Правила форума Правила форума
Страницы: (33) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Пасхальные рецепты-2

milena66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 485
Спасибок: 5
Пользователь №: 1 824
Регистрация: 6.01.2005
Откуда: Грузия, Тбилиси





ДЕВОЧКИ! ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ С НАСТУПАЮЩИМ ПРАЗДНИКОМ! СЧАСТЬЯ, ЗДОРОВЬЯ И БЛАГОДЕНСТВИЯ ВАМ И ВАШИМ СЕМЬЯМ!

crazy
не бойся, берись и пеки - если что, мы тута.
ph34r.gif biggrin.gif надо ж начать когда-то?
удачи!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





crazy
Женечка, мои куличи получаются мягкими и воздушными в том плане, что они хорошо поднялись. Но мякиш не пустой, не как губка, а довольно-таки плотный. Всё-таки тесто сдобное, т.е много сахара и масла, и не жидкое. Это при жидком тесте получаются очень дырчатые куличи.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
STORM
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 947
Спасибок: 1
Пользователь №: 169
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Россия, Ставрополь





Девочки! С наступающим праздником!!!

Вы уж простите меня, что никого не хвалю: у меня фотки совсем не грузятся (странички очень тяжелые).
Я знаю, что у вас у всех получились просто замечательные куличи и паски!

Но сама похвалюсь:
Девочки

Вот. Результат нашей со свекровью работы. С пирогами (тестом) возилась она, но я делала начинки и украшала.
А вот пасочки и яйца - моя работа. :горделивый взгляд:

Куличи получились просто обалденными: мягкие и пушистые настолько, что страшно руками взять, такие нежные. Аромат - на пол-района, и оооочень вкусные (одна развалилась и я ее попробовала).
Девочки - 2

Рецепт - мой (точнее, моей мамы).

Один косячок - мало посыпки у меня было.

А пироги с такими начинками: яйца+лук зеленый+рис; капуста; мясной фарш и сладкая начинка. На стол поместились только три пирога, а было их 6 и еще пирожки печеные. Вот.
Ручки, конечно, кривоватые, но зато сама...

Девочки - 3

А в холодильнике остывает творожная паска.

PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Девочки, с куличами принимаете? Вот они, мои куличики вместе с окрашенными яйцами.

Девочки, с куличами принимаете

Делала куличи по рецепту Верочки (crimchanca) под ее руководством, за что ей огромное спасибо!!! smile.gif В тесто положила только сушеную клюкву (т.к. изюм у нас не очень едят), замоченную в роме, и лимонную цедру с ванильным сахаром. Покрыла куличи сахарной глазурью, приготовленной на лимонном соке.
PM
Top
Катерина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 2 436
Спасибок: 0
Пользователь №: 2
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: США





Galka
STORM
Какие куличи! Какие же вы молодцы!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





STORMВот это я понимаю - Пасхальный стол !!! Супер! Молодцы вы со свекровью - такой красоты наготовили! А где можно посмотреть рецепт куличей?
Galka, Галочка, Ура!!! Ждала тебя целый день, чтобы посмотреть что вышло. А вышло замечательно - красивенные куличи и яйца мои любимые, дома я только так красила - для меня именно это настоящие пасхальные яйца. Молодчинка и умничка!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Катерина
crimchanca

Девочки, спасибо вам! Я очень старалась не испортить их, т.к. это у меня вторая в жизни выпечка куличей.
PM
Top
STORM
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 947
Спасибок: 1
Пользователь №: 169
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Россия, Ставрополь





Janochka
crimchanca
milena66
klukva

Ура!!! Вижу фотки! Девочки! Какая красота у вас!!!

Galka Галочка! Очень красиво!
Я яйца тоже крашу с петрушкой всегда (а вот в этом году лентяйничаю что-то...)
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





STORM

Танюшка, какую красотищу ты напекла, да сколько много! Пироги замечательно украшены! Какие у тебя золотые ручки! smile.gif
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





STORM

Это я твою идею прошлогоднюю взяла, т.к. лениво было утром рано идти на сбор травок tongue.gif
PM
Top
STORM
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 947
Спасибок: 1
Пользователь №: 169
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Россия, Ставрополь





crimchanca
спасибо, а рецептик на первой страничке первой пасхальной темы smile.gif

вот тут:
http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=1824&st=0
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
delia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 610
Регистрация: 18.12.2004
Откуда: Неизвестно





девченкииии пож. скажите а как скоро засохнет глазурь на кулич....у меня получилось не такая гладная ....чувствуеться сахар....боюсь что она не засохнет.сколько времени надо ждать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
VEERA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 787
Спасибок: 1
Пользователь №: 112
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Эстония





Janochka
crimchanca
milena66
klukva
STORM
Galka
Девочки! Молодцы! Столько красоты напекли!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





STORM
Galka Девочки, никак не налюбуюсь вашими куличиками и пирогами! Замечательные хозяюшки! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





VEERA
Oxana-MONAMI

Спасибо rolleyes.gif
PM
Top
Ирис
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 629
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Нидерланды





Ой,девоньки какие вы МОЛОДЦЫ!!! Куличи- глаз не отвести,просто потресающие! Научите пожалуйста, как делать такую глазурь белую и густую, заранее спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Оляпа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 593
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 342
Регистрация: 23.02.2005
Откуда: Москва





Какие у всех красивые куличи! Молодцы! rolleyes.gif

А это мои творения biggrin.gif :
Какие у всех красивые куличи

Пекла по прабабушкиному рецепту. smile.gif Глазурь я делала по рецепту ИриныКутовой, без яичного белка, поэтому она не совсем белая и густая.
(4 ложки лим.сока; стакан сах.пудры)
Чтобы глазурь была белая и густая, туда добавляют 1 яичный белок.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





А вот и часть моих пасочек. Пока часть, т.к. бежала на работу и успела сфотографировать лишь то что собрала с собой для передачи друзьям.

А вот и часть моих пасочек

Большая пасочка - по рецепту ТатьяныБ (все пасочки получились ровноверхие, "купола" не вышли при выпекании) с изюмом, сушеной вишней , 1 ст.л. рома и каплей миндальной эссенции вдобавок ко всему что в рецепте, глазурь по рецепту Наташи (Луна07); маленькая пасочка по Викиному рецепту, украшение - так всегда украшены пасочки у нас в семье. Белой глазурью украшаю лишь часть и то всего второй раз - специально для мужа, т.к. его мама и бабушка всегда делали так.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





ой-ёй-ёй ohmy.gif стоит на день отлучится а вы столько красоты напекли!!!
даже не знаю, что и сказать smile.gif молодцы все! у каждого свой индивидуальный стиль smile.gif
Отчитываюсь: испекла порцию от milena66 и пол-порции по рецепту Викиной мамочки. Завтра будем пробовать, и фотки показывать tongue.gif
Кстати, еще запекла буженину и гуся smile.gif с начинкой как Milenchik посоветовала. Милка спасибо, пальчики оближешь это правда! завтра в подробностях расскажу... сейчас падаю... иду спать...
PMICQ
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Masya rolleyes.gif Нино, ну ты мне прям бальзам на раны льешь... Рада что мой вариант понравился.
Кстати я стаффинг этот иногда просто как гарнир делаю отдельно и ф форме чуть в духовке подзапекаю. Уходит похлеще чем запеченная со специями картошка.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ирис

Рецепт белковой глазури от Luna07. Эта глазурь на Яночкином куличе.



Оляпа Какие у тебя правильные куличи! И яйца очень здорово украшены smile.gif

Milenchik Мил, куличики (т.е. паски) - загляденье! И косичка чУдная! smile.gif

PM
Top
Mariola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 023
Регистрация: 26.01.2005
Откуда: FR, KAZ





Ох и темпы у вас девушки, я даже обещанную фотку не успела в свой ответ вставить, как вы в продолжение переехали biggrin.gif

ТатьянаБ
спасибо за куличи, вот такие получились, и вот столько....
Ох и темпы у вас девушки, я даже обещанную фотку не успела в свой ответ вставить, как вы в продолже...


СО СВЕТЛЫМ ХРИСТОВЫМ ВОСКРЕСЕНЬЕМ ВАС!

Ох и темпы у вас девушки, я даже обещанную фотку не успела в свой ответ вставить, как вы в продолже... - 2

А рулетик и ватрушки по рецепту теста от crimchanca, спасибо тебе за вкусный рецепт!

Ох и темпы у вас девушки, я даже обещанную фотку не успела в свой ответ вставить, как вы в продолже... - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Mariola Это все с кол-ва продуктов указанных в рецепте?!

Мне рецепт ТатьяныБ понравился тем что с ним и правда возни никакой, я его вообще миксером замешивала. Все в чашу уложила (только молоко подогрела и дрожжи в него сразу засыпала), лопатковой мешалкой миксера вымесила на низкой скорости а пока месилось формочки подготовила. По формам разложила и спать пошла, заведя будильник на через 5 часов. К тому времени уже и духовка сама включилась разогрелась и я лишь все в нее поставила и через 30 минут достала готовые румяные ароматные, легкие как пух пасочки.

Но все равно буду делать еще и по другому рецепту всегда, т.к. хочется еще и потяжелее пасочку smile.gif

Galka, Спасибо smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Milenchik

Мил, какая у тебя духовка мудрая! Завидую белой завистью tongue.gif А у нас даже окошка на дверце нет sad.gif , не говоря уже о лампочке и таймере.
PM
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Galka Да уж. Одно в ней плохо - сама не выключается.
А на прошлой квартире и выключалась сама. smile.gif Ох уж это ленивые американцыыыыы...
Здесь же у нас даже если таймер на СВЧ или духовке включаешь то потом когда пищит - пока не выключишь сам не отключится. Час может пищать.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Mariola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 023
Регистрация: 26.01.2005
Откуда: FR, KAZ





Milenchik да, делала почти как в рецепте, только дрожжей не 70 гр, а гр 50.
До этого как то пекла Панетонн и там очень чувствовался вкус дрожжей, вот боялась что опять будет пахнуть сильно дрожжами и положила меньше.
Скорей всего из-за этого плохо поднились, зато хорошо "загоели" и пропеклись и это радует
laugh.gif
Только кто вот теперь все это будет есть?! blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Milenchik biggrin.gif

Mariola Какая красота! И сколько же человек будут такое количество есть? Вам теперь до следующей пасхи хватит! tongue.gif
PM
Top
Mariola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 023
Регистрация: 26.01.2005
Откуда: FR, KAZ





Galka
вот вот, надо было мне на католическую все это печь, как раз до нашей хватило бы laugh.gif

А есть будем в четвером - я худею ,муж спортсмен,и детки 6 и 11 лет smile.gif)
Ох и сухарей насушим ..... зато сделала, очень хотела и сделала... а ещё ж я пасху делала, в холодильнике стоит... да только не получилась она, на рикотте делала, а она не сухая...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Anita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 862
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 046
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Sakhalin-Canada





STORM
Вот это я понимаю человек к Пасхе готовится blink.gif Молодчина!!!
Galka
Оляпа
Красивые куличи rolleyes.gif

Milenchik
Интересное украшение, это по типу косички плетется?
Mariola
Ах, еще одна, которая напекла на целый микрорайон wink.gif Заглядение твои куличи.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Elludmila
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 431
Регистрация: 2.12.2004
Откуда: Latvia/Riga





Какие же у всех куличи красивые! Умнички, девочки!
А я тоже напекла куличей по рецепиу ТатьяныБ, получилось по моему хорошо. Запах во время выпечки стоял обалденный rolleyes.gif . Тесто на подъем ставила в духовку, как девочки тут советовали, перло оно так, только успевай обратно в миску засовывать biggrin.gif . Фотки утром сделаю, сейчас уже у нас ночь.
Еще в первый раз сделала пасху творожную. Соблазнилась на рецепт Юлии Высоцкой (программа "Едим дома"), надеюсь все получится нормально.
А еще яйца красила цветными красителями по "новой технологии". Получилась редкосная мазня sad.gif . Потом покажу эту "красоту неописуемую". Но я для страховки другую партию в луке покрасила - получились хорошенькие крашенки, Галочка, на твои очень похожи (даже листики такие же использовала) smile.gif .



PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (33) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0195 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>