Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рецепты из книги Шулы Модан |
Автор: eva 7.05.2005 - 15:52 |
ГОВЯЖЬИ РЁБРА В СОУСЕ ИЗ МЁДА И СОИ. 6порций. Подготовка продуктов:10 минут. Время прииготовления:10 минут. Запекание:75 минут. Продукты 6 больших говяжих рёбер или 12 маленьких. Для соуса: 1/4 стакана мёда. 1/2 стакана кетчупа. 1/2 стакана соевого соуса. 1/4 стакана коричневого сахара. 8 лавровых листиков. 1 ст.л. зёрен гочицы. 1/2 стакана воды. соль,чёрный молотый перец(побольше). Английскиё молотый перец. Протвень смазанный маслом. 1)В маленькой кастрюле смешиваем все ингредиенты соуса,доводим до кипения и провариваем 10 минут на малом огне,до тех пор, пока жидкость слегка не выпарится и соус загустеет. 2)Тем временем нагреваем духовку до средней температуры(180*).Кладём рёбра на протвень,поливаем их соусом и запекаем в течение 75 минут,до мягкости мяса. Хозяйке на заметку: Можно жарить рёбра и на жаровне,но в этом случае их нужно замариновать в соусе минимум за 3 часа до приготовления и слегка полить соусом при подаче. |