| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рецепты из книги Шулы Модан |
| Автор: eva 7.05.2005 - 15:39 |
| Рецепты из второй книги Шулы. Картофель с паприкой. 4-6 порций. Подготовка продуктов 5: минут. Время приготовления:20 минут. Продукты:3 картофелины,нарезанные мелкими кубиками. 1 ст.л.сладкой паприки. 1 большая луковица нарезанная тонкими кружками. 1/2 стакана воды. соль и чёрный молотый перец.4 ст.л.оливкового масла для жарки. Способ приготовления. 1)Разогреваем в сковороде масло и пассеруем лук до золотистого цвета.Добовляем в ту же сковороду картофель,специй и хорошенько перемешиваем. 2)Вливаем воду,доводим до кипения и тушим на малом огне в течение примерно 15 минут,до мягкости картофеля. Хозяйке на заметку:можно заменить воду молоком,вкус блюда от этого значительно улучшится. ЖАРКОЕ С СОСИСКАМИ. 6 порций. Подготовка продуктов:10 минут. Время приготовления:30 минут. Продукты: 12 говяжьих сосисок,разрезанных каждая на 3 части. 2 помидора. 1 большая луковица,нарезанная кольцами. 6 картофелин,нарезанных мелкими к кубиками. 1 ст.л.порошка сухого лукового супа. 1 ст.л. кетчупа. 1 ч.л.(с верхом)горчицы. 1,5-2 стакана воды. соль,чёрный молотый перец. растительное масло для жарки. Способ приготовления:1)Ошпариваем помидоры кипятком,очищаем и нарезаем мелкими кубиками. 2)Нагреваем в кастрюле масло и пассеруем лук.Добовляем кубики помидоров,картошку и сосиски и жарим ещё несколько минут. Солим и перчим. 3)Размешиваем в чашке воды кетчуп,сухой луковый суп и горчицу.Вливаем в кастрюлю и доводим до кипения.Накрываем крышкой и тушим на малом огне примерно 20 минут,до готовности картофеля. Вариант: можно добавить в жаркое горошек или консервированную фасоль в томатном соусе. |