Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Десерты От Мишель-2

()

Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Лето продолжается, и вместе с ним и выпечка со свежими ягодами и фруктами.

Сливовый пирог (Plum Crumble Cake)

Лето продолжается, и вместе с ним и выпечка со свежими ягодами и фруктами

Пирог:

150 г сл. масла (или маргарина), комнатной температуры
2/3 ст. сахара
4 яйца
1 ч.л. ванилина
1 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
12 половинок слив

Посыпка (Crumble):

1/4 ст. овсяных хлопьев
1/4 ст. коричневого сахара
1/4 ст. дроблённых орехов
1 ч.л. корицы
1/4 ст. муки
50 г сл. масла (или маргарина)

Пирог.
Разогреть духовку до 170С.
Промаслить и застелить пергаментом 8" (20 см) разъёмную форму.
Взбить миксером масло с сахаром в гладкую массу. Вбить по одному яйца. Добавить ванилин. Просеять муку с разрыхлителем и солью и в 3 приёма осторожно вмешать в маслянно-яичную смесь. Выложить тесто в приготовленную форму. Сливы разложить на поверхности теста срезом вниз.
Посыпка.
Смешать все сухие ингредиенты и пальцами вмешать кусочки масла до получения жирной крошки. Высыпать поверх слив и выпекать 45-55 мин, проверяя на готовность спичкой. Если использовать форму большего размера, то время выпечки соответственно уменьшится.
Подавать тёплым или охлаждённым.

Лето продолжается, и вместе с ним и выпечка со свежими ягодами и фруктами - 2

Лето продолжается, и вместе с ним и выпечка со свежими ягодами и фруктами - 3

Это сообщение отредактировал Мишель - 18.07.2005 - 05:10
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
inga1968
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 99
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 425
Регистрация: 8.06.2005
Откуда: Israel





Мишель, вчера видела в какои-то теме твои "вазочки из апельсина", а сегодня наити не могу! Помоги!
Спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





Мишель несу тебе трюфельный торт и Спасибу за него biggrin.gif

несу тебе трюфельный торт и Спасибу за него сегодня наверное день для тельцов удачный, ,потому что...

несу тебе трюфельный торт и Спасибу за него сегодня наверное день для тельцов удачный, ,потому что... - 2

сегодня наверное день для тельцов удачный, biggrin.gif ,потому что у меня никаких проблем с тортом не было,делать решила его спонтанно,крем охлаждала 2 часа-прекрасно взбился,коржи не прилипали и у меня форма одна,поэтому только на выпечку коржей я должна была потратить полтора часа и я стала печь на бумаге-тесто аккуратно себя ведет не расползается,на лист помещалось три коржа.Выкладывала обычной поварежкой-получилось 7 коржей(чуть не угадала smile.gif ),но у меня и из шести коржей получился высокий,я седьмой корж разломала и заполняла пустоты боков торта(у меня всегда так серединка поднимается а края опускаются,но таким образом я отлично выровняла).конфеты брала готовые.результам довольны все,у меня были сегодня родители нашего друга,причем мама работает в ресторане Антона Табакова,правда к кухне отношения не имеет,но десерты там вкуснющие,да еще если для своих-она сказала просто отлично ,всем понравился Спасибо большое !!!!!!!!!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Катрин
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 426
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 442
Регистрация: 9.06.2005
Откуда: Москва





Мишель А я со спасибой за Фруктовое Парфе!
А я со спасибой за Фруктовое Парфе
К сожалению, у меня нет пока красивой посуды, но очень хотелось сделать, так что пошли в ход обычные стаканчики. Да еще опять глубокой ночью снимала. Зато утром мы насладились чудесным завтраком!
Спасибо тебе, Мишель! smile.gif

Это сообщение отредактировал Катрин - 21.07.2005 - 23:07
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
pasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 330
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 319
Регистрация: 24.11.2004
Откуда: Торонто





Мишель
Принесла тебе спасибо от всей моей семьи и от тех кому довелось его попробовать за "Безе с фундуком".
Слов нет.

У меня правда из 5 белков получилось пять коржей и ещё чуть-чуть маленьких безешек. Может яйца большие были? wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gys
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 63
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 141
Регистрация: 12.05.2005
Откуда: Владивосток





А я делала позавчера медовые кексики. Очень вкусно и просто. Спасибо за рецепт!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Предлагаю вам лёгкий, как в приготовлении, так и в поедании, фруктовый пирог. Начинки можно было сделать и побольше, но мне хотелось, чтобы не она, а именно фрукты играли главную роль.

Летний Фруктовый Пирог (Summer Fruit Tart)

Предлагаю вам лёгкий, как в приготовлении, так и в поедании, фруктовый пирог

Для коржа:

150 г сл. масла (или маргарина)
2/3 ст. сахара
1 ч.л. ванилина
3 желтка
1 1/2 ст. муки
щепотка соли

Начинка:

1/4 ст. лимонного сока
1 ч.л. лимонной цедры
2 ст.л. сахара
1/2 ст. сливок
2 яйца

Любые фрукты и ягоды

Корж.
Взбить масло с сахаром. Добавить ванилин и желтки. Всыпать муку с солью и вымешать до получения мягкого однородного теста (долго не месить). Завернуть тесто в плёнку и оставить в холодильнике, как минимум на 1 час.
Разогреть духовку до 170С. Раскатать охлаждённое тесто в диск, толщиной 5 мм и выложить в 10" (25 см) форму для фруктовых пирогов. Наколоть вилкой и выпекать около 20-25 мин, пока края пирога слегка не зарумянятся, а дно не станет полностью сухим. Достать форму из духовки и слегка охладить.
Начинка.
Уменьшить температуру духовки до 160С.
Смешать все компоненты начинки и вылить на дно пирога. Осторожно вернуть его в духовку и выпекать ещё 20 мин или пока начинка не перестанет быть жидкой. Готовый пирог охладить и украсить любыми фруктами и ягодами.
Чтобы фрукты не обветривались в холодильнике, нужно покрыть их глазурью - сиропом, сваренным из 2 ст.л. воды и 2 ст.л. сахара.
Подавать охлаждённым.

Предлагаю вам лёгкий, как в приготовлении, так и в поедании, фруктовый пирог - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





"Лаймовые пирожные" (Lime Pies) от Мишель

"Лаймовые пирожные" (Lime Pies) от Мишель ну что сказать по содержанию для меня необычно,в меру кис...


"Лаймовые пирожные" (Lime Pies) от Мишель ну что сказать по содержанию для меня необычно,в меру кис... - 2

ну что сказать rolleyes.gif по содержанию для меня необычно,в меру кисленько,с горчинкой,с хрустящей основой-супер!а по форме,выйгрышнее смотрятся в маленькой фоме,мне так кажется.Мишель несу еще одну спасибу biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Вalерия - 25.07.2005 - 13:55
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Машуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 269
Регистрация: 23.05.2005
Откуда: Санкт-Петербург





Цитата (Мишель @ 24.07.2005 - 02:39)
Летний Фруктовый Пирог (Summer Fruit Tart)
...Чтобы фрукты не обветривались в холодильнике, нужно покрыть их глазурью - сиропом, сваренным из 2 ст.л. воды и 2 ст.л. сахара.
Подавать охлаждённым.


Мишель... а если фрукты залить не сиропом, как ты предлагаешь....а желе для фруктов...хуже от этого не будет??? unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gys
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 63
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 141
Регистрация: 12.05.2005
Откуда: Владивосток





Мишель, у меня такой вопрос: как сворачивать рулет, чтобы он не поломался? Никак у меня это не получается.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





цитата:
как сворачивать рулет, чтобы он не поломался? Никак у меня это не получается.

Во-первых, в рулетах я всегда использую вместо 1 яйца (из всех яиц, положенных по рецепту) 1 желток, т.к. он придаёт бисквиту эластичность. Затем стараюсь нанести тесто равномерно перед выпечкой, чтобы оно равномерно пропеклось во всех местах и было одной толщины. Достаю из духовки и, с помощью кухонного полотенца, сворачиваю в плотный рулет и оставляю так остывать. Когда полностью остынет, снимаю полотенце и пергаментную бумагу, разворачиваю рулет и наполняю начинкой.
Машуля
цитата:
а если фрукты залить не сиропом, как ты предлагаешь....а желе для фруктов...хуже от этого не будет??? 

Конечно не будет - это традиционный способ, а я попробовала что-то новенькое tongue.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Вдохновлённая Алинкиным рассказом о её "похождениях" с круассонами, решила их испечь. Я уже давно на них заглядывалась, да рецепт изучала, но вот главного компонента всё не хватало - времени. И вот, наконец выдалось воскресное утро, когда кухня оказалась свободна от завтракающих детей и не нужно было никуда уходить, я насладилась приготовлением этого "heaven on a plate"" (рая на тарелке).

"Круассоны" (Croissants)

Вдохновлённая Алинкиным рассказом о её "похождениях" с круассонами, решила их испечь

350 г хлебной муки (bread flour)
1/2 ч.л. лимонного сока
280 г холодного сл. масла
30 г свежих дрожжей
250 мл. молока
4 ч.л. сахара
1 ст.л. мёда
2 ч.л. соли

Вмешать 2 ст.л. муки и лимонный сок в сл. масло и вымесить руками, пока масло не станет мягким, как пластилин, но будет ещё держать форму. Сформировать на пергаментной бумаге из масла квадрат со стороной 12 см и отложить его в сторону.

Растворить дрожжи в тёплом молоке, добавить сахар и мёд. Размешать и, добавляя постепенно просеянную с солью муку, замесить тесто. Вымесить его до получения однородного гладкого теста, но не месить долго.

Раскатать тесто в квадрат, со стороной 17 см и перенести на него квадрат масла, располагая его как бы по диагонали. Закрыть тестом масло (как конверт) и защепить края, иначе масло может просочиться наружу при раскатке. Главное правило в приготовлении теста для круассонов и получении желаемой "слоистости" готовых изделий - масло и тесто должны быть одной консистенции.

Раскатать полученное тесто в прямоугольник, толщиной 1 см. Зрительно разделить его на 3 части и сложить в следующем порядке - 1/3 часть завернуть к центру, накрывая середину (ещё 1/3) и в конце накрыть оставшейся третью всё тесто. (Девчёнки, често, я не знаю, как объяснить это на пальцах, чтобы было понятно, я стараюсь изо всех сил, а возможности фотографировать по-шагово, у меня, к сожалению, нет sad.gif ). Накрыть тесто плёнкой и поместить в холодильник на 30 мин.

Через положенное время, раскатать тесто ещё раз в прямоугольник, сложить его втрое, как и первый раз, накрыть плёнкой и отправить в холодильник на следующие 30 мин. Повторить ещё раз. После последнего раза охладить в течении 2 часов.

Через 2 часа, раскатать тесто в прямоугольник, толщиной 5 мм, и нарезать на треугольники. Сделать небольшии надрезы в середине основания треугольников (на стороне, с которой начнётся закатка круассонов), чтобы при закрутке можно было эту сторону слегка растянуть. Традиционно круассоны выпекаются без начинки, так они божественны сами по себе. Я попробовала сделать и пустыми, и с шоколадом, и с лимонным курдом. Вывод один - от добра добра не ищут smile.gif - вкуснее всего были без ничего (plain).

Сформировать круассоны, дать им расстояться около 20 мин в тёплом месте, смазать желтком, смещанным с водой (или просто молоком), и выпекать в разогретой до 180С духовке 20-30 мин или до образования румяной корочки.

Подавать горячими, тёплыми, холодными - любыми, не ошибётесь smile.gif .

Вдохновлённая Алинкиным рассказом о её "похождениях" с круассонами, решила их испечь - 2

Вдохновлённая Алинкиным рассказом о её "похождениях" с круассонами, решила их испечь - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iriska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 408
Спасибок: 0
Пользователь №: 199
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Япония





Мишель

Мишель,идеальные у тебя круассоны ,как я хочу в воскресное утро съесть горячий круассончик с чашкой купучино ,надо обязательно решиться и себя побаловать rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада






цитата:
чем отличается хлебная мука от обычной?

Хлебную муку получают из твёрдых сортов пшеницы и она обладает высоким содержанием клейковины (gluten), что важно при производстве хлебо-булочных изделий. Если нет возможности ею воспользоваться, то замени обычной мукой (только не тортовой), не думаю, что будет от этого хуже.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gys
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 63
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 141
Регистрация: 12.05.2005
Откуда: Владивосток





Какие круассаны, просто чудо! Вкуснотища... Мишель, ты волшебница!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lilly
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 214
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 835
Регистрация: 26.07.2005
Откуда: Germany





Мишель
Ой, какая вкуснятина! А я уже думаю, чего бы испечь такого. Завтра подруга приедет в гости, вот и будет чем ее угостить - кофейком с круассонами. mellow.gif huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





цитата:
Может я просто муки мало положила? так как тесто было липучим и раскатать его было просто нереально...по форме его растягивала руками...  ...хотя делала все по рецепту....

Рискну предположить, что дело в муке, т.к. в разных странах она разная, т.е. её нужно разное количество. Тесто не должно быть липким и его нужно было, конечно, раскатать. Оно может быть немного мягким до холодильника, но после охлаждения, когда содержащееся в нём масло тоже охладится и слегка затвердеет, тесто должно прекрасно "поддаваться" раскатке. Если решишься делать ещё раз, то, конечно, положи больше муки. Но, если честно, твой пирог и так выглядит потрясающе smile.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





После непростого рецепта круассонов, предложу вам выпечку попроще. Когда я впервые увидела название этих кексов, то долго смотрела на рецепт, пытаясь понять, что же такое "Bumbleberry". Оказалось, что всё намного проще - так называется смесь из любых ягод. Этот рецепт расчитан на одну большую форму для кексов или на 6 небольших кексиков.

"Ягодные кексы" (Bumbleberry Bundt Cakes)

После непростого рецепта круассонов, предложу вам выпечку попроще

1/2 ст. (113 г) сл. масла (или маргарина), комнатной температуры
3/4 ст. сахара
2 яйца, комнатной температуры
1 ст.л. лимонной цедры
1 ч.л. ванилина
1 ст. обычной муки (all purpose)
1 ст. муки для тортов (cake flour)
2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
1/2 ст. простокваши (buttermilk) или кефира
1 ст. ягод (малина, голубика, смородина, клубника)
сахарная пудра

Разогреть духовку до 170С.
Промаслить и присыпать мукой форму для кексов (или для маленьких кексиков).
Растереть масло с сахаром. Вбить по одному яйца. Добавить лимонную цедру и ванилин.
Обвалять ягоды в 1 ст.л. муки. Это делается для того, чтобы при смешивании с тестом ягоды равномерно распредилились, а не осели на дно.
Просеять остальную муку с солью и разрыхлителем. Добавить к маслянно-яичной смеси в три приёма, чередуя с простоквашей, и вымешивая после каждого добавления (не взбивать).
Осторожно добавить ягоды, чтобы не раздавить их и не окрасить тесто их соком.
Выложить тесто в приготовленную форму (или формочки) и выпекать около 1 часа (для большого кекса) или 25-35 мин (для маленьких).
Дать остыть в форме 15 мин, перевернуть на блюдо, присыпать сахарной пудрой и подавать.

После непростого рецепта круассонов, предложу вам выпечку попроще - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mamasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 465
Регистрация: 7.03.2005
Откуда: Canada





Добрый вечер, Мишель,

Как Вы думаете,можно ли тесто для круассонов замесить в хлебопечке?

Спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Mamasha
Цитата
Как Вы думаете,можно ли тесто для круассонов замесить в хлебопечке?

Не вижу смысла, т.к. тесто не вымешивается долго, а лишь до смешивания всех компонентов и помещается в холодильник для того, чтобы масло оставалось холодным, а так же, чтобы не дать дрожжевому тесту слишком быстро подниматься, чтобы можно было сделать его слоёным (to create the layers).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Мишель
Мишель, огромное спасибо за рецепт круассонов! Сегодня испекла - такая вкуснятинка! Они получились очень пушистыми, мягкими и нежными. Мужская половина моего семейства просто урчала от удовольствия!
Вот мои красавчики!

Мишель, огромное спасибо за рецепт круассонов

Это сообщение отредактировал crimchanca - 5.08.2005 - 10:25
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nonsense
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 018
Регистрация: 26.01.2005
Откуда: Восток





Мишель, здравствуйте smile.gif
Мне очень нравяться ваши рецепты..просто очень....Но пока ничего еще сама не попробывала....Хочу начать с лаймовых пироженых.... Можно сразу начну с вопроса? smile.gif Я делала подобные тартики, но всегда крем чем то загущала, или мукой или крахмалом. Поэтому немного боязно обходиться без них...Не потечеть ли начинка? Может есть какой то секретик стойкости? За счет чего начиночка держиться? за счет желтков? и этого будет вполне достаточно? smile.gif Спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gys
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 63
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 141
Регистрация: 12.05.2005
Откуда: Владивосток





crimchanca
Ой, какие круассанчики! Нет, после того, как я открыла для себя этот форум, с талией можно прощаться сразу и навсегда. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Любителям нежной кисленькой выпечки посвящаются эти лимонные пирожные. Вот они, мои цыплятки smile.gif .

Лимонные пирожные (Lemon Squares)

Любителям нежной кисленькой выпечки посвящаются эти лимонные пирожные

Для основы:

1 ст. муки
1/2 ст. (113 г) холодного сл. масла
1/4 ст. сахарной пудры

Для начинки:

1 1/2 ст. сахара
5 яиц
2 ст.л. лимонной цедры
3/4 ст. свежего лимонного сока
1/2 ст. муки
3/4 ч.л. разрыхлителя

Основа.
Разогреть духовку до 170С.
Взбить миксером на низкой скорости муку, масло и сахарную пудру. Взбивать около 5 мин, соскребая лопаткой со стенок миксера, до получения однородной жирной крошки. Высыпать её в квадратную форму, размером 8" (20 см) и спрессовать ко дну, не оставляя бортиков. Выпекать 15 мин или до тех пор, пока тесто не будет выглядеть сухим, но ещё не начнёт румяниться. Слегка охладить.
Начинка.
Взбить все составляющие начинки, пока они полностью не смешаются, и вылить поверх остывшей основы. Выпекать 20-25 мин, проверяя на готовность, как и чизкейк - при лёгком потрясывании, середина должна слегка колыхаться. Полностью охладить в холодильнике, нарезать на квадраты (или полосочки), присыпать сахарной пудрой и подавать.

Любителям нежной кисленькой выпечки посвящаются эти лимонные пирожные - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Катрин
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 426
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 442
Регистрация: 9.06.2005
Откуда: Москва





Мишель Какая прелесть! Забираю! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Alla1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 519
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 086
Регистрация: 6.05.2005
Откуда: Израиль





Мишель Пирожные, сама нежность rolleyes.gif !!!
Как всегда , очень-очень красиво ...и вкусно!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gjessi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 283
Спасибок: 1
Пользователь №: 130
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Israel





Мишель

Спасибо за Трюфельный торт! Вкусный и очень эффектный! Мой вариант далек от оригинала biggrin.gif , но даже в таком виде имел большой успех! wink.gif

Спасибо!


Это сообщение отредактировал chajka - 21.04.2011 - 12:03
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Anita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 862
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 046
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Sakhalin-Canada





Мишель
Большое спасибо за Лимонные пирожные. Очень вкусно smile.gif
Большое спасибо за Лимонные пирожные
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Ещё один лёгкий летний десерт к чаю.

Миндально-Персиковый Тарт (Almond Peach Tart)

Ещё один лёгкий летний десерт к чаю

Тарт:

3/4 ст. муки
1/2 ст. молотого миндаля
2 ст.л. сахарной пудры
1/4 ч.л. соли
75 г холодного сл. масла
1 желток
2 ст.л. ледяной воды

Начинка:

5 спелых персиков
3 ст.л. сахара
1 ст.л. свежего апельсинового сока
1/3 ч.л. миндального экстракта
1 ст.л. крахмала
1/4 ст. миндальных пластинок
20 г сл. масла

Тарт.
Смешать в глубокой посуде муку, молотый миндаль, сахарную пудру и соль. Порубить вместе с холодным маслом, до образования крошки, величиной с горох. Желток смешать с холодной водой и, постоянно премешивая, влить в маслянно-мучную смесь. Не вымешивая, сформировать тесто в диск, завернуть в пищевую плёнку и охладить в холодильнике не менее 1 часа.
Через час раскатать диск в пласт, толщиной 0,5 см и аккуратно перенести тесто
в разъёмную форму для выпечки, диаметром 8" (20 см). Охладить в холодильнике ещё 30 мин (т.к. масло в тесте при раскатке нагревается и, если сразу выпекать такое тесто, то оно начнёт таять и тесто "сползёт" вниз).
Разогреть духовку до 190С.
Наколоть охлаждённое тесто вилкой в нескольких местах, накрыть слоем пергаментной бумаги и насыпать сверху сухой фасоли или риса (так называемый метод "выпечки вслепую" - blind baking). Выпекать 10 мин. Затем снять пергаментную бумагу и продолжить выпекать ещё 5-10 мин, пока края теста не начнут румяниться. Слегка остудить.
Начинка.
Для начинки, очистить персики от кожуры и нарезать их пластинками. Смешать с 2 ст.л. сахара, апельсиновым соком, миндальной эссенцией и крахмалом. Дать постоять 5 мин. Выложить персики внахлёст (или в произвольном порядке) на дно выпеченного коржа. Полить оставшейся в посуде жидкостью, присыпать 1 ст.л. сахара, пластинками миндаля и кусочками масла.
Уменьшить температуру духовки до 165С.
Выпекать 20-25 мин, пока персики не станут мягкими и сок не начнёт "пузыриться". Подавать тёплым или охлаждённым.

Ещё один лёгкий летний десерт к чаю - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Много я уже успела испечь, ещё больше, наверное осталось, но на вопрос, что испечь к маленькому семейному празднику, получила простой ответ - "Наполеон". Не претендуя на оригинальность, приведу рецепт, по которому пекла моя мама, заменив лишь сливочное масло в креме на взбитые сливки. Фото целого торта сделать не удалось - слишком быстро всё произошло smile.gif .

Торт "Наполеон"

Много я уже успела испечь, ещё больше, наверное осталось, но на вопрос, что испечь к маленькому сем...

Для коржей:

75 г сл. масла
2/3 ст. сахара
2 яйца
1,5 ст. молока
1/2 ч.л. разрыхлителя
3-4 ст. муки

Для крема:

350 мл молока
4 ст.л. крахмала
2 яйца
1 банка (300 г) сгущённого молока
1,5 ст. сливок

Коржи.
Растереть масло с сахаром добела. Вбить яйца, влить молоко и размешать. Просеять муку с разрыхлителем и, хорошо вымешивая, добавлять по одному стакану, до получения теста, консистенцией, как на пельмени. Собрать тесто в шар, накрыть полотенцем и оставить на 15 мин.
Разогреть духовку до 170С.
Отрывая от теста по небольшому кусочку, раскатать каждый в очень тонкий корж. С помощью мерной окружности (я использовала дно от разъёмной 22 см формы) вырезать круги, наколоть их часто вилкой и выпекать до золотистой корочки по краям. Должно получиться от 15 до 22 коржей (в зависимости от толщины раскатки). Обрезки желательно не выбрасывать, а выпечь в том виде, в каком они остаются и использовать, как крошку для обсыпки.
Крем.
Сперва нужно сварить и остудить сгущёнку. Для заварного крема, смешать яйца с крахмалом, чтобы не оставалось комочков и постепенно влить горячее молоко. Вернуть всю массу на огонь и варить, помешивая, около 5-7 мин, пока масса не загустеет. Сахар в заварной крем не добавляется, т.к. сгущёнка полностью заменит его в креме. Полностью охладить. Взбить охлаждённые сгущёнку и заварной крем. Отдельно взбить сливки и, отложив несколько ложек для украшения, аккуратно соединить с остальным кремом.
Сборка.
Промазать все коржи кремом (кроме верхнего), накрыть плоской тарелкой и поместить в холодильник под груз на несколько часов для пропитки. Покрыть оставшимся кремом бока и верхний корж, присыпать крошкой, охладить и подавать.
Как я уже писала, я заменила традиционное масло на сливки. В таком виде торт получается более влажный, пропитанный и не тяжёлый.

Много я уже успела испечь, ещё больше, наверное осталось, но на вопрос, что испечь к маленькому сем... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0262 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>