Правила форума Правила форума
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Рецепты из книги Шулы Модан

Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Мизерия-Кисло-Сладкий салат из огурцов.

Время приготовления 5 минут. 4-6 порций.Лучше этот салат приготовить за 2-3 часа до подачи на стол,чтобы огурцы хорошенько пропитались соком.
Продукты:
5 огурцов,очишенных и тонко -тонко нарезанных.
1 головка красного лука,тоже нарезанного очень тонко.
сок одного лимона.
2 ч.л.(без верха)сахара.
1/2 стакана воды.
Способ приготовления.
1)Складываем в небольшую миску огурцы и лук.
2)В отдельном стакане с водой размешиваем лимонный сок с сахаром и заливаем огурцы.

ГРИБЫ "ЯРДЕН" ПО-КИТАЙСКИ.

Подготовка продуктов 5 минут.4-6 порций.
Продукты:
1 корзиночка(250 гр.)грибов "ярден".
1/4 стакана воды.
4 ст.л.соевого соуса.
2 ст.л.мёда или коричневого сахара.
2 толчёных зубчика чеснока.
1/2 ч.л.мелко порубленного свежего имбиря.
Способ приготовления.
1)Моем и крупно нарезаем грибы.
Складываем в кастрюлю.
2)Добовляем туда же остальные продукты,перемешиваем и доводим до кипения.Варим на малом огне примерно 30 минут.Подаём горячими.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Суп из тыквы.

Подготовка продуктов 5 минут.4-6 порций.
Продукты:
750гр.тыквы.2 нашинкованные морковки.
1/2 стакана мелко нарезанного укропа.
4 стакана воды.
4 ч.л. порошка сухого куриного супа.
1/2 ч.л. белого перца.
Способ приготовления:
1)Кладём все ингредиенты в кастрюлю,доводим до кипения и варим 15 минут до мягкости тыквы.
2)Разминаем тыкву и морковь вилкой,в ступе или в блендере.Перемешиваем и подаём.
Вариант:
Можно заменить один стакан воды на стакан молока,молоко добовлять не задолго до окончания варки.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Tatiana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 573
Спасибок: 2
Пользователь №: 135
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Scotland





Девочки, а картинок к рецептам случайно нет??? Или я чего пропустила?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Tatiana Таня, мне рецепты ева через личку посылала, в моих не было картинок.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Tatiana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 573
Спасибок: 2
Пользователь №: 135
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Scotland





Oxana-MONAMI
А что ты делала и тебе понравилось?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Soul
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 80
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 048
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Москва





Tatiana, прошу прощения, что встреваю. ph34r.gif
Мне понравились рулеты из теста Эс Эм Эм. Я делала с сырной начинкой и со сладкой яблочной. Правда фотографий, увы, нет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














WELAR прислала большое продолжение, так что на днях добавлю рецептики. tongue.gif
Top
Tatiana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 573
Спасибок: 2
Пользователь №: 135
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Scotland





Soul
спасибо за отклик, у меня почему-то это тесто не вышло:(
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Soul
Tatiana
Напоминаю, в архиве есть отдельная темка про это тесто, с комментариями тех, кто пёк из него. И даже несколько фотографий имеется. smile.gif
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





Janochka на самом деле это было начало laugh.gif. Книга вся.
Tatiana я делала «почти печенка». Ничего, можно попробовать. И ещё курица в овощах. Понравилось
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
Soul
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 80
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 048
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Москва





Janochka, Яночка, я там уже была! smile.gif Когда увидела в рецепте тесто СММ, вспомнила, что в архиве было что-то на эту тематику!!! Там есть очень интерессные рецепты! smile.gif

Tatiana, а что не получилось??? У меня в первый раз были проблемы с испеченным рулетом (тесто расползлось и все стало большой вкусной лепешкой... tongue.gif). Нужно просто раскатывать не слишком тонко, если добавляешь много начинки!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Janochka
пасибки, кое-что сохранила, буду пробовать.
PM
Top
Tatiana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 573
Спасибок: 2
Пользователь №: 135
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Scotland





Soul
как то клекло вышло.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марьюшка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 872
Регистрация: 10.01.2005
Откуда: Львів - New York





А у мине вопрос назрел. В рецепте на рогалики написано - маленькая пачка муки с разрыхрителем. А сколько в ней грам муки? 250? или 300?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Марьюшка
Во второй книге Шулы сказано, что для теста замешиваются:
200 мл сметаны
3 ст. муки с разрыхлителем
200 гр маргарина

Лично я брала 3 стакана муки и 3 ч.л. разрыхлителя.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марьюшка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 872
Регистрация: 10.01.2005
Откуда: Львів - New York





Ада
Спасибки!
Я подобное тесто всегда делаю, но я ещё добавляю один желток и сахарку несколько ложек.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





У меня тоже вопрос возник smile.gif Кто-нибудь делал хлеб на пиве? Там только мука и пиво и все? И что это получится? unsure.gif
PM
Top
eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 6
Пользователь №: 97
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: israel





Рецепты из второй книги Шулы.

Картофель с паприкой.
4-6 порций.
Подготовка продуктов 5: минут.
Время приготовления:20 минут.

Продукты:3 картофелины,нарезанные мелкими кубиками.
1 ст.л.сладкой паприки.
1 большая луковица нарезанная тонкими кружками.
1/2 стакана воды.
соль и чёрный молотый перец.4 ст.л.оливкового масла для жарки.

Способ приготовления.
1)Разогреваем в сковороде масло и пассеруем лук до золотистого цвета.Добовляем в ту же сковороду картофель,специй и хорошенько перемешиваем.
2)Вливаем воду,доводим до кипения и тушим на малом огне в течение примерно 15 минут,до мягкости картофеля.
Хозяйке на заметку:можно заменить воду молоком,вкус блюда от этого значительно улучшится.


ЖАРКОЕ С СОСИСКАМИ.

6 порций.
Подготовка продуктов:10 минут.
Время приготовления:30 минут.

Продукты:
12 говяжьих сосисок,разрезанных каждая на 3 части.
2 помидора.
1 большая луковица,нарезанная кольцами.
6 картофелин,нарезанных мелкими к кубиками.
1 ст.л.порошка сухого лукового супа.
1 ст.л. кетчупа.
1 ч.л.(с верхом)горчицы.
1,5-2 стакана воды.
соль,чёрный молотый перец.
растительное масло для жарки.

Способ приготовления:1)Ошпариваем помидоры кипятком,очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
2)Нагреваем в кастрюле масло и пассеруем лук.Добовляем кубики помидоров,картошку и сосиски и жарим ещё несколько минут.
Солим и перчим.
3)Размешиваем в чашке воды кетчуп,сухой луковый суп и горчицу.Вливаем в кастрюлю и доводим до кипения.Накрываем крышкой и тушим на малом огне примерно 20 минут,до готовности картофеля.
Вариант: можно добавить в жаркое горошек или консервированную фасоль в томатном соусе.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 6
Пользователь №: 97
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: israel





ГОВЯЖЬИ РЁБРА В СОУСЕ ИЗ МЁДА И СОИ.

6порций.
Подготовка продуктов:10 минут.
Время прииготовления:10 минут.
Запекание:75 минут.

Продукты
6 больших говяжих рёбер или 12 маленьких.

Для соуса:
1/4 стакана мёда.
1/2 стакана кетчупа.
1/2 стакана соевого соуса.
1/4 стакана коричневого сахара.
8 лавровых листиков.
1 ст.л. зёрен гочицы.
1/2 стакана воды.
соль,чёрный молотый перец(побольше).
Английскиё молотый перец.
Протвень смазанный маслом.

1)В маленькой кастрюле смешиваем все ингредиенты соуса,доводим до кипения и провариваем 10 минут на малом огне,до тех пор, пока жидкость слегка не выпарится и соус загустеет.
2)Тем временем нагреваем духовку до средней температуры(180*).Кладём рёбра на протвень,поливаем их соусом и запекаем в течение 75 минут,до мягкости мяса.

Хозяйке на заметку:
Можно жарить рёбра и на жаровне,но в этом случае их нужно замариновать в соусе минимум за 3 часа до приготовления и слегка полить соусом при подаче.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Adelinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 248
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 733
Регистрация: 1.04.2005
Откуда: Юг России





MaKosh, хлеб не, а печеньки получаются очень даже ничего.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Вот если "Курица в пиве" - очень пивной запах чувствуется? Или он улетучивается? huh.gif
Top
eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 6
Пользователь №: 97
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: israel





ЗАПЕЧЁННЫЕ ТЕЛЯЧЬИ РЁБРЫШКИ.

6-8 порций.
Подготовка продуктов:5 минут.
Маринование продуктов: минимум 3 часа.
Запекание 95 минут.

Продукты:
24 телячьих рёбрышка(2,5кг).

Для соуса:
6 ст.л. соевого соуса.
6 ст.л.кетчупа.
6 ст.л.финикового мёда("силан").
9 зубчиков чеснока,измельчённых.
соль,чёрный молотый перец.
Одноразовый протвень.

Способ приготовления:
1)Тщательно очищаем рёбрышки от жира(можно попросить мясника,чтобы он это сделал).
2)Смешиваем все ингредиенты соуса и обмазываем рёбрышки со всех сторон.
Накрываем и ставим в холодильник минимум на 3 часа.
3)Заранее нагреваем духовку до средне-высокой температуры(190*),выкладываем рёбрышки на протвень,накрываем фольгой и запекаем примерно 85минут,до мягкости мяса.
4)Убираем фольгу и запекаем ещё 10 минут с каждой стороны,до тех пор,пока мясо на рёбрышках не зарумянится.

Хозяйкам на заметку:
на гарнир можно подать головки цикория,которые слегка обжариваются,затем обмазываются соусом и запекаются вместе с рёбрышками последние 10 минут приготовления.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 6
Пользователь №: 97
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: israel





Капустная "горка"

1 головка цветной капусты
3 яйца ,разделенных на белки и желтки.
60г слив.масла(маргарина)размягченного
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. молотого английского перца.
1/2 ч.л. тёртого мускатного ореxа
1/4 стакана молока.
1/2 стакана муки.
1/2 стакана тертого желтого сыра с пикантным вкусом.

Способ приготовления:
1) Цветную капусту отвариваем целиком в xорошо подсоленной воде до полуготовности(важно,чтобы она не разварилась).
Перекладываем на протвень.Нагреваем дуxовку до 180 гр.
2) Взбиваем белки с шепоткой соли до образования устойчивой пены.В отдельной мисочке растираем маргарин(масло),желтки,специи и молоко до получения однородной смеси.Добавляем муку и тшательно перемешиваем.
3) Осторожными круговыми движениями вводим взбитые белки в полученную смесь.
4) Выливаем смесь на цветную капусту ,посыпаем сыром и ставим в дуxовку на 30 минут.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 6
Пользователь №: 97
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: israel





Цветная капуста под белым соусом.

1 головка цветной капусты.
соль.

Для соуса:
50г сливочного масла .
2 ст.л.муки.
2 стакана молока.
1ч.л. горчицы .
1/2 стакана тертого пармезана.
4 ст. л. миндаля,очишенного и мелко порезанного.
1/2 ч.л. соли.
Молотый черный перец.

Способ приготовления:
1) Разобираем капусту на соцветия и варим до готовности в слегка подсоленной воде(примерно 15 минут). Сливаем воду и выкладываем капусту на протвень. Нагреть дуxовку до средней температуры(180*)
2) В маленькой кастрюльке распускаем сливочное масло,понемногу всыпаем муку, непрерывно помешивая чтобы не было комков. Добавляем молоко,горчицу,соль и перец, уменьшаем огонь и непрерывно помешивая доводим до кипения. Всыпаем "пармезан" и перемешиваем до теx пор,пока он не расплавится в горячей смеси.
3) Выливаем полученный соус на капусту,посыпаем миндалем и запекаем примерно 30 минут, до золотистого цвета.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





MaKosh
Цитата
У меня тоже вопрос возник  Кто-нибудь делал хлеб на пиве? Там только мука и пиво и все? И что это получится? 

Ольчик, я делала, Ада тоже. Нам очень понравилось ( я добавляла отруби ). Только пива там уходит намного меньше( примерно на 4-ую часть ), чем написано в рецепте.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





MaKosh
Я тоже делала хлеб на пиве, семечки добавляла. Очень вкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 6
Пользователь №: 97
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: israel





Печенье с "гранолой"

Примерно 70 штук.
Подготовка продуктов:20 минут.
Выпекание:20 минут.

Можно использовать любую гранолу,а можно с сухофруктами,орехами и миндалем(в последнем случае исключаем орехи из рецепта).

Продукты:
200 гр мягкого масла
2 стакана муки
3\4 стакана сахара
3\4 стакана коричневого сахара
2 1\2 стакана гранолы
150 гр тертого горького шоколада, или 1 стакан шоколадной крошки(" шоколад чипс").
1 стакан орехов, крупно нарезаных
2 яйца
1 ч.л. пекарского порошка
Смазанный маслом противень

Способ приготовления:
1) Нагреваем духовку до средней температуры(180*). Смешиваем все ингредиенты этого рецепта.
2) Мокрыми руками скатываем из полученной смеси шарики величиной с фалафель,слегка приминаем и раскладываем на протвень.
3) Выпекаем в течение примерно 20 минут,до золотистого цвета. Даём остыть. Храним в плотно закрытой коробке.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 6
Пользователь №: 97
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: israel





Запеканка с перцами в сливках.

Подготовка продуктов:10 минут.
Запекание перцев:30 минут.
Запекание:30 минут.

Продукты
10 красных или желтых перцев
1 пакет сливок (250 мл)
1 ч.л. сахара
200 гр брынзы, раскрошенной
1\2 ч.л. черного перца
3 яйца
1\2 стакана самовосходящей муки(с разрыхлителем).

Форма 26 см диаметром, смазанная маслом

Способ приготовления:
1) Запекаем перцы в духовке при средней температуре(180*)в течение примерно 30 минут. Время от времени переворачиваем.
2) Складываем подготовленные перцы в нейлоновый пакет, заворачиваем и оставляем на час.
3) Снимаем с перцев кожицу(не моем) и нарезаем полосками.
4) Нагреваем духовку до средней температуры(180*). Кладём в миску перцы,сахар,брынзу,специй,вливаем сливки и перемешиваем.
Добавляем яйца и муку и снова хорошенько перемешиваем.
Добавляем яйца и муку и снова хорошенько перемешиваем.
5)Выкладываем полученную смесь в форму и запекаем в течение примерно 30 минут, до золотистого цвета.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Настенька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 981
Спасибок: 0
Пользователь №: 92
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Janochka Запах пива все равно остается (по крайней мере у меня так получается), правда не такой резкий, а чуть-чуть. Мне очень нравится, но, возможно, потому что я вообще люблю запах пива). Но когда готовила первый раз, попросила мужа угадать, что в соусе от курочки - не угадал... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Tatiana

Если для тебя еще актуальна тема про рулеты из теста СММ, загляни сюда. Я сегодня пекла эти рулеты по рецепту namesake. Получилось очень рассыпчатое вкусное тесто, и все пропеклось.
PM
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0701 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>