Салаты-3 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Салаты-3 |
stadlen |
Показать ссылку этой темы 27.06.2005 - 11:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 375 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Московская, Звездный городок |
Девочки, Вы такие молодцы, столько вкусностей готовите. А я вырастила салат обычный зеленый, но что с ним делать не знаю, какие салатики Вы можете предложить из него? Может я плохо искала и Вы уже обсуждали блюда из салата, тогда дайте ссылку. Всем всего доброго.
|
Nati |
Показать ссылку этой темы 27.06.2005 - 12:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Сладкоежка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 444 Спасибок: 0 Пользователь №: 545 Регистрация: 30.07.2004 Откуда: Бухарест |
Мой любимый салат, всегда готовлю его по праздникам (двойную порцию), всегда улетает один из первых:
САЛАТ БЕЗ НАЗВАНИЯ 1 банка кукурузы 0,5 кг куриных желудков и сердечек 0,5 кг шампиньонов 1 большая луковица соль, молотый перец, масло, уксус Мясо отварить до готовности (я использую скороварку, 15 минут). Остудить, порезать на кусочки. Грибы порезать дольками и стушить на растительном масле до испарения жидкости. Лук порезать тонкими дольками и кинуть в кипящию воду, через минуту откинуть на дуршлаг. Слить воду с кукурузы. Смешать в салатнице кукурузу, мясо, грибы и лук, посолить, поперчить, добавить уксус по вкусу и масло. |
enotik |
Показать ссылку этой темы 27.06.2005 - 12:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
|
stadlen |
Показать ссылку этой темы 27.06.2005 - 12:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 375 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Московская, Звездный городок |
Вот что значит интернет! Только что сидела и гадала, что бы еще придумать, а тут готовые рецепты! Спасибо, девочки!
|
Фиолета |
Показать ссылку этой темы 27.06.2005 - 14:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 133 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 301 Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Санкт-Петербург |
У меня свекровь все лето выращивает на балконе листовой салат. И делает из него каждый день вот такой салатик:
Листья салата - 1 пучок (100гр), свежий огурец -1-2шт. (лучше очистить от кожицы) , отварное яйцо (1-2шт.) - все нарезать кубиками, зелень укропа , лук зеленый по желанию. Я его заправляю оливковым маслом и солю по вкусу, свекровь с майонезом и с отрубным хлебушком. И что самое интересное - он не надоедает. А если добавить крабов или крабовых палочек - получится легкий салат для праздничного стола. Это сообщение отредактировал Фиолета - 27.06.2005 - 14:25 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 27.06.2005 - 15:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Nati
Какой салатик классный - прелесть! Забираю рецепт - спасибо большое! |
marika |
Показать ссылку этой темы 27.06.2005 - 17:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 320 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Сша |
Приготовила замечательный салат по рецепту Ирины Кутовой Царица Тамара
Уж очень я его люблю. Очень вкусный салатик! Правда у меня небыло грецких орехов, поэтому я их заменила на кешью. Так люблю что делала 2 дня подрят Только в следущий раз решила добавить немного моркови. Получилось еще вкуснее! Это сообщение отредактировал marika - 27.06.2005 - 17:19 |
marika |
Показать ссылку этой темы 27.06.2005 - 17:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 320 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Сша |
А еще делала очень легкий салат из огурчиков.
Их надо порезать очень тонко (я режу ножем для чистки картофеля), так же "нарезатЬ" тонюсенькими полосочками лук, добавить соль, перец черный и заправить йогуртом или сметанкой! |
Ксения |
Показать ссылку этой темы 27.06.2005 - 17:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26 Спасибок: 0 Пользователь №: 409 Регистрация: 10.07.2004 Откуда: Россия |
Galka, у меня пароварка именно с чашей для риса внутри.
crimchanca, спасибо, салатик и впрямь простенький, а хорошо выглядит благодаря Galka Это сообщение отредактировал Ксения - 27.06.2005 - 17:38 |
Galka |
Показать ссылку этой темы 27.06.2005 - 18:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ксения
Спасибо, теперь понятно Такие штуковины здесь имеются. Это сообщение отредактировал Galka - 27.06.2005 - 18:27 |
neposedka |
Показать ссылку этой темы 27.06.2005 - 20:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 941 Спасибок: 0 Пользователь №: 392 Регистрация: 8.07.2004 Откуда: Россия |
|
Alinap |
Показать ссылку этой темы 28.06.2005 - 08:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 569 Регистрация: 24.06.2005 Откуда: Belarus-Florida |
Если этот салат уже кто-то предлагал,то я извиняюсь!
Любимый Салат моего мужа "СЕРДЕЧНЫЙ": Телячье сердце((обрезать жир,промыть холодной водой,отварить в подсоленной воде)я варю в скороварке намного быстрее получается)) Маринованные огурцы Лук репчатый(я беру сладкий)нарезать полукольцами,потомить на сковороде пока не станет мягким на сливочном масле,дать ему остыть. Соль,перец,майонез. Сердце и огурцы нарезать тоненькой соломкой,добавить лук чуть-чуть посолить(майонез солёный так что не переусердствуйте),поперчить и заправить майонезом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!! |
nikicat |
Показать ссылку этой темы 28.06.2005 - 09:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 548 Спасибок: 1 Пользователь №: 295 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Владивосток |
а я вот такой салатик сделала: вареная колбаса (соломкой), малосольный огурчик (соломкой), зелень (лук, укроп, петрушка), листья салата (порвать), заправить майонезом (я еще добавила соус calve ранч и китайский кисло-сладкий), специи для салата
|
neposedka |
Показать ссылку этой темы 28.06.2005 - 13:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 941 Спасибок: 0 Пользователь №: 392 Регистрация: 8.07.2004 Откуда: Россия |
|
nikicat |
Показать ссылку этой темы 29.06.2005 - 03:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 548 Спасибок: 1 Пользователь №: 295 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Владивосток |
[б]непоседка[/б] , как всегда ярко, просто и вкусно!!
|
neposedka |
Показать ссылку этой темы 29.06.2005 - 13:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 941 Спасибок: 0 Пользователь №: 392 Регистрация: 8.07.2004 Откуда: Россия |
nikicat спасибо
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 30.06.2005 - 16:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Сегодня мы с дочерью познакомились с очень интересным салатиком, рецептом которого поделилась со мной Maniusha.
Салат с клубникой и зернистым творогом (Maniusha) Нам потребуется: Зеленый салат с хрустящими листьями (я брала Айсберг-салат) Клубника Зернистый творог (Hüttenkäse, Cottage Cheese) Натуральный йогурт Приготовление: 1. Салат вымыть и порвать на небольшие кусочки, сложить в салатник. 2. Клубнику вымыть и порезать на четвертинки, добавить к салату. 3. Добавить (без жидкости) зернистый творог. 4. Сверху полить натуральным йогуртом. Получается освежающий и очень приятный салатик. Дочери особенно понравился в этом салате зернистый творог. Maniusha, большое спасибо тебе за рецепт этого салатика!!!! Это сообщение отредактировал Galka - 1.07.2005 - 16:52 |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 30.06.2005 - 16:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Galka
Галь, давай посмеемся - мой сегодняшний перекус Только я с обыкновенным салатом делала. Айсберга не было А клубничку с творожком просто заворачивала в салатные листья Это сообщение отредактировал Maniusha - 30.06.2005 - 16:32 |
Galka |
Показать ссылку этой темы 30.06.2005 - 18:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Maniusha
Элечка, да, синхронность у нас с тобой поразительная! |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 30.06.2005 - 19:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Galka
Maniusha Вкуснотища!!! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 30.06.2005 - 22:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Emerald
Марин, да , могу подтвердить. |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 30.06.2005 - 23:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
Galka
Галь, ты убила меня своим салатам только понять не могу как его есть, не сладко не солёно и что за творог ты взяла? Я ещё в германии не ела нормального творога, он везде сразу же продаётся соленоватый, или я такая привередливая |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 30.06.2005 - 23:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Galka
да уж, синхронизация телепатическая Я рада, что вам понравилось Emerald Марина, спасибо! Действительно очень легко и неожиданно. Как только клубника появляется, так я им и балуюсь. Еше хорошо в йогурт немного лимоной корочки натереть. Дополнительная нота появляется |
Galka |
Показать ссылку этой темы 1.07.2005 - 08:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ангел
Я бы не сказала, что этот Манюшин салатик получается сладким, только если клубника у тебя будет очень сладкая (у нас была немецкая клубника скорее кисленькая, чем сладкая). Творог этот называется Hüttenkäse. В справочном отделе я поставила ссылочку по сырам. Заглядывай туда в познавательных целях. Hüttenkäse, на мой взгляд солоноват, но в салате это не мешает (жидкость с него я отцеживаю). К домашнему творогу, как мне кажется, наиболее приближен Schichtkäse, правда он иногда попадается кисловатый. Его лучше отцедить на ситечке, если предполагаешь его использовать в выпечке. Это сообщение отредактировал Galka - 1.07.2005 - 08:40 |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 1.07.2005 - 10:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
глюк
Это сообщение отредактировал Emerald - 1.07.2005 - 10:53 |
Zlata |
Показать ссылку этой темы 1.07.2005 - 12:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 601 Регистрация: 29.06.2005 Откуда: Москва |
Предлагаю такой салатик (кажется еще здесь не встречала).
Салат французский 4 небольших картофелины (отварить в мундире) куриное филе – 300 грамм (отварить) яйца – 4 штуки (вареные) сладкий перец (лучше красный) – 2 средних помидор – 2-3 штуки Все должно быть порезано достаточно крупно. Картофель, яйца и помидоры – дольками. Куриное филе и перец примерно такого же размера. Заправить майонезом пополам со сметаной и немного поперчить черным перцем. Жаль нет у меня фотоаппарата, в тарелке очень красиво смотрится. Приятного аппетита! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 1.07.2005 - 12:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Zlata
Злата, очень интересный рецепт! И главное, что все продукты доступные - попробую обязательно! Спасибо за новый рецепт! |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 1.07.2005 - 15:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
Galka спасибо Галина, попробывать как то надо, заинтересовали вы меня в месте с Maniusha этим салатиком
Zlata спасибо за интересный салатик |
Ада |
Показать ссылку этой темы 7.07.2005 - 19:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Вот очень вкусный и довольно сытный салат.
САЛАТ ИЗ ТУНЦА И ФАСОЛИ Я делала в этот раз с фасолью "птичий глаз", она очень нежная и быстро варится, но можно брать и просто белую фасоль. Я варю ее так: фасоль нужно замочить с ночи в прохладной воде. Утром залить фасоль чистой холодной водой и поставить на огонь. Не солить! Когда фасоль готова, то есть фасолинки стали мягкими, но не развалились, снять кастрюлю с огня, посолить и дать фасоли остыть в отваре. Для салата нам понадобятся: 1 стакан сухой фасоли 200 гр консервированного тунца 2 ст.л. каперсов оливковое масло 1 маленькая красная луковка 2 ст.л. уксуса соль, перец Слить фасоль и положить в миску. Луковицу порезать и замочить в холодной воде на 1 час. Тогда у лука будет более мягкий вкус. Смешать в миске фасоль, лук (предварительно слив его ) и каперсы. Посолить и поперчить. Добавить тунец , заправить уксусом и маслом. Уксус должен быть хорошего качества: либо из красного вина, либо бальзамический. Перемешать и подавать. Можно подать блюдо на салатных листьях. |
arina |
Показать ссылку этой темы 8.07.2005 - 12:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 466 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 902 Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Москва |
Цыпленок салатном соусе.
Филе цыпленка нарезать на маленькие квадратики и смешать с крахмалом, разведенным с водой, чуть сбитым белком и солью. Оставить часа на 2. За это время поджарить на масле грецкие орехи. Теперь обжариваем цыпленка на масле минуты 2-3, добавляем черемшу, нарезанный имбирь, перец разноцветный и соль. Добавить белого вина с водой, довести до кипения, влить чуть разведенного крахмала, прокипятить, добавить орехи и довести до состояния салата. Что бы не был жидкий, воды добавлять совсем чуть-чуть. |
Страницы: (21) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |