| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рецепты из книги Шулы Модан |
| Автор: eva 8.05.2005 - 00:45 |
| Цветная капуста под белым соусом. 1 головка цветной капусты. соль. Для соуса: 50г сливочного масла . 2 ст.л.муки. 2 стакана молока. 1ч.л. горчицы . 1/2 стакана тертого пармезана. 4 ст. л. миндаля,очишенного и мелко порезанного. 1/2 ч.л. соли. Молотый черный перец. Способ приготовления: 1) Разобираем капусту на соцветия и варим до готовности в слегка подсоленной воде(примерно 15 минут). Сливаем воду и выкладываем капусту на протвень. Нагреть дуxовку до средней температуры(180*) 2) В маленькой кастрюльке распускаем сливочное масло,понемногу всыпаем муку, непрерывно помешивая чтобы не было комков. Добавляем молоко,горчицу,соль и перец, уменьшаем огонь и непрерывно помешивая доводим до кипения. Всыпаем "пармезан" и перемешиваем до теx пор,пока он не расплавится в горячей смеси. 3) Выливаем полученный соус на капусту,посыпаем миндалем и запекаем примерно 30 минут, до золотистого цвета. |