Салаты-3 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Салаты-3 |
lilly |
Показать ссылку этой темы 29.07.2005 - 10:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 214 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 835 Регистрация: 26.07.2005 Откуда: Germany |
Девочки привет.
А кто-нибудь готовит какой-нибудь интересный салатик со спаржей? Поделитесь рецептиком? |
австрик |
Показать ссылку этой темы 29.07.2005 - 18:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 138 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 731 Регистрация: 14.07.2005 Откуда: Австралия, Сидней (из Москвы) |
Пора ударить по рукам
Любителей чужих салатов! Пора ударить по ногам Носителей чужих халатов! (Стишок из детства) Знаете, чем горька участь любителя готовить и поедать салаты в Австралии? Тем, что тут все жутко безвкусное: помидоры, клубника, растительное масло - ни вкуса, ни, главное, запаха. На вид и на фото - все ярко и аппетитно донельзя, а вот во рту... И это не только в супермаркете, не подумайте - в маленьких лавках, на рынках - та же история: все как вата. С грустью вспоминаю Израиль, Кавказ, Ташкент (на Алайском базаре или в Батумском крытом рынке от запаха одного голова кружилась...) Поэтому придерживаюсь старых, домашних рецептов, для которых подходит такое сырье. Вот САЛАТ НА ПЯТЕРКУ (потому что в нем пять "русских" ингредиентов, примерно в равном количестве) Вам понадобятся: 1 черная, или зеленая, или большая длинная белая редька 1-2 средних свеколки 1-2 яблока (кислых) 1-2 морковки 1 большая луковица Свеклу отварить, почистить, лук, редьку и морковку свежие почистить, яблоки освободить от сердцевины. Лук мелко посечь (половину лука, мелко посеченного, можно обжарить, чтобы дать "ноту", но это не обязательно). Остальные продукты потереть тонкой стружкой (у меня такая ручная овощерезка с накладными стаканами, из нее выползают такие "толстые нитки") Все смешать, присолить, и заправить любым майонезом. Выглядит красиво, а уж вкусно-полезно... На здоровье! Это сообщение отредактировал австрик - 29.07.2005 - 18:30 |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 29.07.2005 - 18:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
австрик
Какая интересная комбинация - свекла и редька. Попробую обязательно, нужно только редьку найти. |
австрик |
Показать ссылку этой темы 29.07.2005 - 19:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 138 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 731 Регистрация: 14.07.2005 Откуда: Австралия, Сидней (из Москвы) |
Sonulya
С новой аватаркой! Только я успеваю привыкнуть... Вот и Макошечка поменяла... Это сообщение отредактировал австрик - 29.07.2005 - 19:07 |
arina |
Показать ссылку этой темы 30.07.2005 - 11:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 466 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 902 Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Москва |
Sonulya извини пожалуйста........ просветите, что такое аваторка..........???
австрик Отличный салатик.......!!! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 30.07.2005 - 12:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
австрик, Наташа, замечательный салат, обязательно попробую. А такая "беда" с овощами, фруктами не только в Австралии - в Эмиратах точно такие же безвкусные красавцы!
arina, Аватарка - это фото или картинка под ником в окошечке слева. |
arina |
Показать ссылку этой темы 30.07.2005 - 13:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 466 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 902 Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Москва |
crimchanca спасибо большое...........а то я совсем темнота.........
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 30.07.2005 - 13:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
arina
Арин, не переживай - я тоже многие словечки только тут на форуме узнала! |
arina |
Показать ссылку этой темы 30.07.2005 - 13:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 466 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 902 Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Москва |
crimchanca ой это точно, я что такое смайлик и то не так давно узнала.........! Как не крути, а прогресс.............
|
австрик |
Показать ссылку этой темы 30.07.2005 - 15:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 138 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 731 Регистрация: 14.07.2005 Откуда: Австралия, Сидней (из Москвы) |
...Sonulya
Уверена, тебе понравится, редьку бери любую... crimchanca Верунчик! Спасибо за внимание. Два замечания по салату: 1. если предполагается съесть его сразу - можно заправку сделать наполовину из легкой обезжиренной сметаны, а "целиком майонезный" можно спокойно есть 2-3 дня. 2. натертые ингредиенты выделят много влаги, некоторые предпочитают перед заправкой слегка отжать. Я этого не делаю. Когда-то, лет 25 назад, в Москве меня этому рецепту научила подруга, и уже много лет гости заранее спрашивают: "А ПЯТЕРОЧКА будет?" Без нее - стол не стол... |
nikicat |
Показать ссылку этой темы 30.07.2005 - 15:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 548 Спасибок: 1 Пользователь №: 295 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Владивосток |
сегодня был такой салатик
крабовые палочки, помидоры, сыр, яйца - все порезать, заправить майонезом. Не солить! на днях вот такой: свежий огурчик, корнишоны, крабовые палочки, варенный рис, яйца, майонез. Не солить! |
enotik |
Показать ссылку этой темы 30.07.2005 - 16:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
|
arina |
Показать ссылку этой темы 30.07.2005 - 17:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 466 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 902 Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Москва |
enotik Как красиво...............класс!!!!!!
|
Tigra |
Показать ссылку этой темы 30.07.2005 - 17:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 492 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 058 Регистрация: 28.01.2005 Откуда: Татарстан |
nikicat
Тебе большое спасибо за салат из свежего салата, вареной колбасы и малосольных огурчиков, мне очень понравилось. Просто и вкусно! Думаю, что с ветчиной будет еще вкуснее.. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 30.07.2005 - 18:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
enotik
Замечательные и очень радостные у тебя салатики! Для глаз и желудка - одно наслаждение! |
Anita |
Показать ссылку этой темы 30.07.2005 - 20:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada |
enotik
Как красиво, уже третий раз возвращаюсь и смотрю на твои салатики. |
Mary |
Показать ссылку этой темы 30.07.2005 - 21:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 268 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 313 Регистрация: 27.05.2005 Откуда: Kiev-Israel |
Как много новых интересных салатиков тут появилось!
А я сегодня делала такой: Взяла баночку консервированного хумуса(турецкий горошек),жидкость слила,хумус обжарила слегка,Небольшую красную луковку порезала четверть-кольцами и залила чайной ложкой бальзамического уксуса,потом перемешала с хумусом,добавила мелко порезанную киндзу , кунжутное масло и соль.Получилось очень неплохо |
nikicat |
Показать ссылку этой темы 31.07.2005 - 04:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 548 Спасибок: 1 Пользователь №: 295 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Владивосток |
Tigra , да не за что. А с ветчинкой тоже вкусно
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 31.07.2005 - 09:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Mary
Интересный салатик! А что дает обжаривание турецкого горошка? Ведь он в банке уже готовый к употреблению. |
lilly |
Показать ссылку этой темы 31.07.2005 - 11:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 214 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 835 Регистрация: 26.07.2005 Откуда: Germany |
enotik
Какие симпатичные салатики! Надо попробовать. Девочки, не знаю почему, но у меня не получается жирным шрифтом печатать. Уже все перепробовала, не получается и все! |
Mary |
Показать ссылку этой темы 31.07.2005 - 12:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 268 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 313 Регистрация: 27.05.2005 Откуда: Kiev-Israel |
Galka
Я решила обжарить,чтобы цвет стал золотистый,а на вкус это,в общем,не влияет-можно обойтись и без этого |
австрик |
Показать ссылку этой темы 31.07.2005 - 15:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 138 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 731 Регистрация: 14.07.2005 Откуда: Австралия, Сидней (из Москвы) |
lilly
Единственный способ, мне известный: напечатать все обычным, а потом нужное выделить и щелкнуть по кнопке "В" Вот пишу мама сейчас выделю слово "мама"- и после щелчка по бокам выделенного слова появляются слева и справа значки(буква b в квадратных скобках), потом отправляешь - и в готовом посте слово "мама" будет "жирным". Это сообщение отредактировал австрик - 31.07.2005 - 15:51 |
lilly |
Показать ссылку этой темы 31.07.2005 - 17:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 214 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 835 Регистрация: 26.07.2005 Откуда: Germany |
австрик[b]
Спасибо, но что-то не получается. Я это уже и раньше пробовала. Просто появляется буква b в конце слова, а жирным не становится. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 31.07.2005 - 18:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Mary Спасибо!
|
Tigra |
Показать ссылку этой темы 31.07.2005 - 18:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 492 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 058 Регистрация: 28.01.2005 Откуда: Татарстан |
lilly
ну вот пока объясняла какие символы нужны, то все предлжение жирным становиться.. короче, щелкни 1 раз мышкой по моему нику, у тебя в окошке, где ты пишешь сообщения, должен высветится мой ник с символами спереди с сзади..Вот так и должен выглядеть жирный шрифт. Это сообщение отредактировал Tigra - 31.07.2005 - 18:19 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 31.07.2005 - 23:46
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
АССОРТИ ОВОЩНОЕ
листья зеленого салата - 100 г капуста краснокочанная - 60 г капуста белокочанная - 60 г морковь - 1 шт. уксус 3%-й - 1 ч. ложка масло оливковое - 2 ст. ложки Очищенные овощи промойте, обсушите, нарежьте соломкой и перемешайте. Перед подачей выложите в салатник, полейте заправкой, приготовленной из уксуса, масла и соли. Мой салат получился очень розовым потому что белокочанной капусты в этот раз было меньше, а зеленый салат я ложить перестала после того как сделала этот салат 2 раза, он мне больше нравится без зел.салата. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 1.08.2005 - 00:13
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
lilly
перевела парочку салатов со спаржей, сама собираюсь делать со спаржей и макаронами Спаржевый антипасто 1 фунт (0,5 кг) свежей спаржи кусочками 1 красный сладкий перец 1 маленькая луковка, тонко порезать 1/3 чашки растительного масла 1/3 белого уксуса 3 зубчика чеснока измельченных 1/4 ст.л. сахара 100 г салями нарезанной полосками 1/2 чашки сыра фета (брынзы) Отварить спаржу, смешать все, кроме феты и салями, выдержать несколько часов в холоде, подать посыпав отложенным. Дижонский спаржевый салат 60 г спагетти поломаных 100 г спаржи косыми кусочками 9 помидор-черри четвертушками 2 ст.л. мелконарезанного лука 1/3 чашки майонезно-сметанной салатной заправки + 1 ч.л. мака 2 ст.л. дижонской горчицы 1/4 ст.л. соли 1/4 ч.л. черного перца 1/4 чашки измельченных орехов Отварить макароны и спаржу, все смешать, посыпать орехами. |
oka |
Показать ссылку этой темы 1.08.2005 - 08:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 65 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 694 Регистрация: 11.07.2005 Откуда: Воронеж |
Девчонки, попробуйте такой салатик:
1 пачка китайской лапши быстрого приготовления (по 3 рубля которая) размять. Сыр твердый на терку, туда же вареное яичко потереть и сырую морковку с чесноком. Добавляем лапшу (СУХУЮ!!!) заправляем майонезом и даем настояться. Вкусненько!!!!! |
lilly |
Показать ссылку этой темы 1.08.2005 - 08:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 214 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 835 Регистрация: 26.07.2005 Откуда: Germany |
MaKosh
Спасибо, интересные салатики, возьму их себе на заметку. Но я вообще-то думала о сушеной спарже. Не знаю, есть ли она еще в продаже. У нас ее нет в сушеном виде. А раньше в Казахстане ее продавали на рынке если не ошибаюсь корейцы. Tigra Спасибо, по моеме уже все все получилось |
oka |
Показать ссылку этой темы 1.08.2005 - 12:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 65 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 694 Регистрация: 11.07.2005 Откуда: Воронеж |
австрик[b] А как вы аватарки вставляете? я тоже хочу!
|
Страницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » |