Лето продолжается, и вместе с ним и выпечка со свежими ягодами и фруктами.
Сливовый пирог (Plum Crumble Cake)
Пирог:
150 г сл. масла (или маргарина), комнатной температуры 2/3 ст. сахара 4 яйца 1 ч.л. ванилина 1 ст. муки 1 ч.л. разрыхлителя 1/4 ч.л. соли 12 половинок слив
Посыпка (Crumble):
1/4 ст. овсяных хлопьев 1/4 ст. коричневого сахара 1/4 ст. дроблённых орехов 1 ч.л. корицы 1/4 ст. муки 50 г сл. масла (или маргарина)
Пирог. Разогреть духовку до 170С. Промаслить и застелить пергаментом 8" (20 см) разъёмную форму. Взбить миксером масло с сахаром в гладкую массу. Вбить по одному яйца. Добавить ванилин. Просеять муку с разрыхлителем и солью и в 3 приёма осторожно вмешать в маслянно-яичную смесь. Выложить тесто в приготовленную форму. Сливы разложить на поверхности теста срезом вниз. Посыпка. Смешать все сухие ингредиенты и пальцами вмешать кусочки масла до получения жирной крошки. Высыпать поверх слив и выпекать 45-55 мин, проверяя на готовность спичкой. Если использовать форму большего размера, то время выпечки соответственно уменьшится. Подавать тёплым или охлаждённым.
|