Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рецепты из книги Шулы Модан


Автор: eva 7.05.2005 - 20:12
ЗАПЕЧЁННЫЕ ТЕЛЯЧЬИ РЁБРЫШКИ.

6-8 порций.
Подготовка продуктов:5 минут.
Маринование продуктов: минимум 3 часа.
Запекание 95 минут.

Продукты:
24 телячьих рёбрышка(2,5кг).

Для соуса:
6 ст.л. соевого соуса.
6 ст.л.кетчупа.
6 ст.л.финикового мёда("силан").
9 зубчиков чеснока,измельчённых.
соль,чёрный молотый перец.
Одноразовый протвень.

Способ приготовления:
1)Тщательно очищаем рёбрышки от жира(можно попросить мясника,чтобы он это сделал).
2)Смешиваем все ингредиенты соуса и обмазываем рёбрышки со всех сторон.
Накрываем и ставим в холодильник минимум на 3 часа.
3)Заранее нагреваем духовку до средне-высокой температуры(190*),выкладываем рёбрышки на протвень,накрываем фольгой и запекаем примерно 85минут,до мягкости мяса.
4)Убираем фольгу и запекаем ещё 10 минут с каждой стороны,до тех пор,пока мясо на рёбрышках не зарумянится.

Хозяйкам на заметку:
на гарнир можно подать головки цикория,которые слегка обжариваются,затем обмазываются соусом и запекаются вместе с рёбрышками последние 10 минут приготовления.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)