрала, обязательно сделаю, спасибо ! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 1.08.2005 - 15:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
lenusja,
Леночка, да это не моя идея. Гюля делала кольцо из бумаги, а мне на глаза попалась форма, которую купила дня 3 назад и ещё не унесла с кухни. nat, Наточка, на здоровье! Мы твоё "Спасибо" на "троих сообразим" - ещё Гюлю и Наташу-Австрика в компанию возьму! |
lenusja |
Показать ссылку этой темы 1.08.2005 - 15:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 222 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 690 Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Israel |
crimchanca
Верочка, про бумагу я читала, но вот с кольцом намного удобнее мне кажется. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 1.08.2005 - 16:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
lenusja
Лена, конечно, удобней - поставил кольцо и делай салат спокойно, ничего придерживать не надо. |
marika |
Показать ссылку этой темы 1.08.2005 - 17:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 320 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Сша |
crimchanca Веронька, я повторюсь - салат твой выглядит на 5 балов!!! красотища неописуемая!!! Обязательно теперь приготовлю! (спасибо за идею с кольцом!!!)
nikicat Интересный салатик из крабовых палочек! Надо будет попробовать... enotik Леночка, салатики твои бесподобные! такие красочные!!! Прям так в рот и просятся! Mary я уже давно на этот салатик поглядываю... собирусь все же когда то и приготовлю! А на выходных готовила так, даже не салаты... каждая хозяйка такое готовит... просто решила поделится Салатик "дачный" _ вкуснее всего этот салатик кушать на даче... когда срываешь вкуную помидорку, вытаскиваешь из земли молоденький лучек... заправляешь все это дело сметанкой, и обязательно вымакиваешь хлебушком весь сок... Ну и салатик с соленых огурцов. Порезать тоненько, добавить репчатого лука, и заправить раст. маслом - могу есть тоннами такую штуку.... Это сообщение отредактировал marika - 1.08.2005 - 17:34 |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 1.08.2005 - 21:34
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
lilly
так называемая "сушеная спаржа" не спаржа вовсе! То, что корейцы в салатах используют - пенка от соевого молока! Я здесь пару раз объясняла и давала оецепт, поищи |
lilly |
Показать ссылку этой темы 2.08.2005 - 08:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 214 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 835 Регистрация: 26.07.2005 Откуда: Germany |
MaKosh
Спасибо за инфу! А ссылочку не дашь? |
Тигра |
Показать ссылку этой темы 2.08.2005 - 19:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 662 Спасибок: 0 Пользователь №: 578 Регистрация: 6.08.2004 Откуда: губерния Вологодская, славный город Череповец |
Не помню видела ли этот салатик здесь, но у меня он делается как простенькая интерпретация любимого салата "Курица с ананасами" в московском "Му-му".
Курица с ананасами 300 грамм куриного филе 1 банка ананасов 150 грамм сыра карри перец черный молотый соль по вкусу. Куриное филе отварить и нарезать кубиками, ананасы тоже, сыр потереть на крупной терке. Все перемешать со специями и заправить майонезом. Можно еще добавить чеснок, но я обошлась сегодня без него, т.к. гостю еще на работу было надо возвращаться. Получается красивый желтый салатик: Это сообщение отредактировал Тигра - 2.08.2005 - 19:31 |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 2.08.2005 - 21:54
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
lilly
вот , например
|
||||
lilly |
Показать ссылку этой темы 2.08.2005 - 23:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 214 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 835 Регистрация: 26.07.2005 Откуда: Germany |
MaKosh
Спасибо, а то мы - народ темный, думали спаржа... |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 3.08.2005 - 00:18
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
lilly
дык интернетом просвещаюся |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 4.08.2005 - 21:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Салат капустный
1/2 белокачанной капустки, нарезать 1/2 краснокачанной капустки, нарезать 1 луковица, полукольцами растительное масло лимонные сок соль Оба вида капустки нарезать, помять немного руками, добавить нарезанную полукольцами луковицу, посолить, полить растительным маслом и лимонным соком, хорошенько перемешать, дать настояться немного в холодильнике. Это сообщение отредактировал Oxana-MONAMI - 4.08.2005 - 21:21 |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 4.08.2005 - 21:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Oxana-MONAMI
Какой яркий и вкусный салатик. Я чего-то все забываю про красную капусту, а с ней так красиво получается. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 4.08.2005 - 21:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Sonulya Сонечка, это я случайно наткнулась на краснокачанную, обычно она жестковатая у нас, и сухая, сока почти нет, а сегодня такая вкусная попалась, и салатик получился очень вкусный. Спасибо!
|
Трампампулька |
Показать ссылку этой темы 4.08.2005 - 21:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 253 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Неизвестно |
marika
Про салатик такой из соленых огурцов слышу впервые - взяла на заметку , как на солененькое потянет так сразу |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 4.08.2005 - 22:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
marika, Машенька, салатики у тебя очень вкусненькие! Особенно вкусно ты написала про то, как хлебушком вымакивать весь сок надо. Ой, это, и правда, - так вкусно!
Тигра, Леночка, очень вкусно получилось, наверное, судя по ингредиентам и по внешнему виду! Oxana-MONAMI, Оксаночка, как красиво! Капустный салат всегда такой вкусный получается! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 4.08.2005 - 22:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
marika Машенька, как это я пропустила такие вкусные салатики! Скажу по секрету, а я всегда остаточки салатиков хдебушком доедаю , так вкусно! Спасибо за рецептики, опробую.
crimchanca Верочка, спасибо! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 7.08.2005 - 10:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Приятный, остренький и довольно простой в изготовлении салатик:
Японский салат из кольраби (У меня получился почти японский салат, т.к. не было коричневой водоросли Kombu.) 1 кг кольраби соль 50 мл уксуса 2 ст.л. сахара 10х10 см Kombu (Laminaria japonica) - коричневая водоросль Приготовление: 1. Кольраби очистить от грязи, вымыть и очистить. 2. Нарезать капусту тоненькими (полупрозрачными) кусочками (можно воспользоваться специальным ножом-овощечисткой). Сложить порезанную таким образом кольраби в миску и хорошенько посыпать солью, накрыть чем-нибудь плоским и положить сверху груз. Оставить кольраби в таком виде на 12 часов (можно и дольше). 3. Смешать уксус с сахаром и вылить в миску к кольраби, сняв с нее груз. Нарезать Kombu на очень тонкие полоски длиной 3 см и добавить водоросли к кольраби, перемешать. Снова уложить груз и оставить еще на 12 часов. 4. Перед подачей на стол слить выделившийся сок, и разложить кольраби по мисочкам. Данное в рецепте количество продуктов рассчитано на 4 порции. Источник: Haruyo Kataoka, Friederun Koenen. Das Grosse Japan Kochbuch (книга на немецком языке), ISBN 3-572-01123-X Мои комментарии: 1. Из-за отсутствия водорослей салат я приготовила из одной кольраби. 2. Поскольку в книге не было сказано, где нужно хранить салат, пока он пропитывается солью и уксусно-сахарной заправкой, то я ставила его в холодильник в обоих случаях. 3. Уксус брала светлый бальзамический (из светлого винограда). 4. Маринад из-под кольраби не выливала, а хранила в нем салат до следующего употребления. Кисло-сладкий вкус салата мне понравился. Буду делать его еще не один раз, тем более, что кольраби "водится" в магазинах круглый год. Коричневая водоросль - Kombu. Это сообщение отредактировал Galka - 8.08.2005 - 07:36 |
Трампампулька |
Показать ссылку этой темы 7.08.2005 - 15:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 253 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Galka
Какой отличный салатик, и еще из моей любимой кольраби, мнямка какая |
neposedka |
Показать ссылку этой темы 7.08.2005 - 17:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 941 Спасибок: 0 Пользователь №: 392 Регистрация: 8.07.2004 Откуда: Россия |
|
Ангел |
Показать ссылку этой темы 7.08.2005 - 19:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
Galka
интересный салатик neposedka вкусные салаты, люблю сыр в салатах, так что рецепты забераю, но кто бы мня ещё посадил на диету |
neposedka |
Показать ссылку этой темы 7.08.2005 - 19:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 941 Спасибок: 0 Пользователь №: 392 Регистрация: 8.07.2004 Откуда: Россия |
Ангел спасибо
|
Луиза |
Показать ссылку этой темы 7.08.2005 - 19:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 77 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 385 Регистрация: 4.06.2005 Откуда: Уральские горы |
javascript:ins('oka') очень, интересная идея салата с лапшой быстрого приготовления. По-сдуденчески? Опиши на что походит?
|
JOY |
Показать ссылку этой темы 7.08.2005 - 19:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 284 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: Неизвестно |
И называется это высушенное соевое молоко ЮБА. Совершенно не нужно отваривать 20 минут. |
||
Galka |
Показать ссылку этой темы 7.08.2005 - 21:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Трампампулька
Ангел Девочки, если любите салатики с уксусом, попробуйте. Мне кажется, должно понравиться. |
lilly |
Показать ссылку этой темы 7.08.2005 - 22:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 214 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 835 Регистрация: 26.07.2005 Откуда: Germany |
Салат из куриной грудки с грибами
В субботу делала салатик новенький. Вычитала его в журнале Brigitte. Куриную грудку мелко режем. Добавляем маринованные грибы (я взяла смешанные, а в рецепте стоит шампиньоны). Режем 2-3 маринованных огурца. Добавляем мелко порезанный лук, соль, черный перец и заправляем майонезом. А за фотку не бейте. Первая попытка... Это сообщение отредактировал lilly - 7.08.2005 - 22:56 |
Galka |
Показать ссылку этой темы 9.08.2005 - 22:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
lilly
Что-то не видно фотографии салатика. |
Страницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » |