Рецепты из книги Шулы Модан |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Рецепты из книги Шулы Модан |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 5.05.2005 - 09:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Мизерия-Кисло-Сладкий салат из огурцов.
Время приготовления 5 минут. 4-6 порций.Лучше этот салат приготовить за 2-3 часа до подачи на стол,чтобы огурцы хорошенько пропитались соком. Продукты: 5 огурцов,очишенных и тонко -тонко нарезанных. 1 головка красного лука,тоже нарезанного очень тонко. сок одного лимона. 2 ч.л.(без верха)сахара. 1/2 стакана воды. Способ приготовления. 1)Складываем в небольшую миску огурцы и лук. 2)В отдельном стакане с водой размешиваем лимонный сок с сахаром и заливаем огурцы. ГРИБЫ "ЯРДЕН" ПО-КИТАЙСКИ. Подготовка продуктов 5 минут.4-6 порций. Продукты: 1 корзиночка(250 гр.)грибов "ярден". 1/4 стакана воды. 4 ст.л.соевого соуса. 2 ст.л.мёда или коричневого сахара. 2 толчёных зубчика чеснока. 1/2 ч.л.мелко порубленного свежего имбиря. Способ приготовления. 1)Моем и крупно нарезаем грибы. Складываем в кастрюлю. 2)Добовляем туда же остальные продукты,перемешиваем и доводим до кипения.Варим на малом огне примерно 30 минут.Подаём горячими. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 5.05.2005 - 09:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Суп из тыквы.
Подготовка продуктов 5 минут.4-6 порций. Продукты: 750гр.тыквы.2 нашинкованные морковки. 1/2 стакана мелко нарезанного укропа. 4 стакана воды. 4 ч.л. порошка сухого куриного супа. 1/2 ч.л. белого перца. Способ приготовления: 1)Кладём все ингредиенты в кастрюлю,доводим до кипения и варим 15 минут до мягкости тыквы. 2)Разминаем тыкву и морковь вилкой,в ступе или в блендере.Перемешиваем и подаём. Вариант: Можно заменить один стакан воды на стакан молока,молоко добовлять не задолго до окончания варки. |
Tatiana |
Показать ссылку этой темы 5.05.2005 - 13:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 573 Спасибок: 2 Пользователь №: 135 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Scotland |
Девочки, а картинок к рецептам случайно нет??? Или я чего пропустила?
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 5.05.2005 - 14:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Tatiana Таня, мне рецепты ева через личку посылала, в моих не было картинок.
|
Tatiana |
Показать ссылку этой темы 5.05.2005 - 14:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 573 Спасибок: 2 Пользователь №: 135 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Scotland |
Oxana-MONAMI
А что ты делала и тебе понравилось? |
Soul |
Показать ссылку этой темы 5.05.2005 - 16:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 80 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 048 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Москва |
Tatiana, прошу прощения, что встреваю.
Мне понравились рулеты из теста Эс Эм Эм. Я делала с сырной начинкой и со сладкой яблочной. Правда фотографий, увы, нет. |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 5.05.2005 - 20:46
Распечатать
|
||
Unregistered |
WELAR прислала большое продолжение, так что на днях добавлю рецептики.
|
||
|
Tatiana |
Показать ссылку этой темы 5.05.2005 - 21:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 573 Спасибок: 2 Пользователь №: 135 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Scotland |
Soul
спасибо за отклик, у меня почему-то это тесто не вышло:( |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 5.05.2005 - 22:12
Распечатать
|
||
Unregistered |
Soul
Tatiana Напоминаю, в архиве есть отдельная темка про это тесто, с комментариями тех, кто пёк из него. И даже несколько фотографий имеется. |
||
|
WELAR |
Показать ссылку этой темы 5.05.2005 - 23:02
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
Janochka на самом деле это было начало . Книга вся.
Tatiana я делала «почти печенка». Ничего, можно попробовать. И ещё курица в овощах. Понравилось |
Soul |
Показать ссылку этой темы 5.05.2005 - 23:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 80 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 048 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Москва |
Janochka, Яночка, я там уже была! Когда увидела в рецепте тесто СММ, вспомнила, что в архиве было что-то на эту тематику!!! Там есть очень интерессные рецепты!
Tatiana, а что не получилось??? У меня в первый раз были проблемы с испеченным рулетом (тесто расползлось и все стало большой вкусной лепешкой... ). Нужно просто раскатывать не слишком тонко, если добавляешь много начинки! |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 5.05.2005 - 23:15
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Janochka
пасибки, кое-что сохранила, буду пробовать. |
Tatiana |
Показать ссылку этой темы 6.05.2005 - 14:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 573 Спасибок: 2 Пользователь №: 135 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Scotland |
Soul
как то клекло вышло. |
Марьюшка |
Показать ссылку этой темы 6.05.2005 - 18:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 132 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 872 Регистрация: 10.01.2005 Откуда: Львів - New York |
А у мине вопрос назрел. В рецепте на рогалики написано - маленькая пачка муки с разрыхрителем. А сколько в ней грам муки? 250? или 300?
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 6.05.2005 - 18:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Марьюшка
Во второй книге Шулы сказано, что для теста замешиваются: 200 мл сметаны 3 ст. муки с разрыхлителем 200 гр маргарина Лично я брала 3 стакана муки и 3 ч.л. разрыхлителя. |
Марьюшка |
Показать ссылку этой темы 6.05.2005 - 19:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 132 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 872 Регистрация: 10.01.2005 Откуда: Львів - New York |
Ада
Спасибки! Я подобное тесто всегда делаю, но я ещё добавляю один желток и сахарку несколько ложек. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 6.05.2005 - 21:34
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
У меня тоже вопрос возник Кто-нибудь делал хлеб на пиве? Там только мука и пиво и все? И что это получится?
|
eva |
Показать ссылку этой темы 7.05.2005 - 15:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
Рецепты из второй книги Шулы.
Картофель с паприкой. 4-6 порций. Подготовка продуктов 5: минут. Время приготовления:20 минут. Продукты:3 картофелины,нарезанные мелкими кубиками. 1 ст.л.сладкой паприки. 1 большая луковица нарезанная тонкими кружками. 1/2 стакана воды. соль и чёрный молотый перец.4 ст.л.оливкового масла для жарки. Способ приготовления. 1)Разогреваем в сковороде масло и пассеруем лук до золотистого цвета.Добовляем в ту же сковороду картофель,специй и хорошенько перемешиваем. 2)Вливаем воду,доводим до кипения и тушим на малом огне в течение примерно 15 минут,до мягкости картофеля. Хозяйке на заметку:можно заменить воду молоком,вкус блюда от этого значительно улучшится. ЖАРКОЕ С СОСИСКАМИ. 6 порций. Подготовка продуктов:10 минут. Время приготовления:30 минут. Продукты: 12 говяжьих сосисок,разрезанных каждая на 3 части. 2 помидора. 1 большая луковица,нарезанная кольцами. 6 картофелин,нарезанных мелкими к кубиками. 1 ст.л.порошка сухого лукового супа. 1 ст.л. кетчупа. 1 ч.л.(с верхом)горчицы. 1,5-2 стакана воды. соль,чёрный молотый перец. растительное масло для жарки. Способ приготовления:1)Ошпариваем помидоры кипятком,очищаем и нарезаем мелкими кубиками. 2)Нагреваем в кастрюле масло и пассеруем лук.Добовляем кубики помидоров,картошку и сосиски и жарим ещё несколько минут. Солим и перчим. 3)Размешиваем в чашке воды кетчуп,сухой луковый суп и горчицу.Вливаем в кастрюлю и доводим до кипения.Накрываем крышкой и тушим на малом огне примерно 20 минут,до готовности картофеля. Вариант: можно добавить в жаркое горошек или консервированную фасоль в томатном соусе. |
eva |
Показать ссылку этой темы 7.05.2005 - 15:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
ГОВЯЖЬИ РЁБРА В СОУСЕ ИЗ МЁДА И СОИ.
6порций. Подготовка продуктов:10 минут. Время прииготовления:10 минут. Запекание:75 минут. Продукты 6 больших говяжих рёбер или 12 маленьких. Для соуса: 1/4 стакана мёда. 1/2 стакана кетчупа. 1/2 стакана соевого соуса. 1/4 стакана коричневого сахара. 8 лавровых листиков. 1 ст.л. зёрен гочицы. 1/2 стакана воды. соль,чёрный молотый перец(побольше). Английскиё молотый перец. Протвень смазанный маслом. 1)В маленькой кастрюле смешиваем все ингредиенты соуса,доводим до кипения и провариваем 10 минут на малом огне,до тех пор, пока жидкость слегка не выпарится и соус загустеет. 2)Тем временем нагреваем духовку до средней температуры(180*).Кладём рёбра на протвень,поливаем их соусом и запекаем в течение 75 минут,до мягкости мяса. Хозяйке на заметку: Можно жарить рёбра и на жаровне,но в этом случае их нужно замариновать в соусе минимум за 3 часа до приготовления и слегка полить соусом при подаче. |
Adelinka |
Показать ссылку этой темы 7.05.2005 - 18:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 248 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 733 Регистрация: 1.04.2005 Откуда: Юг России |
MaKosh, хлеб не, а печеньки получаются очень даже ничего.
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 7.05.2005 - 18:52
Распечатать
|
||
Unregistered |
Вот если "Курица в пиве" - очень пивной запах чувствуется? Или он улетучивается?
|
||
|
eva |
Показать ссылку этой темы 7.05.2005 - 20:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
ЗАПЕЧЁННЫЕ ТЕЛЯЧЬИ РЁБРЫШКИ.
6-8 порций. Подготовка продуктов:5 минут. Маринование продуктов: минимум 3 часа. Запекание 95 минут. Продукты: 24 телячьих рёбрышка(2,5кг). Для соуса: 6 ст.л. соевого соуса. 6 ст.л.кетчупа. 6 ст.л.финикового мёда("силан"). 9 зубчиков чеснока,измельчённых. соль,чёрный молотый перец. Одноразовый протвень. Способ приготовления: 1)Тщательно очищаем рёбрышки от жира(можно попросить мясника,чтобы он это сделал). 2)Смешиваем все ингредиенты соуса и обмазываем рёбрышки со всех сторон. Накрываем и ставим в холодильник минимум на 3 часа. 3)Заранее нагреваем духовку до средне-высокой температуры(190*),выкладываем рёбрышки на протвень,накрываем фольгой и запекаем примерно 85минут,до мягкости мяса. 4)Убираем фольгу и запекаем ещё 10 минут с каждой стороны,до тех пор,пока мясо на рёбрышках не зарумянится. Хозяйкам на заметку: на гарнир можно подать головки цикория,которые слегка обжариваются,затем обмазываются соусом и запекаются вместе с рёбрышками последние 10 минут приготовления. |
eva |
Показать ссылку этой темы 8.05.2005 - 00:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
Капустная "горка"
1 головка цветной капусты 3 яйца ,разделенных на белки и желтки. 60г слив.масла(маргарина)размягченного 1/2 ч.л. соли 1/4 ч.л. молотого английского перца. 1/2 ч.л. тёртого мускатного ореxа 1/4 стакана молока. 1/2 стакана муки. 1/2 стакана тертого желтого сыра с пикантным вкусом. Способ приготовления: 1) Цветную капусту отвариваем целиком в xорошо подсоленной воде до полуготовности(важно,чтобы она не разварилась). Перекладываем на протвень.Нагреваем дуxовку до 180 гр. 2) Взбиваем белки с шепоткой соли до образования устойчивой пены.В отдельной мисочке растираем маргарин(масло),желтки,специи и молоко до получения однородной смеси.Добавляем муку и тшательно перемешиваем. 3) Осторожными круговыми движениями вводим взбитые белки в полученную смесь. 4) Выливаем смесь на цветную капусту ,посыпаем сыром и ставим в дуxовку на 30 минут. |
eva |
Показать ссылку этой темы 8.05.2005 - 00:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
Цветная капуста под белым соусом.
1 головка цветной капусты. соль. Для соуса: 50г сливочного масла . 2 ст.л.муки. 2 стакана молока. 1ч.л. горчицы . 1/2 стакана тертого пармезана. 4 ст. л. миндаля,очишенного и мелко порезанного. 1/2 ч.л. соли. Молотый черный перец. Способ приготовления: 1) Разобираем капусту на соцветия и варим до готовности в слегка подсоленной воде(примерно 15 минут). Сливаем воду и выкладываем капусту на протвень. Нагреть дуxовку до средней температуры(180*) 2) В маленькой кастрюльке распускаем сливочное масло,понемногу всыпаем муку, непрерывно помешивая чтобы не было комков. Добавляем молоко,горчицу,соль и перец, уменьшаем огонь и непрерывно помешивая доводим до кипения. Всыпаем "пармезан" и перемешиваем до теx пор,пока он не расплавится в горячей смеси. 3) Выливаем полученный соус на капусту,посыпаем миндалем и запекаем примерно 30 минут, до золотистого цвета. |
enotik |
Показать ссылку этой темы 8.05.2005 - 06:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
MaKosh
Ольчик, я делала, Ада тоже. Нам очень понравилось ( я добавляла отруби ). Только пива там уходит намного меньше( примерно на 4-ую часть ), чем написано в рецепте. |
||
Ника |
Показать ссылку этой темы 8.05.2005 - 07:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
MaKosh
Я тоже делала хлеб на пиве, семечки добавляла. Очень вкусно. |
eva |
Показать ссылку этой темы 8.05.2005 - 09:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
Печенье с "гранолой"
Примерно 70 штук. Подготовка продуктов:20 минут. Выпекание:20 минут. Можно использовать любую гранолу,а можно с сухофруктами,орехами и миндалем(в последнем случае исключаем орехи из рецепта). Продукты: 200 гр мягкого масла 2 стакана муки 3\4 стакана сахара 3\4 стакана коричневого сахара 2 1\2 стакана гранолы 150 гр тертого горького шоколада, или 1 стакан шоколадной крошки(" шоколад чипс"). 1 стакан орехов, крупно нарезаных 2 яйца 1 ч.л. пекарского порошка Смазанный маслом противень Способ приготовления: 1) Нагреваем духовку до средней температуры(180*). Смешиваем все ингредиенты этого рецепта. 2) Мокрыми руками скатываем из полученной смеси шарики величиной с фалафель,слегка приминаем и раскладываем на протвень. 3) Выпекаем в течение примерно 20 минут,до золотистого цвета. Даём остыть. Храним в плотно закрытой коробке. |
eva |
Показать ссылку этой темы 8.05.2005 - 09:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
Запеканка с перцами в сливках.
Подготовка продуктов:10 минут. Запекание перцев:30 минут. Запекание:30 минут. Продукты 10 красных или желтых перцев 1 пакет сливок (250 мл) 1 ч.л. сахара 200 гр брынзы, раскрошенной 1\2 ч.л. черного перца 3 яйца 1\2 стакана самовосходящей муки(с разрыхлителем). Форма 26 см диаметром, смазанная маслом Способ приготовления: 1) Запекаем перцы в духовке при средней температуре(180*)в течение примерно 30 минут. Время от времени переворачиваем. 2) Складываем подготовленные перцы в нейлоновый пакет, заворачиваем и оставляем на час. 3) Снимаем с перцев кожицу(не моем) и нарезаем полосками. 4) Нагреваем духовку до средней температуры(180*). Кладём в миску перцы,сахар,брынзу,специй,вливаем сливки и перемешиваем. Добавляем яйца и муку и снова хорошенько перемешиваем. Добавляем яйца и муку и снова хорошенько перемешиваем. 5)Выкладываем полученную смесь в форму и запекаем в течение примерно 30 минут, до золотистого цвета. |
Настенька |
Показать ссылку этой темы 8.05.2005 - 12:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 981 Спасибок: 0 Пользователь №: 92 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka Запах пива все равно остается (по крайней мере у меня так получается), правда не такой резкий, а чуть-чуть. Мне очень нравится, но, возможно, потому что я вообще люблю запах пива). Но когда готовила первый раз, попросила мужа угадать, что в соусе от курочки - не угадал...
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 8.05.2005 - 13:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Tatiana
Если для тебя еще актуальна тема про рулеты из теста СММ, загляни сюда. Я сегодня пекла эти рулеты по рецепту namesake. Получилось очень рассыпчатое вкусное тесто, и все пропеклось. |
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7 |