Салаты-3 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Салаты-3 |
Bagira77 |
Показать ссылку этой темы 8.06.2005 - 19:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 152 Регистрация: 26.10.2004 Откуда: Киев---MN, USA |
marika
так и будут - water chestnuts |
Kveta |
Показать ссылку этой темы 9.06.2005 - 17:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 30 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 897 Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Саарланд, Германия <-- С-Пб |
Картофельный салат с соусом Терияки
Заливка: 5 ст.л. соуса Терияки для овощей (у меня был для овощей и мяса) 4 ст.л. майонеза (я взяла простой йогурт 3,5%) 1 ч.л. перца сахар по вкусу (мне хватило 3 ч.л.) 1 кг картофеля (отварить 20-25 мин. в кожуре, остудить, порезать кубиками) лук репчатый - 2 шт. (мелко порезать) морковь - 2 штуки (натереть на тёрке, я брала больше - 4 шт.) половина свежего огурца (мелко порезать) Я смешала все овощи кроме картофеля. Потом приготовила заливку в отдельной посудине. Добавила её в овощи, перемешала. Чищенный варёный картофель резала кубиками и подмешивала к остальным овощам по 2 штуки, чтоб он не слипался в один большой ком. Моё общее впечатление - очень вкусно. Приятно хрустит. Муж сказал, что как-то водянисто и слишком много репчатого лука. В свою часть салата добавила мелко покрошенный зелёный лук. Тоже понравилось Репепт взяла в немецком журнале Леа - Азиатская кухня 1.2005 |
Тигра |
Показать ссылку этой темы 10.06.2005 - 23:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 662 Спасибок: 0 Пользователь №: 578 Регистрация: 6.08.2004 Откуда: губерния Вологодская, славный город Череповец |
Фиолета
Спасибо большое за салат нежность! Просто мечта... и правда нежный... и легенький... и готовится влет! Фотка здесь, в Обедах и ужинах. |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 11.06.2005 - 09:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 11.06.2005 - 09:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Вalерия
Ах, какие краски! И правда, очень здорово смотрится салат в таких корзиночках. Молодец! |
Ирис |
Показать ссылку этой темы 12.06.2005 - 12:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды |
Карибский салат:
Курица отварная, перец сладкий соломкой, консервированный ананас, грецкие орехи, изюм, грибы шампиньоны отварные(или консервированные), ветчина соломкой, майонез.Cfkfns Салат "Морской": Рис, крабовые палочки, креветки, рыбная консерва, кальмар, оливки, оливковое масло. Салат "Надежда": Сыр твердый тертый, грецкие орехи, грибы, огурцы свежие,помидоры свежие, лук жареный, яйцо отварное, картофель отварной, майонез. Cалат: Лук репчатый пережарить с морковкой, добавить чернослив, кукурузу консервированную, сыр твердый тертый, майонез. Салат: 1 банка консервированного ананаса (жидкость слить), порезанный окорок, чернослив, грецкие орехи, майонез, сверху салата положить мороженое, и кусочки ананаса, и на холод. Cалаты очень ВКУСНЫЕ! |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 13.06.2005 - 23:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 14.06.2005 - 06:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 14.06.2005 - 08:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Emerald
Sonulya Девочки, ваши салатики - настоящее произведение искусства - такие красивые, яркие и аппетитные! Фото просто великолепные, кажется, что салаты не в мониторе, а на столе стоят. Вам надо бы уже вилку и кусочек хлеба в композицию включить! |
Фиолета |
Показать ссылку этой темы 14.06.2005 - 14:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 133 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 301 Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Санкт-Петербург |
Салат "Вальдорф"
на 5 персон: Яблоки зеленые - 400грамм Корень сельдерея - 500гр Грецкие орехи чищенные - 100гр Ветчина (куриное мясо отварное) - 200гр Салат Айсберг, Лоло Россо на украшение 150гр Дольки апельсинов для украшения - 200гр Для соуса: Майонез 250гр Сливки 33% 50гр Хрен - 15гр Горчица - 10гр (русская) Приправы: перец белый молотый, зелень. Яблоки очистить от кожицы и удалить сердцевины, нарезать соломкой, корень сельдерея очистить, нарезать соломкой, ошпарить кипятком. Грецкие орехи измельчить. Смешать все 3 ингридиента и заправить соусом. Ветчину в виде слайсов уложить рядом (а можно и в салат добавить). Украсить зеленью, дольками апельсина (очищенными от кожицы, апельсин чистить руками, не резать), подавать в листе салата айсберг, украсить лоло россо. |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 15.06.2005 - 17:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 16.06.2005 - 21:31
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Тест от Бориса Бурды:
Пересаливают салат обычно грубияны, слишком крупно режут лодыри, сексуально подвижные дамы делают все путем, но очень уж долго возятся, особенно с декором, лгунишки кладут майонез сверху, и при этом перемешать забывают, а инфантильные тинэйджеры обоего пола обязательно что-нибудь разбивают или переворачивают. Исследования продолжаются. |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 16.06.2005 - 22:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
MaKosh насмешила
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 17.06.2005 - 02:42
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Салат из арбуза и брынзы
Вам понадобятся2-3 ст. ложки оливкового масла первого отжима, сок 1/2 лимона, 1 ч. ложка уксуса по выбору, щепотка свежего тимьяна, щепотка молотого кумина, 4 больших охлажденных ломтика арбуза, 1 кочан салата фризе без кочерыжки, 130 г брынзы, нарезанной на мелкие кусочки, пригоршня слегка поджаренных тыквенных семечек, пригоршня семечек подсолнуха, 10-15 маслин 1. Налейте в миску или в кружку оливковое масло первого отжима, лимонный сок и уксус. Добавьте свежий тимьян и молотый кумин, тщательно взбейте. Отставьте заправку в сторону до тех пор, пока вы не приготовите салат. 2. Срежьте корку с арбуза и выньте из него как можно больше семечек. Нарежьте мякоть арбуза треугольными кусочками. 3. Положите в миску листья латука, залейте салат заправкой и перемешайте. Выложите салатные листья на сервировочное блюдо или на отдельные тарелки, сверху положите арбуз, брынзу, тыквенные и подсолнечные семечки и маслины. Подавайте салат на стол немедленно собираюсь попробовать это еврейская кухня |
Galka |
Показать ссылку этой темы 17.06.2005 - 08:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
MaKosh
Ольчик, привет! Ура! Ты стала появляться на форуме! |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 18.06.2005 - 07:10
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Galka
....а кушать хочется всегда |
Galka |
Показать ссылку этой темы 18.06.2005 - 08:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
MaKosh
|
natkaa |
Показать ссылку этой темы 18.06.2005 - 19:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 509 Регистрация: 18.06.2005 Откуда: Неизвестно |
Скажите, пожалуйста, какой плавленый сыр лучше использовать для"САЛАТА С ПЛАВЛЕННЫМИ СЫРКАМИ"??? Спасибо заранее.
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 18.06.2005 - 21:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
natkaa я брала самый простой "Волну" кажется
|
ЛАНА |
Показать ссылку этой темы 19.06.2005 - 08:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 148 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 299 Регистрация: 19.02.2005 Откуда: Литва,Вильнюс |
Девочки, подскажите какой-нибуть рецептик салатика с запеченными перцами. Вчера делали шашлык, а я всегда запекаю еще много овощей вот несколько перцев и осталось. Так что прошу помощи внести разнообразие в мое меню .
|
Ника |
Показать ссылку этой темы 19.06.2005 - 10:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
ЛАНА
с изюмом и керовыми орешками перемешай очень неплохо А если не любите сладкие салаты, то веточку розмарина поджарь чуть-чуть в ОМ, чтоб запах пошел, и в салат. |
ЛАНА |
Показать ссылку этой темы 19.06.2005 - 11:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 148 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 299 Регистрация: 19.02.2005 Откуда: Литва,Вильнюс |
Ника спасибо за идею с изюмом и орешками еще точно не пробовала. Обизательно попробую.
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 19.06.2005 - 13:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Девочки, наконец-то я сделала Салат из пасты с вялеными помидорами. Ада-Леночка, спасибо за рецепт! Долго я, конечно, собиралась, но помидоров таких я здесь не нашла, поэтому помидоры делала сама по рецепту Тритон. Правда, помидоры я слегка пересолила, поэтому макароны отваривала в несолёной воде и салат не солила. В салат положила много зелени - базилик, портулак, укроп - просто порвала на крупные куски. Вот такие получились помидоры, а это салат.
САЛАТ ИЗ ПАСТЫ С СУШЕНЫМИ ПОМИДОРАМИ (рецепт от Ады-Леночки) 500 гр пасты (короткой - типа макарон, бантиков, спиралек и т.д.) 300 гр помидорчиков шери (или просто нарезанных кусочками обычных помидоров) 10 мелко нарезанных сушеных помидоров 200 гр брынзы кубиками 100 гр крупно нарезанных грецких орехов несколько веточек свежего базилика оливковое масло, соль, перец, орегано Отварить пасту. Слить воду и влить 1 ст.л. оливкового масла (это придает вкус и не позволяет слипнуться макаронинам). Охладить. Порезанные на половинки помидорчики шери, сушеные помидоры, брынзу, орехи и базилик добавить к пасте. Поперчить, приправить оливковым маслом и мелко нарезанной зеленью базилика. Попробовать на соль и, при необходимости, посолить. Хорошо перемешать и подать. Можно украсить сверху кусочками черных маслин. Это сообщение отредактировал crimchanca - 19.06.2005 - 13:09 |
Ксения |
Показать ссылку этой темы 19.06.2005 - 14:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26 Спасибок: 0 Пользователь №: 409 Регистрация: 10.07.2004 Откуда: Россия |
crimchanca, интересный салатик с вялеными помидорами. Спасибо.
А я сегодня делала мой любимый "Шопский", опять же не помню кто автор. ОЧЕНЬ просто и очень вкусно! Болгарский перец, помидоры, огурцы кубиками и выложить в салатницу. Брынзу натереть на крупную терку (можно тоже кубиками порезать) и посыпать сверху. Я тоже положила в салат побольше зелени. Вкусно!!! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 19.06.2005 - 14:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Ксения
Ксения, классный салат - я тоже большой любитель таких "сырно-овощных" салатов с оливковым маслом. У тебя он красивый получился - аппетитный! |
Tigra |
Показать ссылку этой темы 19.06.2005 - 15:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 492 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 058 Регистрация: 28.01.2005 Откуда: Татарстан |
natkaa
Салат действительно очень вкусный, только перед тем как сырики натерать брось их морозилку, иначе когда будешь натирать они у тебя просто по терке размажутся(как у меня ) |
Ксения |
Показать ссылку этой темы 19.06.2005 - 15:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26 Спасибок: 0 Пользователь №: 409 Регистрация: 10.07.2004 Откуда: Россия |
crimchanca спасибо. Я тоже любитель овощей и сыра.
|
naina |
Показать ссылку этой темы 19.06.2005 - 15:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 713 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Москва |
Салат "Бобовый бум"
Стручковая фасоль 250 гр яйцо 2 шт кинза зеленый горошек 150 г молодая капуста 1|4 качанчика помидор 2 шт майонез +1 ст л соевого соуса+ базилик+чеснок = заправка фасоль и помидоры обжарить на растительном масле, добавить яица перемешать и тоже обжарить , добавить кинзу мелко порезанную. Выложить в салатник, добавить зел горошек и молодую капусту . Заправить приготовленной заправкой. Получилось очень вкусно/ Есть нужно теплым. |
Polinka |
Показать ссылку этой темы 19.06.2005 - 16:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 45 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 633 Регистрация: 23.03.2005 Откуда: Connecticut, USA |
Sonulya
Я делаю почти такой же салатик с разными видами фасоли. Действительно очень вкусно. Еще туда иногда добавляю маленькие помидорки, тоже хорощо идут. Это сообщение отредактировал Polinka - 19.06.2005 - 16:39 |
neposedka |
Показать ссылку этой темы 20.06.2005 - 13:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 941 Спасибок: 0 Пользователь №: 392 Регистрация: 8.07.2004 Откуда: Россия |
|
Страницы: (21) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |