Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рецепты из книги Шулы Модан


Автор: eva 7.05.2005 - 15:52
ГОВЯЖЬИ РЁБРА В СОУСЕ ИЗ МЁДА И СОИ.

6порций.
Подготовка продуктов:10 минут.
Время прииготовления:10 минут.
Запекание:75 минут.

Продукты
6 больших говяжих рёбер или 12 маленьких.

Для соуса:
1/4 стакана мёда.
1/2 стакана кетчупа.
1/2 стакана соевого соуса.
1/4 стакана коричневого сахара.
8 лавровых листиков.
1 ст.л. зёрен гочицы.
1/2 стакана воды.
соль,чёрный молотый перец(побольше).
Английскиё молотый перец.
Протвень смазанный маслом.

1)В маленькой кастрюле смешиваем все ингредиенты соуса,доводим до кипения и провариваем 10 минут на малом огне,до тех пор, пока жидкость слегка не выпарится и соус загустеет.
2)Тем временем нагреваем духовку до средней температуры(180*).Кладём рёбра на протвень,поливаем их соусом и запекаем в течение 75 минут,до мягкости мяса.

Хозяйке на заметку:
Можно жарить рёбра и на жаровне,но в этом случае их нужно замариновать в соусе минимум за 3 часа до приготовления и слегка полить соусом при подаче.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)