Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рецепты из книги Шулы Модан


Автор: eva 7.05.2005 - 15:39
Рецепты из второй книги Шулы.

Картофель с паприкой.
4-6 порций.
Подготовка продуктов 5: минут.
Время приготовления:20 минут.

Продукты:3 картофелины,нарезанные мелкими кубиками.
1 ст.л.сладкой паприки.
1 большая луковица нарезанная тонкими кружками.
1/2 стакана воды.
соль и чёрный молотый перец.4 ст.л.оливкового масла для жарки.

Способ приготовления.
1)Разогреваем в сковороде масло и пассеруем лук до золотистого цвета.Добовляем в ту же сковороду картофель,специй и хорошенько перемешиваем.
2)Вливаем воду,доводим до кипения и тушим на малом огне в течение примерно 15 минут,до мягкости картофеля.
Хозяйке на заметку:можно заменить воду молоком,вкус блюда от этого значительно улучшится.


ЖАРКОЕ С СОСИСКАМИ.

6 порций.
Подготовка продуктов:10 минут.
Время приготовления:30 минут.

Продукты:
12 говяжьих сосисок,разрезанных каждая на 3 части.
2 помидора.
1 большая луковица,нарезанная кольцами.
6 картофелин,нарезанных мелкими к кубиками.
1 ст.л.порошка сухого лукового супа.
1 ст.л. кетчупа.
1 ч.л.(с верхом)горчицы.
1,5-2 стакана воды.
соль,чёрный молотый перец.
растительное масло для жарки.

Способ приготовления:1)Ошпариваем помидоры кипятком,очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
2)Нагреваем в кастрюле масло и пассеруем лук.Добовляем кубики помидоров,картошку и сосиски и жарим ещё несколько минут.
Солим и перчим.
3)Размешиваем в чашке воды кетчуп,сухой луковый суп и горчицу.Вливаем в кастрюлю и доводим до кипения.Накрываем крышкой и тушим на малом огне примерно 20 минут,до готовности картофеля.
Вариант: можно добавить в жаркое горошек или консервированную фасоль в томатном соусе.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)