Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рецепты из книги Шулы Модан


Автор: eva 8.05.2005 - 00:45
Цветная капуста под белым соусом.

1 головка цветной капусты.
соль.

Для соуса:
50г сливочного масла .
2 ст.л.муки.
2 стакана молока.
1ч.л. горчицы .
1/2 стакана тертого пармезана.
4 ст. л. миндаля,очишенного и мелко порезанного.
1/2 ч.л. соли.
Молотый черный перец.

Способ приготовления:
1) Разобираем капусту на соцветия и варим до готовности в слегка подсоленной воде(примерно 15 минут). Сливаем воду и выкладываем капусту на протвень. Нагреть дуxовку до средней температуры(180*)
2) В маленькой кастрюльке распускаем сливочное масло,понемногу всыпаем муку, непрерывно помешивая чтобы не было комков. Добавляем молоко,горчицу,соль и перец, уменьшаем огонь и непрерывно помешивая доводим до кипения. Всыпаем "пармезан" и перемешиваем до теx пор,пока он не расплавится в горячей смеси.
3) Выливаем полученный соус на капусту,посыпаем миндалем и запекаем примерно 30 минут, до золотистого цвета.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)