Страницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Салаты-3

lilly
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 214
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 835
Регистрация: 26.07.2005
Откуда: Germany





Девочки привет.
А кто-нибудь готовит какой-нибудь интересный салатик со спаржей? Поделитесь рецептиком? ohmy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
австрик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 138
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 731
Регистрация: 14.07.2005
Откуда: Австралия, Сидней (из Москвы)





Пора ударить по рукам
Любителей чужих салатов!
Пора ударить по ногам
Носителей чужих халатов!
(Стишок из детства)


Знаете, чем горька участь любителя готовить и поедать салаты в Австралии? Тем, что тут все жутко безвкусное: помидоры, клубника, растительное масло - ни вкуса, ни, главное, запаха. На вид и на фото - все ярко и аппетитно донельзя, а вот во рту... И это не только в супермаркете, не подумайте - в маленьких лавках, на рынках - та же история: все как вата. С грустью вспоминаю Израиль, Кавказ, Ташкент (на Алайском базаре или в Батумском крытом рынке от запаха одного голова кружилась...)
Поэтому придерживаюсь старых, домашних рецептов, для которых подходит такое сырье.
Вот
САЛАТ НА ПЯТЕРКУ


(потому что в нем пять "русских" ингредиентов, примерно в равном количестве)
Вам понадобятся:
1 черная, или зеленая, или большая длинная белая редька
1-2 средних свеколки
1-2 яблока (кислых)
1-2 морковки
1 большая луковица

Свеклу отварить, почистить, лук, редьку и морковку свежие почистить, яблоки освободить от сердцевины.
Лук мелко посечь (половину лука, мелко посеченного, можно обжарить, чтобы дать "ноту", но это не обязательно).
Остальные продукты потереть тонкой стружкой (у меня такая ручная овощерезка с накладными стаканами, из нее выползают такие "толстые нитки")
Все смешать, присолить, и заправить любым майонезом. Выглядит красиво, а уж вкусно-полезно...
На здоровье!

Это сообщение отредактировал австрик - 29.07.2005 - 18:30
PMПисьмо на e-mail пользователюYahooMSN
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





австрик
Какая интересная комбинация - свекла и редька. Попробую обязательно, нужно только редьку найти.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
австрик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 138
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 731
Регистрация: 14.07.2005
Откуда: Австралия, Сидней (из Москвы)





Sonulya
С новой аватаркой! Только я успеваю привыкнуть... Вот и Макошечка поменяла...

Это сообщение отредактировал австрик - 29.07.2005 - 19:07
PMПисьмо на e-mail пользователюYahooMSN
Top
arina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 466
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 902
Регистрация: 19.04.2005
Откуда: Москва





Sonulya извини пожалуйста........ просветите, что такое аваторка..........???

австрик Отличный салатик.......!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





австрик, Наташа, замечательный салат, обязательно попробую. А такая "беда" с овощами, фруктами не только в Австралии - в Эмиратах точно такие же безвкусные красавцы! smile.gif
arina, Аватарка - это фото или картинка под ником в окошечке слева.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
arina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 466
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 902
Регистрация: 19.04.2005
Откуда: Москва





crimchanca спасибо большое...........а то я совсем темнота......... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





arina
Арин, не переживай - я тоже многие словечки только тут на форуме узнала! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
arina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 466
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 902
Регистрация: 19.04.2005
Откуда: Москва





crimchanca ой это точно, я что такое смайлик и то не так давно узнала.........! Как не крути, а прогресс............. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
австрик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 138
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 731
Регистрация: 14.07.2005
Откуда: Австралия, Сидней (из Москвы)





...Sonulya
Уверена, тебе понравится, редьку бери любую...

crimchanca
Верунчик! Спасибо за внимание.
Два замечания по салату:
1. если предполагается съесть его сразу - можно заправку сделать наполовину из легкой обезжиренной сметаны, а "целиком майонезный" можно спокойно есть 2-3 дня.
2. натертые ингредиенты выделят много влаги, некоторые предпочитают перед заправкой слегка отжать. Я этого не делаю.

Когда-то, лет 25 назад, в Москве меня этому рецепту научила подруга, и уже много лет гости заранее спрашивают: "А ПЯТЕРОЧКА будет?" Без нее - стол не стол...
PMПисьмо на e-mail пользователюYahooMSN
Top
nikicat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 548
Спасибок: 1
Пользователь №: 295
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Владивосток





сегодня был такой салатик

крабовые палочки, помидоры, сыр, яйца - все порезать, заправить майонезом. Не солить!

на днях вот такой:
свежий огурчик, корнишоны, крабовые палочки, варенный рис, яйца, майонез. Не солить!
PM
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
arina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 466
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 902
Регистрация: 19.04.2005
Откуда: Москва





enotik Как красиво...............класс!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tigra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 492
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 058
Регистрация: 28.01.2005
Откуда: Татарстан





nikicat
Тебе большое спасибо за салат из свежего салата, вареной колбасы и малосольных огурчиков, мне очень понравилось. Просто и вкусно!
Думаю, что с ветчиной будет еще вкуснее..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





enotik

Замечательные и очень радостные у тебя салатики! Для глаз и желудка - одно наслаждение!
PM
Top
Anita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 862
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 046
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Sakhalin-Canada





enotik
Как красиво, уже третий раз возвращаюсь и смотрю на твои салатики.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mary
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 268
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 313
Регистрация: 27.05.2005
Откуда: Kiev-Israel





Как много новых интересных салатиков тут появилось!
А я сегодня делала такой:
Как много новых интересных салатиков тут появилось

Взяла баночку консервированного хумуса(турецкий горошек),жидкость слила,хумус обжарила слегка,Небольшую красную луковку порезала четверть-кольцами и залила чайной ложкой бальзамического уксуса,потом перемешала с хумусом,добавила мелко порезанную киндзу , кунжутное масло и соль.Получилось очень неплохо smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nikicat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 548
Спасибок: 1
Пользователь №: 295
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Владивосток





Tigra , да не за что. А с ветчинкой тоже вкусно
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Mary

Интересный салатик! А что дает обжаривание турецкого горошка? Ведь он в банке уже готовый к употреблению.
PM
Top
lilly
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 214
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 835
Регистрация: 26.07.2005
Откуда: Germany





enotik
Какие симпатичные салатики! Надо попробовать.

Девочки, не знаю почему, но у меня не получается жирным шрифтом печатать. Уже все перепробовала, не получается и все!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Mary
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 268
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 313
Регистрация: 27.05.2005
Откуда: Kiev-Israel





Galka
Я решила обжарить,чтобы цвет стал золотистый,а на вкус это,в общем,не влияет-можно обойтись и без этого smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
австрик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 138
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 731
Регистрация: 14.07.2005
Откуда: Австралия, Сидней (из Москвы)





lilly
Единственный способ, мне известный: напечатать все обычным, а потом нужное выделить и щелкнуть по кнопке "В"
Вот пишу мама
сейчас выделю слово "мама"- и после щелчка по бокам выделенного слова появляются слева и справа значки(буква b в квадратных скобках), потом отправляешь - и в готовом посте слово "мама" будет "жирным".

Это сообщение отредактировал австрик - 31.07.2005 - 15:51
PMПисьмо на e-mail пользователюYahooMSN
Top
lilly
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 214
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 835
Регистрация: 26.07.2005
Откуда: Germany





австрик[b]
Спасибо, но что-то не получается. Я это уже и раньше пробовала. Просто появляется буква b в конце слова, а жирным не становится.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Mary Спасибо!

PM
Top
Tigra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 492
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 058
Регистрация: 28.01.2005
Откуда: Татарстан





lilly
ну вот пока объясняла какие символы нужны, то все предлжение жирным становиться..
короче, щелкни 1 раз мышкой по моему нику, у тебя в окошке, где ты пишешь сообщения, должен высветится мой ник с символами спереди с сзади..Вот так и должен выглядеть жирный шрифт.

Это сообщение отредактировал Tigra - 31.07.2005 - 18:19
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





АССОРТИ ОВОЩНОЕ

листья зеленого салата - 100 г
капуста краснокочанная - 60 г
капуста белокочанная - 60 г
морковь - 1 шт.
уксус 3%-й - 1 ч. ложка
масло оливковое - 2 ст. ложки

Очищенные овощи промойте, обсушите, нарежьте соломкой и перемешайте.
Перед подачей выложите в салатник, полейте заправкой, приготовленной из уксуса, масла и соли.

АССОРТИ ОВОЩНОЕ листья зеленого салата - 100 г капуста краснокочанная - 60 г капуста белокочанная -...

Мой салат получился очень розовым потому что белокочанной капусты в этот раз было меньше, а зеленый салат я ложить перестала после того как сделала этот салат 2 раза, он мне больше нравится без зел.салата.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





lilly
перевела парочку салатов со спаржей, сама собираюсь делать со спаржей и макаронами

Спаржевый антипасто

1 фунт (0,5 кг) свежей спаржи кусочками
1 красный сладкий перец
1 маленькая луковка, тонко порезать
1/3 чашки растительного масла
1/3 белого уксуса
3 зубчика чеснока измельченных
1/4 ст.л. сахара
100 г салями нарезанной полосками
1/2 чашки сыра фета (брынзы)

Отварить спаржу, смешать все, кроме феты и салями, выдержать несколько часов в холоде, подать посыпав отложенным.

Дижонский спаржевый салат

60 г спагетти поломаных
100 г спаржи косыми кусочками
9 помидор-черри четвертушками
2 ст.л. мелконарезанного лука
1/3 чашки майонезно-сметанной салатной заправки + 1 ч.л. мака
2 ст.л. дижонской горчицы
1/4 ст.л. соли
1/4 ч.л. черного перца
1/4 чашки измельченных орехов

Отварить макароны и спаржу, все смешать, посыпать орехами.
PM
Top
oka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 65
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 694
Регистрация: 11.07.2005
Откуда: Воронеж





Девчонки, попробуйте такой салатик:

1 пачка китайской лапши быстрого приготовления (по 3 рубля которая) размять. Сыр твердый на терку, туда же вареное яичко потереть и сырую морковку с чесноком. Добавляем лапшу (СУХУЮ!!!) заправляем майонезом и даем настояться. Вкусненько!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lilly
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 214
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 835
Регистрация: 26.07.2005
Откуда: Germany





MaKosh
Спасибо, интересные салатики, возьму их себе на заметку.

Но я вообще-то думала о сушеной спарже. Не знаю, есть ли она еще в продаже. У нас ее нет в сушеном виде. А раньше в Казахстане ее продавали на рынке если не ошибаюсь корейцы.

Tigra
Спасибо, по моеме уже все все получилось
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
oka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 65
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 694
Регистрация: 11.07.2005
Откуда: Воронеж





австрик[b] А как вы аватарки вставляете? я тоже хочу!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0329 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>