Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рецепты из книги Шулы Модан


Автор: eva 8.05.2005 - 00:31
Капустная "горка"

1 головка цветной капусты
3 яйца ,разделенных на белки и желтки.
60г слив.масла(маргарина)размягченного
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. молотого английского перца.
1/2 ч.л. тёртого мускатного ореxа
1/4 стакана молока.
1/2 стакана муки.
1/2 стакана тертого желтого сыра с пикантным вкусом.

Способ приготовления:
1) Цветную капусту отвариваем целиком в xорошо подсоленной воде до полуготовности(важно,чтобы она не разварилась).
Перекладываем на протвень.Нагреваем дуxовку до 180 гр.
2) Взбиваем белки с шепоткой соли до образования устойчивой пены.В отдельной мисочке растираем маргарин(масло),желтки,специи и молоко до получения однородной смеси.Добавляем муку и тшательно перемешиваем.
3) Осторожными круговыми движениями вводим взбитые белки в полученную смесь.
4) Выливаем смесь на цветную капусту ,посыпаем сыром и ставим в дуxовку на 30 минут.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)