Страницы: (21) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Салаты-3

stadlen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 375
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Московская, Звездный городок





Девочки, Вы такие молодцы, столько вкусностей готовите. А я вырастила салат обычный зеленый, но что с ним делать не знаю, какие салатики Вы можете предложить из него? Может я плохо искала и Вы уже обсуждали блюда из салата, тогда дайте ссылку. Всем всего доброго.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nati
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Сладкоежка
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 444
Спасибок: 0
Пользователь №: 545
Регистрация: 30.07.2004
Откуда: Бухарест





Мой любимый салат, всегда готовлю его по праздникам (двойную порцию), всегда улетает один из первых:

САЛАТ БЕЗ НАЗВАНИЯ smile.gif

Мой любимый салат, всегда готовлю его по праздникам (двойную порцию), всегда улетает один из первых...

1 банка кукурузы
0,5 кг куриных желудков и сердечек
0,5 кг шампиньонов
1 большая луковица
соль, молотый перец, масло, уксус

Мясо отварить до готовности (я использую скороварку, 15 минут). Остудить, порезать на кусочки.
Грибы порезать дольками и стушить на растительном масле до испарения жидкости.
Лук порезать тонкими дольками и кинуть в кипящию воду, через минуту откинуть на дуршлаг.
Слить воду с кукурузы.
Смешать в салатнице кукурузу, мясо, грибы и лук, посолить, поперчить, добавить уксус по вкусу и масло.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahooMSN
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





stadlen
здесь
здесь
тут есть
и тут
здесь

это уже 3-я салатная тема, но есть еще 2. Поищи там тоже. ( см. путеводитель)

Это сообщение отредактировал enotik - 27.06.2005 - 12:07
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stadlen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 375
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Московская, Звездный городок





Вот что значит интернет! Только что сидела и гадала, что бы еще придумать, а тут готовые рецепты! Спасибо, девочки! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиолета
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 133
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 301
Регистрация: 26.05.2005
Откуда: Санкт-Петербург





У меня свекровь все лето выращивает на балконе листовой салат. И делает из него каждый день вот такой салатик:

Листья салата - 1 пучок (100гр),
свежий огурец -1-2шт. (лучше очистить от кожицы) ,
отварное яйцо (1-2шт.) - все нарезать кубиками,
зелень укропа , лук зеленый по желанию.

Я его заправляю оливковым маслом и солю по вкусу, свекровь с майонезом и с отрубным хлебушком.
И что самое интересное - он не надоедает.
А если добавить крабов или крабовых палочек - получится легкий салат для праздничного стола.

Это сообщение отредактировал Фиолета - 27.06.2005 - 14:25
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Nati
Какой салатик классный - прелесть! Забираю рецепт - спасибо большое!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 317
Спасибок: 0
Пользователь №: 320
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: Сша





Приготовила замечательный салат по рецепту Ирины Кутовой Царица Тамара

Приготовила замечательный салат по рецепту Ирины Кутовой Царица Тамара Уж очень я его люблю

Уж очень я его люблю. Очень вкусный салатик! Правда у меня небыло грецких орехов, поэтому я их заменила на кешью.
Так люблю что делала 2 дня подрят smile.gif Только в следущий раз решила добавить немного моркови. Получилось еще вкуснее!

Приготовила замечательный салат по рецепту Ирины Кутовой Царица Тамара Уж очень я его люблю - 2



Это сообщение отредактировал marika - 27.06.2005 - 17:19
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 317
Спасибок: 0
Пользователь №: 320
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: Сша





А еще делала очень легкий салат из огурчиков.
Их надо порезать очень тонко (я режу ножем для чистки картофеля), так же "нарезатЬ" тонюсенькими полосочками лук, добавить соль, перец черный и заправить йогуртом или сметанкой!

А еще делала очень легкий салат из огурчиков
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ксения
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Спасибок: 0
Пользователь №: 409
Регистрация: 10.07.2004
Откуда: Россия





Galka, у меня пароварка именно с чашей для риса внутри.

, у меня пароварка именно с чашей для риса внутри

crimchanca, спасибо, салатик и впрямь простенький, а хорошо выглядит благодаря Galka biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Ксения - 27.06.2005 - 17:38
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ксения

Спасибо, теперь понятно smile.gif Такие штуковины здесь имеются.

Это сообщение отредактировал Galka - 27.06.2005 - 18:27
PM
Top
neposedka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 941
Спасибок: 0
Пользователь №: 392
Регистрация: 8.07.2004
Откуда: Россия





Салат "Изумруд"

Салат "Изумруд" Курица отварная, сервелат, копченое мясо, огурцы консервированные, чернослив, яблок...

Курица отварная, сервелат, копченое мясо, огурцы консервированные, чернослив, яблоко печеное, яйцо, грецкий орех, майонез.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alinap
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 569
Регистрация: 24.06.2005
Откуда: Belarus-Florida





Если этот салат уже кто-то предлагал,то я извиняюсь!
Любимый Салат моего мужа "СЕРДЕЧНЫЙ":
Телячье сердце((обрезать жир,промыть холодной водой,отварить в подсоленной воде)я варю в скороварке
намного быстрее получается))
Маринованные огурцы
Лук репчатый(я беру сладкий)нарезать полукольцами,потомить на сковороде пока не станет мягким на сливочном масле,дать ему остыть.
Соль,перец,майонез.
Сердце и огурцы нарезать тоненькой соломкой,добавить лук чуть-чуть посолить(майонез солёный так что не переусердствуйте),поперчить и заправить майонезом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
nikicat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 548
Спасибок: 1
Пользователь №: 295
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Владивосток





а я вот такой салатик сделала: вареная колбаса (соломкой), малосольный огурчик (соломкой), зелень (лук, укроп, петрушка), листья салата (порвать), заправить майонезом (я еще добавила соус calve ранч и китайский кисло-сладкий), специи для салата
PM
Top
neposedka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 941
Спасибок: 0
Пользователь №: 392
Регистрация: 8.07.2004
Откуда: Россия





Салат "Камчатка"

Салат "Камчатка" Рис отварной, кукуруза, свежий огурец, крабовые палочки, соль, зелень, майонез

Рис отварной,
кукуруза,
свежий огурец,
крабовые палочки,
соль,
зелень,
майонез.

Салат "Весна"

Салат "Камчатка" Рис отварной, кукуруза, свежий огурец, крабовые палочки, соль, зелень, майонез - 2

огурчики,
редисочка,
зелень,
соль,
немного сока лимончика,
растительное масло.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nikicat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 548
Спасибок: 1
Пользователь №: 295
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Владивосток





[б]непоседка[/б] , как всегда ярко, просто и вкусно!!
PM
Top
neposedka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 941
Спасибок: 0
Пользователь №: 392
Регистрация: 8.07.2004
Откуда: Россия





nikicat спасибо smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Сегодня мы с дочерью познакомились с очень интересным салатиком, рецептом которого поделилась со мной Maniusha.

Салат с клубникой и зернистым творогом (Maniusha)

Сегодня мы с дочерью познакомились с очень интересным салатиком, рецептом которого поделилась со мн...


Нам потребуется:

Зеленый салат с хрустящими листьями (я брала Айсберг-салат)
Клубника
Зернистый творог (Hüttenkäse, Cottage Cheese)
Натуральный йогурт

Приготовление:

1. Салат вымыть и порвать на небольшие кусочки, сложить в салатник.
2. Клубнику вымыть и порезать на четвертинки, добавить к салату.
3. Добавить (без жидкости) зернистый творог.
4. Сверху полить натуральным йогуртом.

Получается освежающий и очень приятный салатик. Дочери особенно понравился в этом салате зернистый творог.

Maniusha, большое спасибо тебе за рецепт этого салатика!!!! smile.gif

Это сообщение отредактировал Galka - 1.07.2005 - 16:52
PM
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Galka
Галь, давай посмеемся - мой сегодняшний перекус smile.gif

Галь, давай посмеемся - мой сегодняшний перекус Только я с обыкновенным салатом делала

Только я с обыкновенным салатом делала. Айсберга не было smile.gif А клубничку с творожком просто заворачивала в салатные листья

Это сообщение отредактировал Maniusha - 30.06.2005 - 16:32
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Maniusha

Элечка, да, синхронность у нас с тобой поразительная! tongue.gif
PM
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Galka
Maniusha
Вкуснотища!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Emerald

Марин, да , могу подтвердить. smile.gif
PM
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





Galka
Галь, ты убила меня своим салатам biggrin.gif только понять не могу как его есть, не сладко не солёно unsure.gif и что за творог ты взяла? Я ещё в германии не ела нормального творога, он везде сразу же продаётся соленоватый, или я такая привередливая sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Galka
smile.gif да уж, синхронизация телепатическая smile.gif Я рада, что вам понравилось smile.gif

Emerald
Марина, спасибо! Действительно очень легко и неожиданно. Как только клубника появляется, так я им и балуюсь. Еше хорошо в йогурт немного лимоной корочки натереть. Дополнительная нота появляется smile.gif
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ангел

Я бы не сказала, что этот Манюшин салатик получается сладким, только если клубника у тебя будет очень сладкая (у нас была немецкая клубника скорее кисленькая, чем сладкая).

Творог этот называется Hüttenkäse. В справочном отделе я поставила ссылочку по сырам. Заглядывай туда в познавательных целях.

Hüttenkäse, на мой взгляд солоноват, но в салате это не мешает (жидкость с него я отцеживаю).

К домашнему творогу, как мне кажется, наиболее приближен Schichtkäse, правда он иногда попадается кисловатый. Его лучше отцедить на ситечке, если предполагаешь его использовать в выпечке.

Это сообщение отредактировал Galka - 1.07.2005 - 08:40
PM
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





глюк smile.gif

Это сообщение отредактировал Emerald - 1.07.2005 - 10:53
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Zlata
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 601
Регистрация: 29.06.2005
Откуда: Москва





Предлагаю такой салатик (кажется еще здесь не встречала).

Салат французский

4 небольших картофелины (отварить в мундире)
куриное филе – 300 грамм (отварить)
яйца – 4 штуки (вареные)
сладкий перец (лучше красный) – 2 средних
помидор – 2-3 штуки

Все должно быть порезано достаточно крупно.
Картофель, яйца и помидоры – дольками.
Куриное филе и перец примерно такого же размера.
Заправить майонезом пополам со сметаной и немного поперчить черным перцем.
Жаль нет у меня фотоаппарата, в тарелке очень красиво смотрится.

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Zlata
Злата, очень интересный рецепт! И главное, что все продукты доступные - попробую обязательно! Спасибо за новый рецепт!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





Galka спасибо Галина, попробывать как то надо, заинтересовали вы меня в месте с Maniusha этим салатиком smile.gif

Zlata спасибо за интересный салатик rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Вот очень вкусный и довольно сытный салат.

САЛАТ ИЗ ТУНЦА И ФАСОЛИ


Я делала в этот раз с фасолью "птичий глаз", она очень нежная и быстро варится, но можно брать и просто белую фасоль.
Я варю ее так: фасоль нужно замочить с ночи в прохладной воде. Утром залить фасоль чистой холодной водой и поставить на огонь. Не солить! Когда фасоль готова, то есть фасолинки стали мягкими, но не развалились, снять кастрюлю с огня, посолить и дать фасоли остыть в отваре.

Для салата нам понадобятся:

1 стакан сухой фасоли
200 гр консервированного тунца
2 ст.л. каперсов
оливковое масло
1 маленькая красная луковка
2 ст.л. уксуса
соль, перец

Слить фасоль и положить в миску.

Луковицу порезать и замочить в холодной воде на 1 час. Тогда у лука будет более мягкий вкус.

Смешать в миске фасоль, лук (предварительно слив его tongue.gif ) и каперсы. Посолить и поперчить. Добавить тунец , заправить уксусом и маслом. Уксус должен быть хорошего качества: либо из красного вина, либо бальзамический.

Перемешать и подавать. Можно подать блюдо на салатных листьях.

Вот очень вкусный и довольно сытный салат


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
arina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 466
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 902
Регистрация: 19.04.2005
Откуда: Москва





Цыпленок салатном соусе.
Филе цыпленка нарезать на маленькие квадратики и смешать с крахмалом, разведенным с водой, чуть сбитым белком и солью. Оставить часа на 2.
За это время поджарить на масле грецкие орехи. Теперь обжариваем цыпленка на масле минуты 2-3, добавляем черемшу, нарезанный имбирь, перец разноцветный и соль. Добавить белого вина с водой, довести до кипения, влить чуть разведенного крахмала, прокипятить, добавить орехи и довести до состояния салата. Что бы не был жидкий, воды добавлять совсем чуть-чуть.

Цыпленок салатном соусе
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0240 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>