Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Салаты-3 |
Автор: MaKosh 17.06.2005 - 02:42 |
Салат из арбуза и брынзы Вам понадобятся2-3 ст. ложки оливкового масла первого отжима, сок 1/2 лимона, 1 ч. ложка уксуса по выбору, щепотка свежего тимьяна, щепотка молотого кумина, 4 больших охлажденных ломтика арбуза, 1 кочан салата фризе без кочерыжки, 130 г брынзы, нарезанной на мелкие кусочки, пригоршня слегка поджаренных тыквенных семечек, пригоршня семечек подсолнуха, 10-15 маслин 1. Налейте в миску или в кружку оливковое масло первого отжима, лимонный сок и уксус. Добавьте свежий тимьян и молотый кумин, тщательно взбейте. Отставьте заправку в сторону до тех пор, пока вы не приготовите салат. 2. Срежьте корку с арбуза и выньте из него как можно больше семечек. Нарежьте мякоть арбуза треугольными кусочками. 3. Положите в миску листья латука, залейте салат заправкой и перемешайте. Выложите салатные листья на сервировочное блюдо или на отдельные тарелки, сверху положите арбуз, брынзу, тыквенные и подсолнечные семечки и маслины. Подавайте салат на стол немедленно собираюсь попробовать это еврейская кухня |