| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рецепты из книги Шулы Модан |
| Автор: eva 7.05.2005 - 20:12 |
| ЗАПЕЧЁННЫЕ ТЕЛЯЧЬИ РЁБРЫШКИ. 6-8 порций. Подготовка продуктов:5 минут. Маринование продуктов: минимум 3 часа. Запекание 95 минут. Продукты: 24 телячьих рёбрышка(2,5кг). Для соуса: 6 ст.л. соевого соуса. 6 ст.л.кетчупа. 6 ст.л.финикового мёда("силан"). 9 зубчиков чеснока,измельчённых. соль,чёрный молотый перец. Одноразовый протвень. Способ приготовления: 1)Тщательно очищаем рёбрышки от жира(можно попросить мясника,чтобы он это сделал). 2)Смешиваем все ингредиенты соуса и обмазываем рёбрышки со всех сторон. Накрываем и ставим в холодильник минимум на 3 часа. 3)Заранее нагреваем духовку до средне-высокой температуры(190*),выкладываем рёбрышки на протвень,накрываем фольгой и запекаем примерно 85минут,до мягкости мяса. 4)Убираем фольгу и запекаем ещё 10 минут с каждой стороны,до тех пор,пока мясо на рёбрышках не зарумянится. Хозяйкам на заметку: на гарнир можно подать головки цикория,которые слегка обжариваются,затем обмазываются соусом и запекаются вместе с рёбрышками последние 10 минут приготовления. |